82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 저희동네 6시 전에 나갔는데 줄섰어요..

ㅇㅇ 조회수 : 2,842
6시전에 나서서 사람별로 없는 분위기에서 편하게하고와야지
이러고 갔는데
초등학교 앞에서 줄섰어요
한 30분 섰던것같아요

방송국 카메라도 와 있었고
키큰(?)조명이랑 방송자재 펼쳐놓고 교실 찍고 있더라고요

젊은분 나이많은분 골고루 있었어요
저희동네가 초중고 낀 아파트라 젊은사람들 많거든요

다하고 나오니 6시51분.......
나오며 보니 줄이 줄이 한 3배로 불어나 있는것같았어요

와 깜놀했어요

투표 잘 마쳐 다행입니다! 다른분들도 무사히 하시길요
파란 니트 입고갔네요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.15 7:44 AM (58.226.xxx.56)

고생 많으셨어요. 좋은 결과 있기를 기도합니다.

• 2. 서울
    '20.4.15 7:44 AM (180.230.xxx.96)

저도 지금 갔다왔는데 줄이 길었어요

• 3.
    '20.4.15 7:44 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

헐 대박이네요, 어느 동네신데요?

• 4.
    '20.4.15 7:45 AM (114.203.xxx.61)

우리 아주버님이 이번에 출마하셔서
    여지껏 사무실에서 돕다왔어요
    파란옷입고요^^
    제발 멋지신 울아주버님 당선되시길!

• 5. 글게요
    '20.4.15 7:45 AM (61.253.xxx.184)

정말 6시 어두운줄 알고 갔다거
    밝아서 놀라고
    줄서서 놀라고

줄이 긴데도 빨리 끝나서 놀라고

나오면서 보니
    더더 줄이 길어 놀라고
    82에서보니

각지에서 다 줄이 길어 놀라고

저녁엔 뭘로 놀래려나

• 6.
    '20.4.15 7:46 AM (114.203.xxx.61)

참고로
    부산 입니다~!^^

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:46 AM (211.205.xxx.82)

동네는 해운대요

• 8. ..
    '20.4.15 7:46 AM (218.48.xxx.114)

투표를 해야 하는데 보수건 진보건 가슴속 불 지피고 있겠죠?
    저는 이명박근혜가 싫어요...
    투표 안하는 옆의 사람들이 없으니 불안해요... 모두 사전투표 했다네요 파란색으로... 투표 권할 사람이 없어요..ㅠㅠ
    제 인간관계의 한계인가..?
    오늘 모두 투표 부탁드립니다..

• 9. 승리
    '20.4.15 7:47 AM (1.225.xxx.117)

저도 6시10분 도착했는데 이십분가까이 줄선것같아요~
    집에와서 남편 밥먹여서 다시 투표보냈고
    이제 한숨 더자려구요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:49 AM (211.205.xxx.82)

빨리 끝나셨어요?저는 오래걸렸던것같아요
    운동화 잘신고 갔다 싶더라구요
    줄서는데 다들 운동화 신고 왔더라고요

• 11. 아주버님
    '20.4.15 7:49 AM (211.200.xxx.115)

출마하신 분 꼭 당선되시길~~

• 12. ㅋㅋ
    '20.4.15 7:53 AM (1.177.xxx.11)

저도 6시에 갔는데 줄이 줄이...
    20분정도 기다렸다 들어 갔더니 우리 투표소가 아니더라는 ㅠㅜ

코로나때문에 투표소를 분산시켜 놓은걸 확인도 안하고 가는 바람에.
    집으로 돌아와 투표소 확인하고 다시 가서 투표 하고 왔어요.
    근데 저같은 분들이 많았어요.^^;;

투표소 꼭 확인하고 가세요~

• 13. 음음음
    '20.4.15 7:59 AM (220.118.xxx.206)

6시에 줄 섰는데 40분 섰어요...여기는 서울이고요.제 앞에 부부는 40분 줄 섰는데 투표소를 잘못 찾아와서 제가 다 안타까움...

• 14. 아주버님 응원
    '20.4.15 8:02 AM (114.203.xxx.61)

해주신분 감사드려요~!!
    친인척은 직계가아니면 선거운동에 제약이 많아
    큰소리로. 엄지척 할수도.없고ㅜ
    그 파란 점퍼만 입었어도 날아다녔을텐데ㅜㅜ
    너무아쉬웠지만
    비바람 속에서도 열심히 뛰어주신 알바어머님들 께도 감사하고 자원봉사로.사무실와서 허드렛일돕던 어머님들도 너무 눈물겹더라구요
    평소 하시는 모습에 반해 무작정 돕는다는 사람도ㅜ있고
    어려운 부산 텃밭이 조금 걸리지만
    어찌되었든 우리시댁에서 파란색점퍼를 입게된줄이야
    정말 역사에기록될 사건 이긴합니다~^^!!

• 15. 부산
    '20.4.15 8:32 AM (211.179.xxx.129)

어디신지 출마하신 분 반갑네요.
    저도 부산시민이라.
    꼭 당선되시길..

• 16. 전국적으로
    '20.4.15 9:02 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

사전투표때 새벽6시부터 많이들 투표하러 가서 점심이후에는 길게 줄 섰었다는
    정보를 듣고 투표 당일인 오늘은 더 일찍 갈려는 분들이 많더라구요.
    그래서 새벽 5시반에도 길게 줄 서 있었다는 인증 사진이 지역카페에
    투표소마다 올라오고 있어요.
    우리 국민들..감동이예요. 잘 되었으면 좋겠어요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.4.15 9:04 AM (42.82.xxx.142)

저도 부산 6시 땡하고 나갔는데 줄이줄이...
    이십분 가량 기다려서 투표했어요
    근데 울집창문으로 투표소가 보이는데
    지금은 또 한산하네요 아침식사시간이라 그런가..
    몰리는 시간대가 따로 있나봐요

• 18. 부산 출마분
    '20.4.15 9:59 AM (123.111.xxx.147)

꼭 당선되시길 기원합니디.
    민주당 압승하길 간절히 바랍니다.

• 19. 감사합니다
    '20.4.15 11:00 AM (114.203.xxx.61)

기분이 너무좋아요 아주버님 힘내시길~!
    울아빠가 잘 오르시던 등산길이 있는 동네 입니다
    다니시던 대학이 있는 지역이기도 하구요
    살아오신걸 아니 정말 잘되길 바래요