82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 여자가 운전하기좋은 자동차

... 조회수 : 9,932
20년 장롱면허 구요.
주차 완전 자신없고 겁이 많아요 ㅠ
안전하고 운전하기 좋은 여자들이 많이 사는
자동차는?뭘까요?
중고로 몰고 몇년후 새차산다.
처음부터 새차산다. 어떤경우가 나을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.14 8:58 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

모닝이요
    진짜 주차편하고 유지비 작게들고
    전 5년 타고 그랜져 타느데
    남의눈 아니면 모닝이 너무 좋았어요

• 2. 50대
    '20.4.14 8:59 PM (116.125.xxx.199)

운전 안하시는게 좋은데
    제가 50대 중반 운전한지 25년이 넘는데
    요즘 힘들어요
    동네용이면 아반테가 좋긴해요

• 3. 당연
    '20.4.14 9:05 PM (125.177.xxx.105)

중고차가 맘 편하지 않겠어요?
    긴장도 덜되고
    남편이 타던 오래된차 몰다가 감을 익힌후 새차 사니까 별문제 없이 탈수 있었어요

• 4. 쉬운 건
    '20.4.14 9:06 PM (106.102.xxx.1) - 삭제된댓글

차 구입은 예산이 제일 중요하긴 하지요
    벨로스터, i30 같은 해치백 스타일이
    실내 너무 좁지도 않으면서, 주차가 쉬워요

• 5. 부산아줌마
    '20.4.14 9:13 PM (218.51.xxx.113)

여유있으시면 새차 어라운드뷰 옵션 넣은 차요.
    초보때는 자신없으니 조심하느라
    상대차와 접촉사고보다는 의외로 주차하다 많이 긁혀요.

어라운드뷰 옵션은 후방카메라는 당연히 있고,
    차 주변 사면을 다 볼수 있으니
    좁은 곳에서도 겁나지 않게 빠져나가기 편하고,
    후진할때 장애물이나 사람을 피할 수 있어서 안심이 되요.

• 6. 50키로
    '20.4.14 9:16 PM (223.38.xxx.142)

50대가 무슨 운전하기가 힘들어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 크리스티나7
    '20.4.14 9:16 PM (121.165.xxx.46)

50대 처음운전이라...흠 말리고 싶지만 앞으로도 20년은 하셔야하니
    작고 편한 차로 사셔요.

저는 30부터 운전해서 지금 59세인데 요즘 운전하기 싫어요.
    이상하게 헤메고 판단력 순발력이 떨어지더라구요.

• 8. 전 40대후반
    '20.4.14 9:24 PM (112.150.xxx.63)

낼모레 50대 앞두고 있는데
    지금 sm5 구형 갖고다니는데
    차바꾸게 되면 어차피 동네만 다니니까
    스파크( 경차중 가장 안전하다고 해서)
    아반떼 (신형 예쁘게 나왔더라구요)
    르노 클리오 (디자인 넘 이쁘더라구요.소형 suv느낌이거든요)
    이렇게 고려중이예요

• 9. ...
    '20.4.14 9:31 PM (59.6.xxx.30)

초보땐 뭐니뭐니 해도 중고차죠
    새차 타고 긁히고 박고 하면 얼마나 속상한데요
    중고후 새차사세요 ㅎㅎ

• 10. ddd
    '20.4.14 9:36 PM (221.149.xxx.219)

연세로보면 최소 그랜저 이상이 통념상 어울리시는 연세이긴한데요 초보이시면 준중형으로 많이 시작해요
    아반떼 같은거요. 중고차가 맘 편하긴 하실텐데 남편분과 같이 고르세요 남자들이 사는게 낫죠

• 11. ...
    '20.4.14 9:41 PM (175.223.xxx.92)

아반떼 중고 3년 정도면 외관상으론 중고티도 안나요.
    아반떼가 중고 가격이 좋은 편이지만 그래도 새차보다는 훨씬 싸고요.
    워낙 실용적인 차라 두루두루 많이들 타니까
    없어보이지도 않으면서
    고속도로 장거리도 훌륭하게 소화합니다.
    체감상 부족한게 없었어요.

• 12. .....
    '20.4.14 9:44 PM (125.134.xxx.205)

초보라도 모닝은 위험하다고 주변에서 말리던데요?
    작은 딸의 첫차로 아반테중고나 k3 중고 사주려고요.
    초보일수록 안전한 차 타야해요.

제 차는 새차이고 중형차라서
    딸한테 연습한다해도 못 빌려줘요.

• 13. 그런차가
    '20.4.14 9:56 PM (125.187.xxx.37)

따로 있을까요?. 저는 50대고 주로 혼자 타서 코나 샀는데 크기 연비 만족스러워요

• 14. 첫차
    '20.4.14 10:08 PM (125.184.xxx.90)

티볼리 새차요. 요새 쌍용이 회사상태가 안 좋다해서 그러긴한데..
    차는 작지만 SUV라 자체가 높아서 일반 자가용보다 잘 보여요.
    가격도 그렇고...... 저는 만족이요.

• 15. 저도 비슷
    '20.4.14 10:14 PM (110.70.xxx.119)

20년 장농면허 겁많은 50대면 중형차 타세요.
    저도 소형차 괜찮다주의였는데 모닝 사고난거 보고 맘바뀜.
    요즘 차들이 운전 못하는 사람에겐 너무 좋은 옵션이 많아요. 일단 유튜브에서 요즘 나온 차들 공부하시고 결정하세요.

• 16. 부푸러
    '20.4.14 10:22 PM (211.201.xxx.53)

울엄마 50대 초반에 면허 따서 지금 76세신데 여전히 운전 잘하고 다니세요 대중교통비 얼만지도 모르실 만큼
    운전하길 정말 잘했다 하시구요
    아반떼 정도 중고 사서 조심히 타세요

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.14 11:11 PM (124.54.xxx.52)

아반테 중고 사세요
    웬만한 주차장 다 잘 들어가요
    요즘 차들 다 너무 커서 주차하기 힘들어요
    단 후방카메라 꼭 달구요
    너무 많은 옵션 정신사나워서 집중하기 힘들어요

• 18. 초보
    '20.4.14 11:20 PM (116.39.xxx.186)

저는 초보라면 어라운드뷰 꼭 필요하다고 봐요
    뒷차는 기다리는데 주차 각도가 안 나와서
    계속 전진, 후진, 식은땀 나고 불안합니다
    여유와 자신감을 장착해 줍니다.
    어라운드뷰 장착된 중고차도 많아요

• 19. 소란
    '20.4.15 7:38 AM (121.177.xxx.208)

Qm3 좋아요~

제가 샀거든요~

모양이쁜데다 연비도 좋코..짱입니다