82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조부모님께 안부전화 드리는 손주들 얼마나 될까요?

부모님들은 자식들보다 손주들 더 보고싶어 하시지 않나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울조카
    '20.4.14 9:05 PM (116.125.xxx.199)

울부모님이 키워서 그런가 조카들이 할아버지 찾아요
    우리애들은 할아버지 찾질 않구요

• 2. 있긴
    '20.4.14 9:06 PM (223.39.xxx.110)

하더라고요. 할머니가 키운 손주 의대 갔는데 방학마다 할머니 서울 구경시켜준다고 올라 오라는 손자도 있더라고요. 기특하죠. 키워줬다고 그러기 쉽지 않은데

• 3. 조부모가
    '20.4.14 9:08 PM (211.215.xxx.107)

육아에 크게 참여하면
    부모보다 조부모와 더 깊은 애착이 생겨요
    부모는 그냥 데면데면해도
    할머니에게는 가서 안기고 뱃살 만지고 하더라고요.

• 4. 세상의 용도
    '20.4.14 9:16 PM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

친정엄마가 제 딸 사랑 끔찍하세요
    저한테도 넘 좋은 엄마고 사이도 좋구요
    울 딸래미 매일 외할머니랑 통화하고 톡으로 사진 주고받고
    전화 끊을때마다 하는 멘트
    할머니~ 하늘만큼 땅만큼 우주만큼 사랑해요~
    내일 또 연락드릴께요~
    고1이에요^^

• 5. ㆍㆍ
    '20.4.14 9:18 PM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

그냥 ..
    울 동서보니 본인이 안부전화하기 싫으니 애들시켜서 전화하더라구요..
    그런경우도 있어요..

• 6. 우리집
    '20.4.14 9:21 PM (14.4.xxx.168)

친정부모님은 아이들 키워주셔서 얘들이 알아서 전화 잘하고요, 시부모님은 제가 아이들에게 전화드리라고 시켜요.
    시부모님도 아이들 이뻐하셔서요.

• 7.
    '20.4.14 9:21 PM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

대학생인 아들들한테 주1회 시간 정해서
    할머니께 전화드리라 해요
    이유는 없고
    노인네들 늙어가는 모습보면 짠하니까요

• 8. 네...
    '20.4.14 9:33 PM (116.34.xxx.209)

질문이 이상해 로그인 했네요.
    저희집 대학생. 고등학생 주기적으로 양쪽 네분한테 다 전화해요.
    네분도 아이들한테 문자 남기시고요.
    제가 다 키웠고 서울 안에 다 살다보니 오며 가며 자주 봐요.

• 9. ...
    '20.4.15 12:27 AM (175.119.xxx.68)

정이 있으면 전화하는 거죠
    애들한테 억지로 전화하라는 거는 별로요

• 10. 문배동
    '20.4.15 2:28 AM (116.34.xxx.181)

대학생애들 주1회 한번씩 양가에 안부전화드리라고 했더니
    꼬박꼬박 잘해서 고맙더라구요

• 11. 안합니다
    '20.4.15 7:17 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

어릴때 한번도 안봐준 손주
    아이들이 명절때 만나면 예의바르게 해도
    평소전화드리는거
    다컸다고 억지로시키지않아요
    친정도 마찬가지