82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장씨 성을 정씨로 혼동한다는 글을 보고 저도 더불어...

... 조회수 : 924

"언"으로 시작하는 단어 하나씩 말씀해 보세요.

이름에 "언"이 들어가는데 다들 "헌"이라고 알아들어서요.

"언니"할 때 "언"이에요. 이래야만 한다고 ...

제 아들이 그럽니다. 자긴 남자인데 꼭 언니의 언이라고 설명을 해야하냐고요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.15 2:34 PM (1.245.xxx.91)

저도 이름에 '언'이 들어가는데,
    글씨를 보고는 대부분 '인'으로 읽고,
    발음상으로는 '원'으로 들어요.

그래서 "언니"할 때 "언"이라고 말해요.

• 2. ...
    '20.4.15 2:35 PM (118.176.xxx.140)

말씀언 이나

언저리 언이라고 하라하세요. ㅋ

• 3.
    '20.4.15 2:35 PM (61.253.xxx.184)

그래서 이름을 잘 지어야해요.
    언어 할때의 언도 있지만 어렵지요.

제아들 이름도 어려워요..아랫글에서 적었지만
    꼭 한자로 된걸 설명해줘요...그러면 단번에 알아듣거든요

이름은 정말 영희나 철수처럼 쉬운거 지어야해요.
    언약도 있고
    언제도 있고
    언.........언박싱도 있고
    언......역시 어렵긴하네요.

언니의 언이 제일 알아먹기 쉽긴하겠네요.

언제나.......항상......올웨이스

언제나 가 제일 좋겠어요
    긍정적이고...언제나 로 하세요

• 4. 언제
    '20.4.15 2:36 PM (112.159.xxx.46)

언제할때 "언"
    언더 더 씨.. 웃긴가요?

• 5. ...
    '20.4.15 2:36 PM (119.64.xxx.182)

언어 언더 언제 언론 언급 언팔 언행 언리미티드 언박싱...

• 6. ...
    '20.4.15 2:36 PM (118.176.xxx.140)

처음듣는 남의 이름이 금방 알아지나요?

외국식으로 애플의 a 이런식으로 말하면 알아듣기 정말 편해요.

• 7. 장씨입니다~
    '20.4.15 2:50 PM (182.216.xxx.29)

ㅋ 저는 근데 중간이름도 틀린 경우가 많아서요~
    이름 잘지어야한다는데 동감이요~
    성은 서류를 보고도 틀린 경우가 많고
    말로 할때는 항상 중간이름이 틀려서~그땐 찬장할때 "찬"이요라고 해요ㅋ
    ...여하튼 제대로 불린적이 없네요ㅋ

• 8. 꽃과바람
    '20.4.15 2:50 PM (124.216.xxx.28)

언덕할때 언

• 9. 원글
    '20.4.15 3:19 PM (125.176.xxx.76)

ㅎㅎㅎ
    언더 더 씨 .

재미있네요.

• 10. ..
    '20.4.15 3:27 PM (118.221.xxx.197)

전 어릴 때 경상도에서 자랐는데, 이름이 언* 이라는 친구가 있었는데, 다들 그 친구 이름이 은* 인줄 알았어요.