82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕대신 메이플 시럽을 써볼까 하는데

바꿀래 조회수 : 1,879
써도 괜찮을지 여쭤봐요
평소 설탕은 장조림, 불고기, 제육볶음, 프렌치토스트, 장아찌
이 정도에만 사용하는데
메이플 시럽으로 대체해도 될까요?
설탕 먹는다고 큰 탈 안나는거 알지만
그래도 좀이라도 건강 생각해서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.15 1:51 PM (210.99.xxx.244)

전 음식솜씨가 없어 가족도 맛의 차이는 못 느끼겠지만 5년전부터 메이플로 설탕대신하고 살고 있어요 ㅋ 꿀도 좀 쓰고요 집에 아예 설탕이 없어요

• 2. ...
    '20.4.15 1:52 PM (1.237.xxx.126)

넘 달고 향이 있어 요리에는 맞지않는것같아요. 체내 흡수량이 낮은 스위트너나 자일로스설탕 아카시아꿀을 써 보세요.

• 3. ....
    '20.4.15 1:56 PM (180.65.xxx.201)

저는 설탕대신 한살림 배농축액 써요.
    배농축액이랑 매실액도 쓰고요

• 4. 프렌치코스트만!!
    '20.4.15 1:57 PM (162.222.xxx.161)

특유의 향이 있어서 한식과는 어울리지 않던걸요

• 5. 저는
    '20.4.15 1:58 PM (58.143.xxx.121)

좀 비싸지만 쿠팡이나 아이허브에서 직구해서

에리스리톨써요 저탄고지 할 때 쓰는건데 설탕 아니고 당분도 몸에 흡수 안된다고 해서

맛도 좋아요 설탕이랑 똑같이 생겼는데 ㅎ 설탕은 절대 아니구요

• 6. ..
    '20.4.15 1:58 PM (67.161.xxx.78)

향기 강해서 비추요. GI 지수는 메이플 시럽이 낮지만 칼로리는 설탕보다 높아요.

• 7. ...
    '20.4.15 2:02 PM (39.7.xxx.109)

메이플시럽이나 꿀은 향이 강해서 음식맛을 버려요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.15 2:03 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

메이플 시럽이 특유의 맛과 향이 있어서 어울리는 음식도 있겠지만
    음식 전반에 설탕 대체로 쓰기엔 무리일거에요~

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.15 2:04 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

메이플 시럽이 특유의 맛과 향이 있어서 어울리는 음식도 있겠지만
    음식 전반에 설탕 대체로 쓰기엔 무리일거에요

• 10. .....
    '20.4.15 2:19 PM (182.229.xxx.26)

메이플시럽이 설탕보다 몸에 더 좋다는 근거도 없어요. 특유의 향 때문에 아무데나 어울리는 것도 아니구요.

• 11.
    '20.4.15 2:22 PM (59.27.xxx.107)

향... 때문에;;
    한식에는 안어울리고, 과일이나 빵에 곁들일때는 좋죠^^

• 12.
    '20.4.15 2:23 PM (59.27.xxx.107)

아가베시럽은 향 없어요~ 설탕 대신 써도 되요~~

• 13.
    '20.4.15 2:34 PM (114.204.xxx.68)

댓글 주신 모든 분들 감사드려요
    사기전 여쭤보길 잘했네요^^

• 14. 름름이
    '20.4.15 2:37 PM (223.62.xxx.18)

넣으면 향 안나요.저 캐나다있을 때 무침, 장조림 등 다넣었고.
    거기 사는 교포언니한테 전하하고왔어요.
    지금도 써요.

• 15.
    '20.4.15 3:27 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

근데 메이플시럽이 설탕보다 낫나요?
    설탕이 아예 없음 몰라도 저는 한식엔 안 넣을 거 같아요.