82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 보험사에서 실비 단독은 거절도 하나요

실비 조회수 : 2,900
나이 오십인데
다른 보험사는 거절한다고
그래서 좀 더 비싼 보험사로 가입을 해야하고
방문검진도 나오구요.
복잡하네요.
병력도 없거든요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.13 9:02 PM (211.36.xxx.120)

우체국보험으로 하세요 그럼

• 2. ..
    '20.4.13 9:06 PM (125.183.xxx.219)

우체국보다 손보로들어보려는데
    요즘 다 이런건지 궁금해서요

• 3. 네에
    '20.4.13 9:06 PM (125.177.xxx.47)

저도 가입하려하니 설계사한테 수당없다고 거절 당했어요

• 4. ...
    '20.4.13 9:10 PM (125.183.xxx.219)

아 그렇군요

• 5. 저도
    '20.4.13 9:17 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

실비단독만 안해준데서 암보장보험도 들었어요. 돈 안되니까 바로 저러네요

• 6. 빙그레
    '20.4.13 9:18 PM (39.118.xxx.198)

단독실비가 설계사들에게 수당 적으니 신경을 쓰지 않아요.
    그래서 단독실비에 보장성보험 같이 하는경우가 많아요.

• 7. 빙그레
    '20.4.13 9:20 PM (39.118.xxx.198)

나이가 어느정도 있으니 혹 질병 있나 확인하는 경우가 있어요.
    젊은 얘들은 그냥 통과.

• 8. ...
    '20.4.13 9:20 PM (1.248.xxx.32)

다이렉트로 드세요

• 9. 설계사 수당
    '20.4.13 9:28 PM (112.167.xxx.92)

적다고 빙그레님처럼 단독실비에 이거저거 보장 붙여 보험금을 올리더이다 글서 맞춰보라 했더니 가격을 어이없는 걸로 만들어 논거 있죠 확 짜증이 나더구만

• 10. ..
    '20.4.13 9:30 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

우체국도 단독실비 안해줘요
    보헝사들 전화해서 단독실비 받아주는 곳에서 하세요
    60정도 되신분 삼만원 정도에 실비들었어요
    금액이나 보장은 어디나 비슷해요

• 11. 현직
    '20.4.13 9:34 PM (122.44.xxx.74)

4월부터 50세부터 진단으로 바꿨어요 단독실비만 안되는 손보사 30세부터 진단하는 손보사도 있고요 아예 단독실비 안받는 손보사 있고요
    진단이라고 해도 간호사 방문시켜도 되고 건강검진시 병원에가서
    혈압검사 ㅡ고혈압
    혈액검사 ㅡ고지혈
    소변검사 ㅡ당뇨 수치만 경계나 정상으로 나오면 돼요

• 12. 새들처럼
    '20.4.13 9:34 PM (125.186.xxx.152)

맞아요 우체국도 단독실비 안해줘요
    우체국창구로 가서 보험문의했더니 윗층 설계사에게 가보라고하고
    설계사는 단독실비없다며 이것저것 보장넣어서 권유하길래 그냥 나왔어요

• 13. 외국계보험회사를
    '20.4.13 9:49 PM (125.15.xxx.187)

알아 보세요.

• 14. 다이렉트
    '20.4.13 10:26 PM (121.159.xxx.74)

설계사 거치지 않고 인터넷 홈페이지에서 직접 가입할 수 있어요.