82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 그림 그려본적이 없는데 성인미술학원 다녀될까요

Gh 조회수 : 1,762
제가 뭐 만드는거에 엄청 스트레스 받고 두려워하는데요
미술학원에 다녀도 괜찮을까요??
무섭네요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스
    '20.4.14 8:43 AM (121.165.xxx.46)

돈내면 선생이 다 가르쳐줍니다.
    무서울껀 또 뭘까요?

• 2. ...
    '20.4.14 8:45 AM (125.191.xxx.148)

취미미술? 아닌가요?
    편하게 배우고 온다고 생각해야 맞을거 같은데요.~
    너무 스트레스면 힘들테요~~

• 3. 크리스티나7
    '20.4.14 8:46 AM (121.165.xxx.46)

제가 성인미술 가르치는데요. 저는 못그려요. 미술에 소질없어요. 이러고 오셔도 잘하시더라구요.
    꼭 도전하세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.4.14 8:48 AM (218.219.xxx.28)

코로나 진정되면 하실꺼죠??
    설마 지금 시작하는건,,,,,

• 5. 성인
    '20.4.14 8:50 AM (223.62.xxx.132)

성인 미술 어디서 배우나요. 동네엔 취미미술 하는데는 문센정도고요.
    화실 딱 두개 검색되는데 하나는 주차장도 없어요.
    문센에서 8개월 배웠는데 정말 너무 힘들었어요.
    혼자 해야해요. 결국
    그냥 유튜브 보고 처음부터 따라그리기가 더 도움되고 색깔 옆에 표시된 책자 보고 그리는게 나은듯요.
    문센은 돈 낸 만큼도 안 가르쳐주고 선생님 수다 떨러 나오는곳같아요.
    저는 좀 배우러 가고 싶은데 장소를 못찾았네요 ㅜㅜ

• 6. 잘 안 될 때마다
    '20.4.14 9:13 AM (59.4.xxx.58)

고민하고 시간과 돈을 투자하면,
    어느새 많이 달라져 있는 자신을 발견할 거예요.
    타고난 재능이 없는 한,
    사람이 한 가지 기능을 습득하려면 어쩔 수 없어요.
    그렇게 해서 나름 지니게 된 기능이
    평생의 동반자가 되는 거지요.
    시간과 돈, 그보다 끈기, 세 가지입니다.

• 7. ㄱㅈ
    '20.4.14 10:00 AM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

왜 무섭다는건지

• 8. 폐업
    '20.4.14 10:30 AM (121.135.xxx.105)

제가 다니던 곳 지점도 있던 수강생 북적거리던 곳이였는데 이번 코로나로 다 폐업했어요. 사는데 필요한 것들 아니면 당분간 살아남기 힘들 것 같아요.

• 9. ...
    '20.4.14 10:41 AM (58.148.xxx.122)

무서운데 왜 하시려고요?
    문화센터나 여성회관 청소년 수련관 등등
    단기강좌 저렴한거 먼저 들어보고
    맘에 드는 강사 찾아보세요.

저는 고등때 미술쌤이 나중에 화가로 활동한 분인데
    유독 저한테 그림 못그린다고 어찌나 면박을 주던지
    그 미술쌤 이름을 아직도 기억해요.
    잘 맞는 쌤 있을거에요.

• 10. 자끄라깡
    '20.4.14 11:07 AM (14.38.xxx.170)

무서워 마세요.
    망쳐봤자 종이 한 장 인걸요 ^^

• 11. 유튜브
    '20.4.14 11:46 AM (211.104.xxx.198)

그런 마음으로 동네 문화센터에서 수채화 배웠는데
    두달만에 나왔어요
    내가 전혀 하고싶어하지않는 스타일의 그림을 던져주고
    똑같이 그리라는게 더 고역이었구요
    같이 배우는 아줌마들 해외여행 골프 돈자랑에
    자식자랑에 걸핏하면 교외로 펜션 잡아서
    나가서 그림그리자 ,수업후 뷔페 식당에서 회식하자
    명절에 강사 수고비주게 각자 얼마씩 내라
    이런것들이 힐링하러갔던 저한테는
    더 스트레스였어요

• 12. 유튜브
    '20.4.14 11:47 AM (211.104.xxx.198)

유튜브나 핀터레스트 보고 독학해보세요
    그림독학관련 좋은책도 많구요