82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10만명 사망이면 어느 정도 규모인가요? 실감이 안 나서요.

... 조회수 : 3,610
코로나 심각한 건 알지만 확 와 닿지 않아요.
10만명이면 어느 정도 규모인지...
미국 2만명 가까워지던데 그건 어느 정도 규모인건지
어느 분이 이해가 쉬운 예시로 설명해주실 수 있으세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.13 7:43 PM (1.245.xxx.143)

10만명이면 서울시 인구가 900만 정도이니까

서울 인구의 90명 중 1명이 죽는거죠... ㅠ

• 2. ....
    '20.4.13 7:43 PM (182.209.xxx.180)

양평군민들 다 죽으면
    십만명 죽는거네요.

• 3. ..
    '20.4.13 7:43 PM (211.36.xxx.120)

축구장 2개정도의 관객이 다 사망.

• 4. 애도
    '20.4.13 7:44 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

아마 잠실야구장이 꽉 차면 3만명 들어 가나요. ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.13 7:46 PM (121.66.xxx.171)

잠실야구장 2만5천석이요

• 6. 애도
    '20.4.13 7:46 PM (106.102.xxx.37)

잠실야구장 관중 꽉 차면 2만 5천명 들어 갑니다. ㅠㅠ

• 7. 소도시
    '20.4.13 7:46 PM (182.227.xxx.92)

통영 같은 소도시 인구가 십만이니까 그 도시 인구가 다 죽는 거라고 생각하면 쉽겠죠.

• 8. 후들후들
    '20.4.13 7:51 PM (59.20.xxx.57)

동방신기같은 아이돌 도쿄돔에서 공연하는거 한번 찾아 보세요.. 거기 55000명 들어간답니다..

• 9. 소망
    '20.4.13 7:55 PM (118.176.xxx.108)

제가 잠실주경기장에서 5만명이 모인걸 봤는데요 내생전 사람 그렇게 많은거 처음봤어요 5만이란 숫자가 이렇게 많구나 싶었는데 그거 두배라니 ...암튼 어마어마

• 10. ...
    '20.4.13 7:58 PM (116.39.xxx.80)

제가 서울사람이라 그런지 서울사람 90명 중 1명 죽은거라는 설명이 제일 와 닿네요. 축구장 야구장 콘서트장 다 그 규모를 몰라서^^;;;
    코로나로 월 수입이 20만원으로 줄었어요. 그러다보니 내 살 길 걱정하고 알아보느라 너무 정신이 없었다가
    토요일에 문득....죽은 사람들, 그 가족들은 얼마나 마음이 아플까, 내 사정이 급해서 생각해보지 못했네...했어요.
    이제부터라도 순간순간 그 사람들 위해서 기도하려구요.

• 11. 영국
    '20.4.13 8:01 PM (14.40.xxx.172)

사망자가 1만명이란 소리에 정말 멘붕..
    영국 어쩌냐..

• 12. 상암.
    '20.4.13 9:21 PM (1.225.xxx.254)

상암 경기장이 7만~8만 정도 들어가나요?