82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 인해 부모님들 투표 위험합니다.

꿈먹는이 조회수 : 1,377
선거가 생명보다 중요한것이 아니죠

특히나 면역력이 떨어지고 기저질환 있는 대부분의 노인분들은 부득히 투표할 이유는 없습니다.

오늘은 부모님들께 안부전화들 하세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스
    '20.4.15 10:55 AM (121.165.xxx.46)

생각해보니 그렇네요. 우리 시어머니 90세 투표하러 갔어요.
    살살 나가시던데 괜찮을거에요.
    마스크쓰고 비닐장갑에 얼른 나오거든요.

• 2. 투표할
    '20.4.15 10:57 AM (203.81.xxx.85)

이유가 없다니요
    그야말로 워크스루처럼 하시면 되는데요

• 3. ...
    '20.4.15 10:57 AM (203.234.xxx.109)

부득불 하러 가신대요--;;

• 4. ...
    '20.4.15 11:00 AM (117.111.xxx.69)

장갑 절대 끼지 말라는 톡 돌던데요. 손 미끄러워서 도장 잘못 찍는다며 그게 다 꼼수라고 넘어가지 말라는. 황당한 이런 말을 지어내는 사람이나 믿는 사람이나 또 여기저기 퍼나르는 사람이나.. 슬픕니다.

• 5. 어휴
    '20.4.15 11:01 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

게다가 노인분들 카톡에
    투표소에서 주는 비닐장갑 끼면 미끄러워서 무효표 나오니 절대로 장갑 끼지말고 투표하라는 가짜뉴스 돌았어요

• 6. ...
    '20.4.15 11:06 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

민주당 지지하는 부모님은 꼭 투표하셔야죠.

• 7. 지지당을
    '20.4.15 11:20 AM (117.123.xxx.41)

떠나서 무슨 권리로 막나요??

• 8.
    '20.4.15 11:26 AM (119.70.xxx.204)

지금 노인들이 바보도아니고 70대는 대학나온분들도많은데 바보취급을하네요 이렇게

• 9. 저는
    '20.4.15 12:04 PM (211.48.xxx.170)

사람 없는 시간에 가서 사전 투표 했는데 지금 학교 운동장 지나오다 보니 2m 간격으로 운동장에 끝도 없이 서있더라구요. 나이 든 분들 뙤약볕에 서서 기다리시기 힘들긴 할 거예요.
    그래도 80대가 반드시 투표하겠다는 비율이 제일 높으니 포기하시진 않을 거 같아요.

• 10. ...
    '20.4.15 1:00 PM (203.234.xxx.109)

권리가 있어서 막는 게 아니라 노인분들 코로나 땜에 걱정되니까 그러는 거죠. 사전투표 했는데 투표장이 좁고 사람 많은 데 오래 줄서 있으면 감염될 수도 있겠다 생각했어요