82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음, 물 안 나오게 하려면 어떻게 해야

하나요? 조회수 : 3,601
야재는 양배추, 대파 넣을거에요.
저번에 물이 많이 나와서 카려인줄ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.14 5:59 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

녹말물을 마지막에 불끄고 조금 넣고 뒤적뒤적
    많이 넣으면 지저분해져서 실패합니다

• 2. ...
    '20.4.14 6:00 PM (1.237.xxx.126)

양배추에서 물이 많이 나오죠. 닭갈비라면 양배추를 넣지만 제육엔 굳이..양파와 대파를 넣으세요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.14 6:00 PM (119.64.xxx.101)

양배추에서 물많이 나와요.
    야채를 먼저 다 볶고 고기 넣어서 센불에 후딱 볶으면 물 안나올듯해요.

• 4. 센불에
    '20.4.14 6:03 PM (1.177.xxx.11)

볶으세요.
    센불로 요리하면 물 전혀 안나와요.

근데 야채도 별로 안넣으셨는데 왜그리 물이 많이 나왔을까요? ?

• 5. 백종원
    '20.4.14 6:03 PM (58.226.xxx.155)

골목식당편에서 봤어요.
    외려 물을 조금 넣고 양념없이 그냥 불에서
    물이 다 쫄때까지 익혀요. 기름기가 나오기
    시작하면 그때 양념,야채넣고 살짝만 익히더라구요. 야채가 푹 익지 않아야 물기가 없는 것 같아요.

• 6. ....
    '20.4.14 6:20 PM (180.65.xxx.116)

맞아요 오히려 채소는맨 나중에
    양이 많을땐 종이호일로 속뚜껑만들어서(유투브 요리에서 많이 사용하는) 요리하면 좋아요 냄비뚜껑을 덥지말고요
    타지 않으면서 속까지 익더라고요

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.14 6:26 PM (110.12.xxx.167)

양념장에 녹말가루를 넣으세요
    확실히 물이 덜나와요

• 8.
    '20.4.14 6:28 PM (211.253.xxx.253)

그와중에 원글님 오타 우껴요
    카려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ca
    '20.4.14 6:32 PM (211.177.xxx.17)

전 굽다가 물 나오면 따라 버려요. 제육 양념할때 양파랑 사과 갈아넣는 스타일이라 늘 물기가 흥건하거던요. 그런 다음 바짝 익히면 아주 맛있어요.

• 10. cafelatte
    '20.4.14 6:48 PM (175.119.xxx.22)

센불에.. 그리고 야채는 맨나중에.. 살짝만.. 그러면 물 없던데요

• 11. ..
    '20.4.14 6:55 PM (175.114.xxx.250)

녹말가루 윽.. 걸쭉 해져요.
    따라서 해보세요.
    고기를 쎈불에 먼저 볶아요. 회색으로 노릿하기 직전까지
    그다음에 고춧가루를 넣고 더 볶아요.
    여기까지 전혀 물기 없어요.
    그다음으로 분량의 설탕, 고추장, 간장, 마늘을 넣고 볶아요.
    이상태에서 거의 물기 없어요.
    그다음에 양파, 파 넣고 센불에 휘리릭 볶아내면 물기 없고
    맛있는 제육볶음이 됩니다.

처음에 돼지고기를 쎈불에 볶다가 고추가루 넣는게 포인트입니다.

• 12. ...
    '20.4.14 8:31 PM (180.70.xxx.50)

양념 안한 고기를 먼저 다 볶은 후
    양념을 넣어 한번 더 볶기

• 13. 저도
    '20.4.15 10:44 AM (119.200.xxx.27)

175.114 님 방법 강추요
    파는 제육볶음같이 되요
    야채는 양파 당근 파 정도만 넣구요