82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2001년생 딸아이랑 투표하고 왔어요

... 조회수 : 1,389
올해 선거인 명부에 처음으로 딸아이가 올라갔어요.
2001년생 신입생이고 캠퍼스는 가지도 못하고 사이버 강의 듣고 있는데 첫 투표라고 일찍 같이 나섰어요.
이렇게 이른 시간 투표는 저는 처음이었어요.
끝나고 나오니 투표소 마당에 까치가 우니까 딸아이가 엄마 지지하는 대로 될 소식인거 같다고 하네요ㅎㅎㅎ
모처럼 이른 공기 마시고 오니 좋네요. 오늘 날씨는 파란 햇살 가득할것 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '20.4.15 7:05 AM (61.253.xxx.184)

우리아들은 색깔이 달라서
    자게 뒀어요

• 2. 이쁜 따님
    '20.4.15 7:10 AM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

말 꼭 기억할게요
    오늘 이니블루로 꽉찬 하루가 될거 같아요
    좋은 아침 만들어 주신 원글닝
    고맙습니다^^

• 3. 투표
    '20.4.15 7:12 AM (124.111.xxx.62)

응원합니다
    파란을 일으켜요

• 4.
    '20.4.15 7:13 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 딸깨워서 빨리 다녀와야겠어요
    셋이 투표할 생각하니 설레네요

• 5. 저희도
    '20.4.15 7:14 AM (175.223.xxx.84)

2001년생 땰! 파란물결 넘치는 가족임다!

• 6. 저희아들도
    '20.4.15 7:15 AM (121.171.xxx.26)

2001년생 첫투표 했어요
    사전투표때 혼자 가서 했는데 이것저것 신신당부했는데 잘 하그온것같아요
    아들과 지지후보가 같아 좋습니다~^^

• 7. 2000년생
    '20.4.15 7:22 AM (211.200.xxx.115)

울아들도 첫투표했어요~~벌써 아침밥먹어요^

• 8. 옹이.혼만이맘
    '20.4.15 7:22 AM (58.123.xxx.32)

울컥하네요.제발 오늘 잘되기를

• 9. 감사합니다
    '20.4.15 7:23 AM (218.101.xxx.31)

따님이 행복하게 살아갈 나라가 되는데 일조하는 두표가 되겠네요^^

• 10. 좋겠다
    '20.4.15 7:43 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원글님 부러워요
    울아들도 빨리 투표권 생겼으면 좋겠어요
    지금 초6 ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '20.4.15 8:00 AM (122.36.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 2001년생 아들이랑 6시 다녀왔어요.
    며칠전부터 선거자료 같이 보면서 은근 쇄뇌시켜서 소중한 한표 던지고 왔어요 ㅋㅋ

• 12. ㅎㅎ
    '20.4.15 8:22 AM (121.141.xxx.138)

저희가족은 2001년생 딸이랑 사전투표했어요~
    다행히 색깔이 같더라구요 ㅋㅋ
    2000년생 딸은 생일이 늦어 투표권이 없었고 얘는 청소년 모의투표했대요. 소수당에 소신투표했다고...