82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ytn 최영일은 민주 145 a, 미통 130 a 예측하네요

.... 조회수 : 3,207
와 ㅋㅋㅋ 지금 미통당 읍소할 상황인가요 저게? 
그다지 보수적이지 않게 잡은 수치같은데 이렇게 예측하네요 .. 
미통당이 130석 이상 확보할것 같대요. 
우리나라 어떡하면 좋아요 ㅠㅠ 
저 집단 정병집단이 이렇게도 크다니 정말 말도 안돼요... 

꼭 투표합시다. 100석도 너무 많아요 ㅠㅠㅠㅠ
꼭 자리 뺏어버립시다. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.4.13 10:32 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

미통당 계열 정치평론가의 비애

• 2. ..
    '20.4.13 10:33 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

최영일이 미통당은 아니던데..
    몸은 나았나요?

• 3. ...
    '20.4.13 10:34 PM (125.177.xxx.182)

핑크당 맨날 장외투쟁만 하고
    문재인 물러나라. 탄핵하자..
    이런걸로만 일관한 걸로 기억하는데 의석수가 130???
    참 쉽네요 ㅠㅠㅠ
    세계적으로 챙피해요

• 4. 미토ㅓㅇ
    '20.4.13 10:40 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

미통이 130석이나 나올 수 있다니 암담스럽네요
    비례당까지 합쳐서 100석 이하였으면 합니다

• 5. 한심
    '20.4.13 10:46 PM (220.85.xxx.141)

100석도 과분한데
    130이라구요????

• 6.
    '20.4.13 10:49 PM (210.99.xxx.244)

130이라니 비례까지하면 ㅠ

• 7.
    '20.4.13 10:55 PM (61.74.xxx.175)

우리나라 언론이나 검찰을 보면 민주주의가 여기까지 온건 기적이에요
    미통당 뿌리가 얼마나 깊은데요

• 8. 최영일
    '20.4.13 10:57 PM (211.179.xxx.129)

미통당 전혀 아니에요.
    나름 예상 잘 하고요.
    플러스 알파가 민주당 쪽으로 많았으면 좋겠네요.

• 9.
    '20.4.13 10:58 PM (59.10.xxx.135)

비례까지 합한 의석이죠.

• 10. 분란을
    '20.4.13 10:58 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

안만들려고 그렇게 얘기한 것 같아요
    최영일은 여도 야도 아니고 중립입니다.
    우리 국민들 똑똑합니다
    뉴스도 안보는 저학력 저소득층 일부와
    나라를 팔아먹어도 미통당 찍는다는 대구 경북지역 일부 유권자를 제외하고는 민주당을 찍을 겁니다.
    대구와 경북에서도 민주당 당선자가 나올 겁니다.
    한국이 세계의 중심이 된 게 안보이나요?
    우리나라는 과거의 대한민국이 아닙니다.
    그게 민주당이 잘해서가 아니고 문재인 정부의 덕이긴 하지만 민주당에 유리한 상황입니다.
    이번에 완전히 바뀔 겁니다.
    지역구만 해서도 150석이 넘을 겁니다.
    미통당이 쓰레기당인 거 미통당 지지자 빼고는 다 아는데요
    중도가 민주당으로 쏠리면 완승입니다.

• 11. 최영일 평론가
    '20.4.13 11:05 PM (182.221.xxx.183)

진보쪽이죠.방송이니까 객관적 중립적 표현하는거구요.

• 12. 아직도
    '20.4.13 11:12 PM (59.4.xxx.58)

대한민국이 갈 길이 멀고도 머네요.
    4월 15일 총선이 불량품들을 몰아내는 첫날이 되기를...

• 13. ...
    '20.4.13 11:15 PM (122.45.xxx.197)

경계하자는 의미로 받아들입니다. 낙관적 전망이 많아서 헤이해질까봐

• 14. 50키로
    '20.4.13 11:18 PM (223.62.xxx.113)

최영일 평론가 좋아요~방송이니까 중립적으로 얘기하는 편이지만 우리편이란 느낌 자주 받았어요

• 15.
    '20.4.13 11:25 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

미치겄네요.
    아직도 저렇게 많다니.

• 16. 아아아
    '20.4.13 11:40 PM (110.70.xxx.32)

싫어요 싫어요 미통당 50석도 많아요
    지지자들도 죄다 더티하고 정신나갔던데
    나라 말아먹게 생겼네요 미친것들 욕이 절로 나오네

• 17. 55
    '20.4.13 11:54 PM (39.112.xxx.199)

싫어요 싫어요 미통당 50석도 많아요
    지지자들도 죄다 더티하고 정신나갔던데
    나라 말아먹게 생겼네요 미친것들 욕이 절로 나오네 222222222

• 18. abedules
    '20.4.14 1:36 AM (152.171.xxx.222)

핑크당 맨날 장외투쟁만 하고
    문재인 물러나라. 탄핵하자..
    이런걸로만 일관한 걸로 기억하는데 의석수가 130???
    참 쉽네요 ㅠㅠㅠ
    세계적으로 챙피해요3333

• 19. ...
    '20.4.14 2:00 AM (119.64.xxx.92)

민주 135
    더시민 11
    미통 115
    미한 16

으로 예측하고 있어요 전.
    지난 대선 득표율 거의 비슷하게 맞췄음