82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀에서 맥박소리 안고쳐지나요?

카누 조회수 : 5,449
몇달전부터 한쪽귀에서 맥박소리가 들려요
하루종일은 아니고 가끔
자려고 누웠을때 들리면 거슬려서
소리나는 쪽 귀를 베개에 막고
옆으로 누우면 안들리구요
저체중인데 신장이 안좋아 혈압약 먹고 있어서
신경이 많이 쓰이네요
병원가게되면 무슨과 어떤 검사를 받아봐야 하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답 없어요 ㅠㅠ
    '20.4.14 11:56 AM (14.138.xxx.73)

저도 심해서 ㅜㅜ
    유명한 이비인후과 가서 검사 다 받았는데 정상이에요 ㅠㅠ
    (갑자기 삐~ 큰소리 나는 돌발성 난청? 이런거는 청력을 잃을 가능성이 있어서 빨리 병원 가야 하구요.)

저도 저혈압, 서맥, 부정맥이 있는데...
    전반적으로 기력이 떨어져서 그랬던 것 같아요.

작년에 수술하면서
    매일 쉬고 누워있었더니 체중이 2-3kg늘더니
    귀에서 맥막 뛰는 소리는 사라졌어요.

지금도 많이 피곤할때 가끔 그래요 ㅜㅜ
    그냥 많이 쉬고 컨디션 조절하는게 답인듯요...

원래 저질체력이고 스트레스에 취약한 성격이예요-.-;

• 2. 이관개방증
    '20.4.14 12:05 PM (223.62.xxx.226)

저체중에 맥박소리면 이관개방증 아닐까요?

• 3. 나무
    '20.4.14 12:09 PM (114.200.xxx.137)

저도 몇년동안 방법을 찾아 병원을 전전했는데 안나아서 포기했어요. 전 하루종일 소리가 나는데 맘 비우고 신경 안쓰려고 노~~~오력하면서 지내요ㅠ 증상이 생기고 가능한 빨리 병원가야 하는데 지금이라도 이비인후과 꼭 가보세이.

• 4. 빈혈
    '20.4.14 12:09 PM (223.38.xxx.6)

수치낮아지면 저도 그래요
    철분제 먹음 괜찮아져요

• 5. 그게
    '20.4.14 12:12 PM (211.36.xxx.196)

삐소리는 간과 심장에 열이 많거나 기름음식 많이 먹으면 귀주변에 기혈 순환이 잘 안돼서 그렇대요.
    소리마다 다 원인이 다르답니다. 유튜브 허준할매 한의사님이 어제쯤 설명하시더라구요. 영상 링크 밑에 해드릴게요.

• 6. 허준할매..이명치료
    '20.4.14 12:14 PM (211.36.xxx.196)

https://youtu.be/IXjN7EBHuUg

• 7. 어쩜
    '20.4.14 12:23 PM (119.64.xxx.92)

저도 이명으로 고민 중이예요
    느낀지 두달 넘었는데
    뒷목 승모근부위가 자꾸 뻣뻣하고 뭉쳐서 목디스크인가해서
    한의원에 통증과 치료도 했는데 일자목이긴 하지만
    심한 정도는 아니고
    이비인후과 청력검사도 이상은 없었어요
    이명이 까다로운게 원인 알기가 쉽지 않은듯해요

걱정돼서 찾아보니 신장이 안 좋아도 그럴수 있고
    목디스크 뇌 이상에 안걸리는 원인이 없던데
    분명 이유가 있을텐데 무서워요

그냥 달고 사는 사람도 많던데 이러고 놔둬도 되는지 모르겠어요
    갱년기 증세일수도 있는건지...
    정확한 소리 표현을 못하겠지만
    저도 맥박성 같기도 하면서
    위아래집에서 희미하게 들리는 세탁기소리??같이
    신호음처럼 들리기도 하구요ㅠㅠ
    아직은 나아지지 않아 걱정이예요

단순 노화현상이다 그러면 어쩔 수 없겠지만
    병의 신호일까봐 그게 젤 걱정이네요

• 8. 저는
    '20.4.14 12:27 PM (122.38.xxx.224)

삐소리 날ㅈ때 귀를 문지르고 주물러요. 이게 물리학에서 파동이 중첩될 때 소리 증폭되고..공명현상이 일어나니까 막 풀어주면 한 동안 괜찮아요.