82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기권하려다 투표하고 왔습니다.

.. 조회수 : 2,827
저희 동네는 보나마나 핑크당이 될게 뻔하고 저도 정치 혐오가 갈수록 심해져서 이번엔 기권하려고 했는데요. 아무리 생각해도 핑크당은 최악인거 같아서 파란색당 뽑고 왔습니다. 저같은 사람이 많아서 이번엔 핑크당이 몰락했으면 좋겠어요. 그리고 왠지 그럴거 같아요. 제가 간밤에 좋은꿈을 꿨거든요. 참고로 지역은 서울 한강 이남입니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.15 5:00 PM (210.99.xxx.244)

잘하셨어요 ^^

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.15 5:00 PM (123.254.xxx.48)

저도 안하려다가 하고 왔는데. 정책부분은 아쉬운게 많은게 사실이죠

• 3. . . .
    '20.4.15 5:01 PM (121.145.xxx.169)

고맙습니다.

• 4. misa54
    '20.4.15 5:01 PM (110.47.xxx.188)

잘 하셨습니다~

• 5.
    '20.4.15 5:01 PM (218.155.xxx.211)

더 꼴보기 싫은 당 부터 치우고 싶어 투표 했어요.

• 6. 아줌마
    '20.4.15 5:02 PM (1.225.xxx.38)

몰락할겁니다

• 7. 왜구들이
    '20.4.15 5:03 PM (211.219.xxx.63)

그리고
    기레기들이 방해하면
    원래 가는 방향으로 가기 어렵습니다

님 운전할 때 누군가 자꾸 님 팔을 흔들면
    차가 제대로 갈 수 있을까요?

• 8. ...
    '20.4.15 5:03 PM (121.161.xxx.197)

장염 걸려서 하루종일 물만 마시고 있었는데 겨우 일어나 하고 왔어요. 이길 거라 믿어요.

• 9. 저도
    '20.4.15 5:05 PM (39.7.xxx.176)

텃밭이지만 비례라도 밀어준다 생각하고 투표했어요

• 10. ..
    '20.4.15 5:05 PM (1.229.xxx.132)

그래도 파란당은 고쳐서라도 쓸 수 있을 거라 생각합니다.

• 11. 나무
    '20.4.15 5:05 PM (14.63.xxx.105)

잘했습니다.
    차악을 뽑는 게 투표라고 생각하고 있어요.

물론 문대통령님이야 세계 제일이지만요..ㅎㅎㅎㅎ

• 12.
    '20.4.15 5:06 PM (223.38.xxx.49)

색깔만 반대고 저하고 똑같은 심정이셨네요 ㅎㅎㅎ

• 13. ^^
    '20.4.15 5:06 PM (14.35.xxx.69) - 삭제된댓글

잘하셨어요

• 14. tㅇㅇ
    '20.4.15 5:10 PM (223.62.xxx.18)

한표의 가치는 4000만원

주변이 핑크당일수록 더 해야죠

• 15. ㅇㅈ
    '20.4.15 5:11 PM (125.177.xxx.105)

잘 하셨어요
    설사 당선 산되더라도 경쟁률을 보고 다음을 생각하니까 정신 차리게 하는 효과도 커요

• 16. 저희동네?
    '20.4.15 5:11 PM (122.40.xxx.99)

안되더라도 표차이 한표라도 줄이자는 마음으로
    김한규후보 찍고왔어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.15 5:12 PM (116.41.xxx.148)

잘하셨어요^^

• 18. ...
    '20.4.15 5:12 PM (1.245.xxx.91)

잘 하셨어요.
    1표가 결정합니다.

• 19. 기레기아웃
    '20.4.15 5:15 PM (183.96.xxx.241)

원글님 잘 하셨어요 ! ^^

• 20. 맞습니다
    '20.4.15 5:16 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

고쳐도 몸쓸 핑크당 없으면 국회에서 보다 생산적인 법안처리 가능해요

• 21. 맞습니다
    '20.4.15 5:18 PM (93.160.xxx.130)

고쳐도 몹쓸 핑크당 없으면 국회에서 보다 생산적인 법안처리 가능해요

• 22. ....
    '20.4.15 5:18 PM (175.223.xxx.179)

잘했습니다!! 진짜 잘했어요.쓰담쓰담

• 23. 둥둥
    '20.4.15 5:21 PM (39.7.xxx.107)

잘하셨어요

• 24. 쓸개코
    '20.4.15 5:21 PM (218.148.xxx.86)

감사합니다!

• 25.
    '20.4.15 5:23 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

사랑해요~~

• 26. 그래야지요
    '20.4.15 5:26 PM (211.219.xxx.194)

포기하면 아무것도 바꿀 수가 없습니다.

기권은 절대 안되어요~~

잘 하셨습니다.

• 27. 줄서 있는데
    '20.4.15 5:27 PM (222.110.xxx.144)

선거도우미 분이 어느 골골 노인 모셔가며 "백세 어르신 먼저 투표하게 양해 부탁드려요"
    하더군요 백세는 제가 정확히 들은 건지 모르겠는데 아무튼 겨우겨우 걷는 노인이셨음
    그런 노인들도 악착같이 투표하러 나오는데 사지멀쩡한 젊은 사람들이 기권해야 되겠어요?
    우리동네 완전 저런 노인들뿐아니라 젊은 것들도 한나라 새누리 미통당 찍어주는 수꼴동네예요
    저런 표들에 지지 않으려면 악착같이 투표해야 됩니다~~~

• 28. 맨날
    '20.4.15 5:29 PM (218.51.xxx.208)

차악 뽑는거 짜증나서 이번엔 진짜 기권하려고 했는데
    대통령 얼굴 상해가는거 보고 에휴

• 29. ...
    '20.4.15 5:33 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 기권하려다가 투표하고 왔네요.
    비례는 정의당. 지역구는 미통당후보가 세배쯤 더 나아보이지만
    아무래도 그자찍이라서 기권 ㅎㅎ

• 30. ...
    '20.4.15 5:35 PM (119.64.xxx.92)

저도 기권하려다가 투표하고 왔네요.
    비례는 정의당. 지역구는 미통당후보가 세배쯤 더 나아보이지만
    아무래도 그자찍이라서 기권 ㅎㅎ
    그런데 그후보가 당선은 될듯.

• 31. ㄴㄷ
    '20.4.15 5:45 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

원글님 너무 감사해요
    이런 표가 참 소중한 것 같아요