82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당은 선거운동에 노무현을 파네요.

... 조회수 : 1,401
세종시 지나가는데 정의당 후보가 노무현정신을 계승하겠다는 현수막을 정말 많이도 걸어뒀네요.
노무현대통령시절 제일 아프게한게 정의당 전신 민노당이죠.
이제와서 노무현정신을 계승하겠다고? 노무현정신이 뭔지나 알고?
역겨워요.
정의당 뽑으면 미통당이랑 문재인탄핵도 할놈들입니다.
정의당 뽑지 마세요!! 제발 !!!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.14 5:13 PM (59.12.xxx.5)

김남국은 고발하고
    뭐지??

• 2. ..
    '20.4.14 5:15 PM (49.170.xxx.117)

선거에서 민주당 심판하자는 소리나 해대고.

• 3. ...
    '20.4.14 5:16 PM (211.36.xxx.133)

인천분들 1번 정일영 찍으면 정일영 됩니다.
    고양분들 1번 문명순 찍으면 문명순 됩니다.
    더불어민주당 압도적 승리해서 문재인대통령에게 힘 몽땅 실어드리고 우리 더 좋은나라 만들어요!!

• 4. 진짜
    '20.4.14 5:17 PM (211.192.xxx.205)

제네들은 미통당은 가만 놔 두고
    적은 항상 민주당이네.
    제발 과반 얻어서 니네는 따로 놀아라
    했으면 좋겠어요.
    이인영이 화끈하고 똑똑한 듯.

• 5. ..
    '20.4.14 5:19 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

탄핵한 건 추미애 아니었나요?
    그때 열린우리당 아니었어요?

• 6. 정의당 왜저렇게
    '20.4.14 5:25 PM (221.150.xxx.179)

왜저렇게 됐나요
    김남국 후보 사퇴하라니
    정신이 어떻게 된거아녜요?
    펙트를 알고도 저러는거면 영원히 아웃이야 !!

• 7. 미친
    '20.4.14 5:26 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

어디서 노통 이름을 팔어?
    그러면서 김남국한테 사퇴하라고?
    정의당 요번 선거에서 2.99% 득표하길!

• 8. 누구냐
    '20.4.14 5:27 PM (210.94.xxx.89)

노통 재임 중에는 정의당 없었어요.
    심상정은 있었지만.

따지고 보면 열린 우리당이 민주당 합당하면서
    국민참여당으로 분리되고
    참여당이 통진 거쳐서 정의당 온거긴 하죠..

그리고
    정의당 까면서 늘 등장하는 프레임이,
    '미통 냅두고 민주당 깐다' 던데
    솔직히 말이 됩니까?

그런 프레임이면 정의당 까는 사람들에게도
    '미통 냅두고 정의당 깐다' 죠

• 9. ....
    '20.4.14 5:40 PM (125.177.xxx.182)

정의당도 알거든요. 지들표가 민주당에서 온다는걸..
    그러니 민주당에 조금의 불만 있으면 우리 찍어라죠.
    그러니 민주당 안좋은거만 크게크게...
    핑크당에서 정의당은 거의 안뽑으니까요.

• 10. 누구냐.....
    '20.4.14 5:40 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

정의당이 열린우리당에서 나온 것처럼 써놨네요?
    그전에 민노당이 있었고 유시민이 참여당을 만들었고
    이래저래 과정을 거쳐 통진당이 나왔죠.

참여당이야 노대통령을 깔 일이 없었을 테고
    정의당의 전신이라고 할 수 있는 민노당 따위가 참 죽어라고 흔들어댄 것 같네요.
    그러면서 오늘은 약을 팔아요?
    노회찬도 팔더니 노대통령까지?

정말 저열하기 짝이 없군요.

