82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표소에서도 이름을 잘못 적네요 ㅎ

깻탱이 조회수 : 1,259
은평갑입니다~
저 들어갈땐 사람이 별로 없었는데 나올때는 사람이 줄을 길게 섰었어요~ 다들 분발하시길! 물론 압도적이긴 할거 같습니다 ㅎ

여튼, 
제가 "장"씨인데 - 이름이랑 안 어울리나봐요. 항상, 그게 누가 되었든 "정xx"으로 적더라구요. 
세탁소나 호텔이나 식당이나 다들 그래요. 

제 발음이 이상해서 그런건 아닌게 ㅋ 
제가 말을 안하고 그냥 서류만 줘도 거의 80%이상은 틀리게 작성하시거든요. 

심지어 제가 제주항공권을 영문 이름으로 잘못 출력했는데
항공사에서 다시 출력해주겠다고 가지고 가더니만

한참을 헤매더니 도대체 "정"을 영문으로 어떻게 하시냐며 조회가 안된다고....
눈앞에 "jang"를 보고도 당연하게 "jung"으로 검색하더라구요. 영문항공권과 신분증 둘 다 보면서도요.

아니나 다를까

오늘도 투표소 갔는데 
제가 신분증과 번호가 적힌 종이를 제출하니 표를 작성해주시는데
신분증을 보면서 작성하면서도 당연하게 "정"으로 적으시네요 ㅎ

제가 "정이 아니고 장인데요~"라고 하니 진심 한참을 알아차리지 못하셨어요. 

매번 이러니 흠 불편하긴 합니다 사실~ 특히 주문하고 예약하고 이럴때요. 
저는 제 이름이라 도대체 왜 "정"으로 매번 이러는지 이해가 안가고 거참 ㅋ 개명해야하나 ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여권들고
    '20.4.15 1:39 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

간 모양..

• 2. 매번
    '20.4.15 1:40 PM (61.253.xxx.184)

그러면
    미리 선수를 치셔야죠

정말 할때 정 입니다..라고

우리아들 이름은 처음 들으면 헷갈려해서
    어릴때부터 항상,,,,,000 이렇게 했어요.
    그렇게 하면 절대 헷갈리지 않거든요.

매번 그렇게 불편을 당하면
    약간만 신경쓰면 서로가 편할텐데요

• 3. ㅋㅋ
    '20.4.15 1:43 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

윗님. 장이라잖아요. 님까지 그러시면 어째요^^

• 4. 깻탱이
    '20.4.15 1:45 PM (182.216.xxx.29)

..."장"입니다. 정말할때 "정"...아닙니다.ㅠㅠ

장독대 할때 장 입니다. 해야겠어요.

• 5. 이름이 왜
    '20.4.15 1:49 PM (124.56.xxx.51) - 삭제된댓글

투표소에서 투표사무원이 이름을 적을 일이 있나요?
    신분증과 번호가 적힌 종이까지 가지고 왔다면
    투표인 명부에 싸인만 하면 되는데 잘 이해가 안가네요.
    투표할때 내 이름을 다른 사람이 적을 일이 없는데....

• 6. 매번
    '20.4.15 1:50 PM (61.253.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋ
    그런가요 ㅋㅋㅋㅋ

그러면
    장미 할때 장 이에요 하세요

보니까 원글이 너무 강한 믿음(내이름을 틀린다)을 가지고 잇어서 다 그 뭐지...텔레파시로 세뇌당한 상태

• 7. rainforest
    '20.4.15 1:55 PM (175.223.xxx.137)

아~~~ 매번님!!!!!!! 넘 웃기신거 아닙니까 ㅋㅋ
    정말할 때 정.ㅋㅋㅋ

• 8. 요리조아
    '20.4.15 1:59 PM (49.170.xxx.2)

장..미희 할때 장...이라고 먼저 얘기하세요^^

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.15 2:06 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

장독대 할때 장~! ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '20.4.15 2:16 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

이름과 안어울리면 이름을 바꾸어야지 성씨를 왜 바꿔요?
    한국인이란 것이 마음에 안든다고 나는 일본인 중국인이요 하는 꼴입니다.

• 11. ,
    '20.4.15 2:56 PM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

장독대ㅋㅋ
    진이요? 진으로 들리는지
    먼저 신발 할때 신입니다 해요