82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨체스터바이더씨 어떤가요?

시놉 봤는데 상실에 대한 영화같은데요
어떤가요?
가슴이 먹먹해지고 슬픈 영화인가요
추천해주실만한지 궁금해요
황금같은 휴일 몇달만에 보는 영화라 잘 고르고싶어요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '20.4.15 2:34 PM (182.215.xxx.201)

좋은 말만 듣고 봐서
    저는 그저그랬어요.
    미셸 윌리엄스 좋아해서 그냥 봤습니다.
    영화를 다양하게 많이 보셨으면 클리셰로 보이는 부분들이 좀 있습니다.

• 2. 삼천원
    '20.4.15 2:36 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 생각보다.
    설정이야 가슴 찢기죠.

• 3. ...
    '20.4.15 2:36 PM (106.102.xxx.119) - 삭제된댓글

네 먹먹하고 슬프고 비슷한 경험이 있다면 고통스럽기도 해요. 좋은 영화지만 기분이 다운되기 싫다면 보지 마세요.

• 4. 플랫화이트
    '20.4.15 2:36 PM (175.192.xxx.113)

저는 지루해서 중간에 포기..했어요.

• 5. 옆구리박
    '20.4.15 2:36 PM (122.45.xxx.142)

좋은 영화입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.15 2:37 PM (223.38.xxx.124)

좋은 영화지만
    잔잔하고 지루합니다
    저는 재밌게 보긴 했네요

• 7. 추천
    '20.4.15 2:37 PM (122.42.xxx.155)

비극을 다룬이야기지만
    캐릭터들 다 살아있고
    연기와 시나리오가 참좋아요
    개인사는 별로지만 남주 인생연기했고
    조카로 나오는 금발청년 연기 좋아요
    오래 남는 밀도 높은 영화에요 추천해요

• 8. ..
    '20.4.15 2:38 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

풍경 좋고 좋은 영화인건 알겠으나 저도 좀 지루했어요..

• 9. 주인공
    '20.4.15 2:39 PM (124.54.xxx.52)

연기를 아주 잘해요
    희망을 잃고 의욕없이 사는 사람은 저런 모습이다 라고

• 10. 저는
    '20.4.15 2:39 PM (175.197.xxx.81)

너무 좋았어요
    가슴이 먹먹하다는 표현 딱이네요
    모든것을 잃고 눈에 구멍이 뻥 뚫린 사람의 모습이 바로 저렇지 하며 계속 공감하며 봤어요
    보고나서 기분이 다운될수 있으니 그것만 잘 조절하심 될듯요

• 11. 저는
    '20.4.15 2:41 PM (116.37.xxx.188)

너무 좋았어요.
    영화 공간적 배경도 음악도 연출도

감정을 강요하지 않고 담백하게 그려서
    더 슬프고 등장인물들에게 공감되었어요.
    남자 주인공이 불미스런 사건이 있어
    아쉽지만 그 배역 연기만은 최고!

• 12. ...
    '20.4.15 2:43 PM (124.56.xxx.202)

영화 밀양 이후에 펑펑 운 영화였어요.남자주인공 연기랑 표정이 압권이었고. 아니 모든 인물의 연기가 다 좋았어요. 정말 기억에 남는 제 인생의 영화 중 하나였네요.

• 13.
    '20.4.15 2:49 PM (221.144.xxx.221)

매우 사랑하는 영화에요

인생을 상실한 사람에 대ㅣ한 고찰

그런데 결론이 답답하지 않아요
    어떻게든 살아내는 주인공이 가슴 아프지만
    좋아요

• 14. painted veil
    '20.4.15 2:51 PM (73.95.xxx.198)

페인티드 베일

• 15.
    '20.4.15 3:08 PM (121.131.xxx.68)

별거 아닌 영화에요
    뭐 담담하게만 만들면 땡인가.
    화재장면에 배경음악 아다지오 나올땐 웃음이 나올뻔.
    너무 직접적이라.
    영화자체도 별로고 그게 과연 오스카 주연상 받을 연기인가
    그 엄마는 왜 남의 일같이 별일없이 잘 사나

• 16. 저도
    '20.4.15 3:10 PM (1.254.xxx.22)

추천받아서 본 영화인데,
    오래 기억남는 영화입니다.

내 얘기도 아닌데, 가슴이 먹먹하고
    어쩌면 다들 그렇게 상처들을 껴안고 살아가는 것이 인생인가 싶고.

• 17. ...
    '20.4.15 3:19 PM (121.165.xxx.164)

너무 지루하고 잔잔해서 별로요

• 18. 삼천원
    '20.4.15 3:39 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

페인티드 베일은 그냥 달달구리
    말랑한 로맨스가 보고싶으면 추천.

원작을 다 갉아놓은 영화에요.

• 19. 고통을
    '20.4.15 3:51 PM (210.95.xxx.56)

진하게 오래 겪어본 사람이라면 잘 공감할 영화예요. 헤어나올수 없는 슬픔과 고통이 뭔지 잘 표현한 영화이고, 어정쩡한 해피엔딩이나 새드엔딩 그 어느쪽도 아니어서 더 좋았어요.

• 20. Ooo
    '20.4.15 3:51 PM (175.193.xxx.149) - 삭제된댓글

어마어마하게 좋은 영화입니다

• 21. 어휴
    '20.4.15 5:16 PM (1.231.xxx.157)

가슴 아픈 영화에요
    우울하신 분이면 보지 마세요

전 가족을 잃은 직후에 봐서 무척 힘들었어요 ㅠㅠ

• 22.
    '20.4.15 6:36 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

저에겐 엄청난 영화 였습니다. 보고 말하세요
    스포는 절대 듣지 말고 보세요.
    한동안 리챈들러의 삶과 고통에 이입되 현망진창이였네요..

중반까진 지루해요. 중반이후에 실마리가 풀리면서 전의 모든게 먹먹해지죠
    알비노니 아다지오는.. 저 음악 많이 듣는 사람인데도 그렇게 슬프게 구슬프고 어둡게 들어본적이 없어요.
    인생 좀 사셨고 가정 가지시고.. 세상 좀 아시는 분이라면 왜 이영화가 수작인줄 느끼게 되요.
    분명 A 리스트 영화예요 서늘하고 담담하고 먹먹하고 군더더기 없는데..
    영화가 끝나고 시간이 갈수록 스며드는 슬픔이 압도하는

• 23.
    '20.4.15 6:38 PM (175.213.xxx.37)

저에겐 엄청난 영화 였습니다. 보고 말하세요
    스포는 절대 듣지 말고 보세요.
    한동안 리챈들러의 삶과 고통에 이입되 현망진창이였네요..

중반까진 지루해요. 중반이후에 실마리가 풀리면서 전의 모든게 먹먹해지죠
    알비노니 아다지오는.. 저 음악 많이 듣는 사람인데도 그렇게 구슬프고 처연하게 들어본적이 없어요.
    인생 좀 사셨고 가정 가지시고.. 세상 좀 아시는 분이라면 왜 이영화가 수작인줄 느끼게 되요.
    분명 A 리스트 영화예요 서늘하고 담담하고 먹먹하고 군더더기 없는데..
    영화가 끝나고 시간이 갈수록 스며드는 슬픔에 압도당해요

• 24. 뻔하지 않은
    '20.4.16 12:35 AM (211.107.xxx.182)

헐리욷 영화지요, 이거 보고 너무 암울하고... 많이 울면서 봤어요 두 번은 못볼거 같아요