• 11.
    '20.4.14 5:46 PM (121.153.xxx.76)

심상정의 말,말
    "국민은 (노무현) 대통령에게 환멸을 느끼고 있다" (데일리안, 07.01.10)
    "(노무현은) 경제의 기본적인 개념 아는지 의구심" (아이뉴스24, 07.01.25)
    "노 대통령의 부랑정치가 시작됐다." (데일리안, 07.02.23)
    "노무현은 민주주의 확장에 실패했다.. 박정희의 유보된 민주주의와 질적인 차이를 발견하기 힘들다." (오마이뉴스, 07.02.27)
    "(노무현은) 노동운동·인권변호를 하면서 보고 느낀 서민의 아픔에 대해 감상적 수준으로 대처" (주간경향, 07.03.15)
    "노무현 정치는 실패했다. 그래서 많은 서민들이 그 배신으로 한나라당으로 갔다." (데일리안, 07.06.15)
    "(노무현은) 오히려 민주화를 추락시킨 장본인" (오마이뉴스, 07.06.04)

• 12. 역사속으로...
    '20.4.14 5:48 PM (79.245.xxx.119)

노회찬 의원땜에 지지했지요. 노회찬 의원도 보호 못했으면서 무슨 염치로 표를 구걸합니까.
    검찰이 그분한테 어떻게 할지 뻔히 알면서 지금 거지같은 비례 선거법 통과시킬때 처럼 단식을 하던지 정당의 명운을 걸고 특검 막았었어야죠. 이런것들도 못하는 정치면 그냥 역사속으로 사라져야하죠.
    현실감각도 없고 수준도 떨어지는 사람들이 어떻게 정치를 하겠단 말입니까?
    유럽에서 하는 모든정책이 그들의 지향점인것처럼 떠들어댔죠. 지금 코로나 시국에 그 유럽들 뭐하고 있습니까? 마스크 하나 못구해서 마스크를 써야하나 말아야하나로 논쟁중입니다. 우리나라에서는 써야 하는것이 상식인데 말이죠. 상식이 없이 떠드는 수준 낮은 정의당은 그냥 사라지게 합시다.

• 13. ..
    '20.4.14 5:51 PM (115.140.xxx.145)

미친 개쓰레기 집단!!
    심상정..노무현 대통령님 퇴임후에도 개소리로 대통령님 괴롭혀서 대통령님이 직접 반박글도 쓰고 그러셨죠.
    같이 죽여놓고 ㅠ...돌아가시니 알뜰하게 이용해먹는 사패 집단..

• 14. 누구냐
    '20.4.14 5:56 PM (210.94.xxx.89)

누가 열린우리당에서 정의당이 나왔데요?
    독해능력 떨어지시는 것 자랑하시나.

82에서 정의당 싫어하는 거 모르는 이 있나요.
    깔때 까더라도
    '미통 냅두고 민주당 깐다' 는 건

82 회원들에게
    '미통 냅두고 정의당 깐다' 라고 하는 것과 뭐가 다르냐는거지.

• 15. 바로 위
    '20.4.14 6:17 PM (75.156.xxx.152)

미통당이 노무현 대통령 팔아 선거해요? 미통당이 문재인 정부를 위한다면서 자기들에게 표를 달라나요? 정의당은 표 구걸은 문재인 대통령 지지자에게 하면서 한편으로 민주당을 비난하고 대통령 탄핵을 운운하니 비난하는 거죠.

• 16. 심상정
    '20.4.14 6:19 PM (73.7.xxx.96)

욕나오는 그여자.
    노통 뒷통수를 얼마나 갈겼는데요.
    정말 그때 생각하면 열나요.
    쌍욕 나옵니다.

• 17. 정말 역겹네요
    '20.4.14 6:34 PM (118.8.xxx.139)

철면피들...

그나저나 막판에 지지율이 꽤 올랐다는데 걱정이네요.
    민주당 많이 이길거라 안심하고 비례 정의당으로 가는 표 많을거 같아요.

안됩니다. 절대 안되요. 뒷통수나 치는 정의당한테 표주지말라고 주변에 설득해주세요! 문프임기 마지막까지 힘 실어줄 수 있는 당 뽑아주세요.

• 18. ...
    '20.4.14 6:42 PM (121.160.xxx.2)

상정씨가 권력에 눈이 멀어
    원칙도 없고 최소한의 상도덕도 잊고 득표에 영혼을 팔았나보네요.
    그러니까 비례1번으로 그런 일베같은 애를 내세우지.

• 19. cafelatte
    '20.4.14 6:56 PM (175.119.xxx.22)

정말 떵이라도 퍼붓고싶다 박쥐당