82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대생 초5,6수학과외 1시간 반 하면 얼마 주면 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,720
초5,6아이 둘이구요
한시간 반씩
주2회 또는 주3회 하려고 합니다

근데 의대생 샘이
8회에 30만원 부르네요

에고...과외 처음해서 조언부탁드려요

늦둥이 돌쟁이 아기있어 제가 가르치기가 힘들어
여기까지 왔네요

저 아는분은 비슷한또래 의대생 영어과외
주2회 한시간반 40준다 하더라구요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의대생
    '20.4.13 9:38 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

하지 마세요

수학 엄청 잘 했겠지만 초등수학은 못 가르칠거에요.
    초등수학은 차라리 교대생을 구하세요.
    초등수학에서 뭘 어떻게 어느범위까지 가르쳐야 하는지 모를거에요
    경시준비하는 초등이라면 몰라도요.

값은 경이롭게 싸네요

• 2. 222
    '20.4.13 9:40 PM (211.211.xxx.29)

의대생.초딩 딸 있어요. 의대생은 교수법에 전혀 관심이 없어요. 시키지마세요.

• 3. 초등수학은
    '20.4.13 9:41 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

수학 대학원까지 나온 선생님이 진리임.
    울 큰애가 수학 얼마나 재밌게 배웠나 몰라요.
    고대수학까지 꺼내서 아이에게 공식 없이 쫙 설명해줬어요.
    나도 옆에 앉아서 곁눈질로 들었는데 진짜 수학이 글케 재미있는 과목인줄 첨 알았네요.
    그선생님한테 6학년꺼까지 계통수학으로 쫙 배우고 그 덕에 고딩인 지금도 수학 재밌어해요.

• 4. 초딩은
    '20.4.13 9:41 PM (125.132.xxx.156)

의대생을 쓸 이유가 전혀없어요
    초딩은 경험많은 아줌마선생이 젤좋아요

• 5. ..
    '20.4.13 9:42 PM (175.213.xxx.27)

의대생을 굳이...

• 6. 맞아요
    '20.4.13 9:42 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

대학생 쓰려면 교대생

전문과외 하려면 학벌 상관 없이 초등과외 오래한 아줌마

이 두 부류가 가장 좋아요.

대학 잘 보낸 과외교사 등이 기준이 아니에요

• 7.
    '20.4.13 9:42 PM (125.132.xxx.156)

가격이 많이싸서 관심가긴하지만
    초딩은 경험많은 아줌마가 조근조근하는게 최고

• 8. .....
    '20.4.13 9:45 PM (182.229.xxx.26) - 삭제된댓글

초등수학은 의대생 메리트가 없어요. 초등수학이라고 과외비를 중고등보단 적게 부른 건 맞지만, 초등한테 가성비가 떨어지네요. 아이한테 맞는 수학학원을 투어해보는 게 낫겠어요.

• 9. 제가보긴
    '20.4.13 9:47 PM (58.231.xxx.192)

경험 많은 아줌마가 최고 같아요. 대학생 써보니 진짜 책임감 1도 없어요
    직업으로 과외 하시는 아줌마가 좋은것 같아요 저학년은

• 10. ...
    '20.4.13 9:49 PM (125.177.xxx.43)

2-3 회 한시간 반씩 따로면 많이 싼거죠
    근데 굳이 초등과외에 의대생 필요없어요

• 11. 의대생이
    '20.4.13 9:50 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

능력이 과하다는 의미가 아니라
    초등학생 가르치는 방법을 모를거라는 의미입니다

• 12. T
    '20.4.13 9:52 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

의대생 한시간반 8회에 30이면 매우 쌉니다.
    그 학생 왜 초등학생을 가르치려 하는지..
    제가 다 안타깝네요.

• 13.
    '20.4.13 9:59 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

제 아이가 중등 시간당 3만원에 가르쳐요.
    수교과 사범대생이고요.
    최저가인가 보더라고요.

그런데 저 가격은 회당 4만원도 안되는데...
    가격만 보면 무척 싼 거죠.

• 14.
    '20.4.13 10:01 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

수교과 사범대생이고요.
    이것도 최저가인가 보더라고요.

• 15.
    '20.4.13 10:02 PM (180.224.xxx.210)

이과 사범대생이고요.
    이것도 최저가인가 보더라고요.

• 16. 비추요
    '20.4.13 10:08 PM (39.7.xxx.62)

대학생은 별로 였어요

교대 남학생 수업 했는데
    진짜 뭘하고 갔는지

책임감도 없고 다시는 학생은 안합니다

• 17. 의대생
    '20.4.13 10:09 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

의대생이든 아니든 아이둘을 가르치는데 정말 과외비 싸네요
    의대생은 초등 못가르친다는 건 편견이고
    잘 가르칠수도 있는거죠
    그 시간에 고3이나 재수생 가르치면 두세배는 받을텐데...
    한번 시켜보고 아이랑 맞으면 시키세요

• 18. 초딩
    '20.4.13 10:12 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

과외는 진짜 대학생 비추입니다.
    우리애가 의대생이고 고등 과외 4년째이지만,
    중등만해도 가르치기 더 어렵다고 안해요.
    중학생하고 그런거 하고있기도 재미없다고하구요.
    고등은 재밌다고 하구요.
    초등생 과외면 분수 덧셈 뺄셈 해야하는데 대학생들 준비도 안해요.
    차라리 동네 공부방이 훨씬 낫습니다.초등은요.

• 19. ..
    '20.4.13 10:19 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

의대생이 왜 못가르친다고 생각하는지..

아줌마 과외샘들
    교대생 사범대생 자녀둔 엄마들

영업 열심히 하네요

최고로 공부 잘한 아이들이 방법을 알아도 더 알겠죠

• 20. 의대생 엄마
    '20.4.13 10:21 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

울 아이 경우
    중등 주1회 2시간 30
    고등 주1회 2시간 40
    받아요

• 21. ...
    '20.4.13 10:25 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

저희 애 중학생때 의대생이 수학 과외했는데
    수학좋아하고 잘한 학생이라 자기 식대로 가르친거 같은데
    애가 고난이도까지 쉽게 느끼고 사고력까지 고대로 배워서
    수학에 자신있어하고 잘하더군요.

• 22. 댓글
    '20.4.13 10:48 PM (211.205.xxx.82)

댓글감사드립니다
    근데 아이둘아니고 한명당인데 저게 싼건가요?;;제가첨이라모르는게많네요

• 23. 초딩맘
    '20.4.13 11:21 PM (112.148.xxx.5)

와..지역이 어디신가요? 진짜 싸네요
    저 광역시사는데..그금액이면 시키겠네요

• 24. 초딩맘
    '20.4.13 11:22 PM (112.148.xxx.5)

제친구가 전문수학과외선생인데 초등3학년 주8회
    40받았어요.. 그것도 8년전이요.

• 25. 과외는
    '20.4.14 7:13 AM (121.182.xxx.73)

공부 잘 한 사람이 좋은게 아니고
    잘 가르치는 사람이 좋은겁니다.
    전혀 달라요