82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거)오전 10시-11시 투표장 붐비나요?

투표 조회수 : 1,137
기다리는 시간이 긴가요?
저는 항상 오후 5시 넘어서 해서 비교적 한산했거든요.
오전에는 아무래도 복잡하겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.15 8:24 AM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

오늘은 한산한 시간은 없을 것 같아요.
    줄이 많이 길거나 조금 길거나 차이일듯요.
    시국이 이렇다 보니 놀러도 못가고..
    주변에 사전투표도 엄청했네요.

• 2.
    '20.4.15 8:24 AM (180.224.xxx.210)

그렇답니다.

늘 10시 이후에는 사람이 많았대요.

• 3. ..
    '20.4.15 8:25 AM (121.88.xxx.168)

전 지금 갔다왔는데 잘못가서 2곳갔는데
    다 줄없었요
    원스톱으로 이번엔 더 편한거같더라구요

• 4.
    '20.4.15 8:26 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

휴일이라 늦잠 주무신분들이 투표하러 제일 많이 가는 시간이 10시잖아요
    원글님 지금 8시 26분이니 후다닥 다녀오세요

• 5. . .
    '20.4.15 8:29 AM (118.218.xxx.22)

7시 30분에 갔는데 줄 너무 길어서 그냥 왔어요. 사전투표도 줄 너무 길어서 그냥 왔는데

• 6. ...
    '20.4.15 8:33 AM (59.15.xxx.61)

점점 더 길어질거라고 봅니다.
    최대한 빨리 가세요.

• 7. 지금은 한가
    '20.4.15 8:35 AM (223.62.xxx.81)

아파트 뒷편이 자로 초등학교,
    뒷문으로 연결되어 바로 줄선거까지 다 보여요.
    아침에 눈뜨고 바로 보니 줄이 20명정도 있길래 나갔는데 다시 들어올때까지 한시간 딱 걸렸네요.
    기다리는 동안 뒤쪽으로 줄이 도 많이 길어졌었는데 나올때 보니 좀 줄었고,
    지금은 줄이 건물안으로 들어갔어요.
    좀 늦게 갈 걸.

저희동네는 어르신들이 많이 살고 계신 편이에요.
    언젠가 동네별 투표결과 성향을 본 적 있는데 생각보다 보수적인 분들이 많더라고요...
    기표소가서도 5,12 어디로 하나 고민하다가 도장을 떨구면서 다행히도 두 개 중 하나에 한 점이 찍혀서 거기로 눌러찍고 왔네요.
    엉뚱한 곳에 빨간 점 흘렸으면 어쩔 뻔 했나 몰러요. ...—;

• 8. 줄이
    '20.4.15 8:41 AM (1.177.xxx.11)

길어도 금방 금방 빠지니 걱정 마세요.

6시에 반바지 입고 나온 젊은 총각 추운지 못기다리고 가서 안타까웠어요.
    옷 따뜻하게 입고 가세요.

• 9. 오늘은
    '20.4.15 8:48 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

새벽 5시부터 줄 서 있는 곳이 많았다네요.
    부지런하게 새벽 5시반에 갔는데도 이미 줄이 길더라고
    인터넷 여기저기,지역 카페 여기저기 인증글과 사진이 많더라구요.
    사전투표때보다 한시간 빨리 간 분들이 많으신것 같아요.

사전투표때 보니까 새벽부터 20-40대분들이 많았어요.
    이번에는 30대 아기 부모들도 투표를 많이 하던데
    번갈아가며 투표하고 코로나로 멀리 못가니
    아파트앞 공원에서 나름 사회적 거리 유지하면서 애들이랑 놀아주느리
    주민센터와 근처 주차장과 공원이 하루종일 사람들로 붐볐어요.
    예전에는 이렇게 일찍은 투표소가 한산했었고 놀러가느라 귀찮아서등..
    지금처럼 많이 투표하지 않았었는데
    다들 열심히 투표하더라구요.
    맘카페도 다들 투표하러 다녀왔고 가는중이고,갈려고 하고,가라고,..
    지금까지와는 분위기가 다르네요.
    밤샘 육아로 힘들어도 투표하러 간다는 글이 대부분인걸 보니
    다들 예쁘고 대단한것 같아요.

• 10. 빨리
    '20.4.15 9:04 AM (112.154.xxx.39)

7시에 갔는데도 줄이 좀 있었고 투표끝내고 나오니 30분쯤 걸렸는데 줄이 제가 갔을때보다 훨씬 길었어요
    최대한 빨리가세요
    점심시간 전후랑 3시이후 가장 많을것 같아요