82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 만화 틀어주고 일하는 맞벌이 부부

ㅇㅇ 조회수 : 3,427
일이 많아서 아침부터 애들 안 놀아주고 만화 틀어주고 일하고 있어요. 남편은 계속 일할거고 저는 곧 마치고 애들 데리고 산책 좀 다녀오려구요.

계속 만화만 보여주는데 죄책감이 느껴지네요...
알하는데 애들 오면 가서 놀라고 하고ㅠㅠ

저도 체력도 떨어지고 힘들어서요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.4.15 11:05 AM (121.165.xxx.46)

이 시간이 길어지면 안될텐데
    모두 힘들어 어쩌나요. 토닥토닥

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.15 11:06 AM (49.196.xxx.137)

괜찮아요, 애들은 젤 좋아해요~ 간식 넉넉히 준비해 주시고 하면 잘 먹고 놀고 하더라구요.

• 3. ..
    '20.4.15 11:07 AM (199.7.xxx.18)

몇 살인가요?
    잠깐씩이라도 집중적으로 놀어주는것도 어려울까....요?
    전 애들 다 컸는데 어렸을때 못해둔것만 생각나서
    미안하더라구요...

• 4. 영어만화
    '20.4.15 11:08 AM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

아이들이 좋아하는 만화 영어버전 있다면 그것도 좋을 것 같아요.

• 5. 저도요
    '20.4.15 11:10 AM (39.7.xxx.199)

윗님 의견대로
    아이들 좋아하는 만화 영어버전 틀어주면
    공부도 되고 죄책감도 줄어들것 같아요

자막없는걸로요

• 6. ...
    '20.4.15 11:12 AM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

몇살인가요222222
    유치원생쯤만 돼도 둘이서 잘 놀던데요
    놀거리 꺼내주세요 블록 같은거

• 7. 맞벌이
    '20.4.15 11:15 AM (39.117.xxx.224)

요즘 맞벌이 안하고는 살기 어렵죠.
    물려받는 재산이 없으면 맞벌이 필수니까요.
    저도 2년전부터 아이 초등 저학년 벗어나서 일하기 시작했는데
    요즘 참 힘드네요...
    겨우 적응한 일을 다시 내려놓아야하나 걱정입니다.
    이 사태가 좀처럼 진정될것 같지가 않아서요.
    원글님, 힘내세요.
    일하는 엄마들 요즘 다들 힘들어요..

• 8. 프리랜서
    '20.4.15 11:16 AM (124.50.xxx.87)

아이가 일하는 엄마 때문에 애니 미드 영어로 많이 봤어요
    영어 아주 잘합니다~ 대딩인데, 토익 토플 만점에 가까운 점수 나와요. 일정 관리 하실때 옆칸에 애들꺼 적어가며 일했어요.

• 9. ..
    '20.4.15 11:18 AM (1.225.xxx.79)

죄책감 갖지마세요
    저희 애 둘도 어릴때 그렇게 키웠는데, 지금 중고생 잘 크고있어요
    저는 맞벌이도 아니고, 큰 병에 걸려서, 집에 일년이상 누워있고 겨우 밥 청소, 아이들 눈 뜨자마자 ebs btv 만화 주구장창 지들끼리 레고만들고 영어만화영화 책도 좀 보다가. 그렇게 세월을 보냈네요

• 10. 원글
    '20.4.15 11:21 AM (223.38.xxx.230)

유아, 초등생이구요. 영어만화 오래 안봐서 한국어 만화 틀어주고 있습니다ㅜㅜ

• 11. ..
    '20.4.15 11:31 AM (218.154.xxx.228)

저희 조카들 보니 리틀팍스 보여주면 계속 보고 싶어하던데..다양하게 시도해 보세요

• 12. ....
    '20.4.15 11:34 AM (112.151.xxx.45)

아이들도 부모님이 살기 위해서(?) 바쁘신 모습은 나중에라도 이해하고 존경한다고 해요. 얼른 일 끝내시고 신나게 놀아주세요~

• 13. 괜찮아요
    '20.4.15 11:50 AM (223.39.xxx.119)

우리도 어릴때 티비 많이봤잖아요~
    영어티비 잘 봐도 틀어주세요
    집중안하면 색칠공부 레고라도 하면서
    들으면 도움되겠죠
    그시간 티비집중 안하면 눈 안나빠져서 더좋고요^^
    좋은쪽으로 생각해요

• 14. 어릴때
    '20.4.15 12:01 PM (121.162.xxx.54)

티비 좀 많이 본 다고 아이 바뚤어지지 않아요. 큰일 나지도 않구요. 죄책감 가지는 모습이 아이들에게 더 안좋아요. 그냥 냅두세요.

• 15. 행복한새댁
    '20.4.15 12:04 PM (125.135.xxx.177)

전.. 맞벌이 아닌데도 틀어줘요.. 아무리 해도 아랫집 시끄러울것 같아서 발좀 가만 두라 싶어서요..

학교가면 나아지겠죠. 아이 인생에도 꿈 같은 시간인것 같아요..

얘들 두명 티비도 없으면, 자기들은 잘 지내는데 아파트 부서질것 같아서요..ㅜ

돌이켜보면 저도 초등때 이불 뒤집어쓰고 만화동산 보던 시간이 젤루 행복했었죠ㅎ

• 16.
    '20.4.15 12:22 PM (118.222.xxx.21)

이참에 영어만화 보여줘서 영어 듣기 시키세요. 똘똘한애들은 알아서 터득할것이고 그렇지 않음 처음에 좀 도와주시구요.

• 17. 유아초등생
    '20.4.15 12:24 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

처음에는 다들 싫어해요.
    하나 보다가 두개 보고 이런 식으로 늘리세요. 나중에 절대 후회 안할거예요.

• 18. ,,,
    '20.4.15 4:28 PM (121.167.xxx.120)

영어는 싫다고 해서 자기들이 알아서 이것 저것 보는데요.
    집중해서 앉아서 안보고 놀다가 보다가 하는데 시청 시간은 안 길어요.
    TV는 계속 틀어 놓으라고 하고요.