82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인들,기생충보다 코로나로 한국 더 칭찬해

... 조회수 : 4,294
왜냐하면 한국이 하고 있는 방역이 도시 전체를 봉쇄하지 않았고 국민들에게 자유를 주어가면서 통제하고 있는데 이런 모습들이 미국뿐만 아니라 유럽도 같은 시각인데요. 민주주의 국가가 할 수 있는 최고의 수단 아니냐고 보고 있는 겁니다. 그런 부분에서 미국인들이 한국을 보는 시각이 상당히 달라졌고요. 제가 볼 때는 오히려 기생충이 오스카상을 받았던 것보다도 이번 사태가 미국인들에게 한국을 새롭게 각인시켜주는 계기가 아닌가 생각하고 있습니다. 말씀하셨던 진단 키트를 우리 75만 개 보내기로 했는데요. 미국이 이렇게 빠른 시간 내에 FDA에서 승인해주면서 즉각적으로 우리 진단키트를 뿌리는 것, 과거 같으면 절대 상상할 수 없는 그런 상황인데. 이번 사태가 지나면 한국에 대한 이미지도 상당히 달라지지 않을까 하는 생각이 있습니다.

https://news.v.daum.net/v/20200414164607662
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.14 7:31 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

다이나믹 코리아. 자랑스럽습니다..

• 2. ...
    '20.4.14 7:32 PM (211.227.xxx.118)

대~한민국

• 3. .....
    '20.4.14 7:35 PM (211.252.xxx.237)

문재인 보유국~~~~정부와 국민들 자랑스러워요

• 4. 쓸개코
    '20.4.14 7:40 PM (218.148.xxx.86)

봉쇄보다 개인자유침해 문제가 더 심각하다고 하는 분들 같이 보셨으면 좋겠네요.

• 5. ㅎㅎ
    '20.4.14 7:40 PM (218.233.xxx.193)

다른나라도 아니고
    미국이 한국을 이렇게.대놓고 칭찬하면...뭐 쫌 폼 나네~

• 6. 아우
    '20.4.14 7:41 PM (110.70.xxx.244)

요즘 애국심이 절로 나날이 커지네요..
    완전 자랑스러움!

• 7. 옆구리박
    '20.4.14 7:45 PM (122.45.xxx.142)

코로나대처>>>>>>>>방탄소년단>>>기생충 이렇게 이렇게 봅니다. ㅎㅎ

• 8. 대한민국 만세
    '20.4.14 7:53 PM (218.101.xxx.31)

코로나 대처 >>>>>>>>>>>>>> 넘사벽 >>>>>>>>>>>>>> 나머지

코로나는 한두명으로 할 수 있는 일이 아니죠.
    이건 정부와 국민, 나라 전체가 힘을 합쳐야 가능한 일.
    두고두고 감염병 대처에 대한 역사에 롤모델로 남을 일
    의학, 과학, 사회학, 정치학 등 모든 요소가 다 들어있는 전무후무한 케이스가 될 겁니다.

• 9. 쓸개코
    '20.4.14 8:02 PM (218.148.xxx.86)

윗님 맞아요. 모두가 합심해서 이룬거에요.
    그래서 외국에서 대단하게 평가하는거고요.
    그들이 괜히 교과서 롤모델 삼는다는 얘기하는게 아니죠.

• 10. 올림픽 세번
    '20.4.14 8:03 PM (73.36.xxx.101)

정부의 코로나 대처로 우리 나라는 올림픽 3번한 국가 홍보 효과를 얻었다고 합니다. 문대통령이라 가능한 일이죠. 선거 승리로 보답해 주세요. 저는 재외선거가 취소되서 하고 싶어도 못해요. 남편 표도 겨우 확보했건만.

• 11. 옆구리박
    '20.4.14 8:12 PM (122.45.xxx.142)

올림픽 세번//10번도 모자릅니다. 솔직히 지난 올림픽 어떤나라에서 했는지 기억도 잘 안나요. 평창 빼고는. ㅋ

• 12. 살다보니
    '20.4.14 8:13 PM (211.107.xxx.182)

이런 날도 오네요

• 13. ....
    '20.4.14 8:25 PM (175.223.xxx.92)

영화는 안보는 사람도 많죠.
    BTS도..젊은 사람들과 학부모층이 주로 알죠.
    문화 생활 안하고도 잘 사는 사람들 많아요.
    그런데 코로나는 노인들까지 최대 관심사잖아요.

• 14. 문재인 정부는
    '20.4.14 8:47 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

국정을 하나부터 열까지

국민과 공유한다는 느낌이 들어서 그런지
    우리들이 이 모든걸 다 이뤄낸거같네요.

• 15. 너무 놀란게
    '20.4.14 8:55 PM (58.121.xxx.69)

사생활 또는 자유를 중시하는 미국인이나 유럽사람들에게 외출금지령 내린거 보고
    아 이제 판도가 바뀌었구나 생각했어요

우리나라 잘 하고 있고
    또 민주주의 국가로 가고 있다라고요

• 16. 전 세계가
    '20.4.14 9:20 PM (116.36.xxx.231)

기생충 수상으로 놀란 후에
    코로나 대처하는 모습으로 대한민국 완전 인정하게 됐네요. 에헤라디야~~
    너무 자랑스러워요!

• 17. 이제까지는
    '20.4.14 9:35 PM (125.139.xxx.167)

중국산과 가격 경쟁을 해야 했지만 이제 메이드 인 코리아 자체가 브랜드 역할을 톡톡히 해 낼 거에요.

• 18. 어우
    '20.4.14 10:02 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

국격이 진짜 말도 못하게 높아졌어요
    생명과 직결된 사안이라 반대를 할 수도 없어요

• 19. abedules
    '20.4.15 12:27 AM (152.171.xxx.222)

록다운 중인 나라들로서는 한국이 새롭게 보일 수 밖에요.

• 20. phua
    '20.4.15 10:07 AM (1.230.xxx.96)

중국산과 가격 경쟁을 해야 했지만 이제 메이드 인 코리아 자체가 브랜드 역할을 톡톡히 해 낼 거에요.

제발~~~~~~~~
    꼭 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~