82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수가 맥주 대용 가능한가요?

답답 조회수 : 2,866
평생 술은 안 먹다 싶이 했는데,
반년전부터 인생에서 상상할수도 없었던 울화가 치미는 일들이 줄줄이
생겨 맥주를 거의 밤마다 마시더라구요.
우연히 탄산 시중에서 가장 쎈것 같다는 평이 있는 탄산수를 발견.
이걸 사서 레몬액을 타서 먹으면 맥주 느낌날까요?
속이 답답해 미칠것 같아요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우째요...
    '20.4.13 7:17 PM (116.34.xxx.209)

맥주는 맥주이고...탄산수는 탄산수죠....

• 2. ,,
    '20.4.13 7:18 PM (119.67.xxx.194)

탄산맛에 맥주를 마시는 거라면 가능할 듯요.

• 3.
    '20.4.13 7:19 PM (211.36.xxx.120)

지인은 그렇대요.
    맥주는 가끔 점심에. 저녁엔 탄산수.

• 4. T
    '20.4.13 7:21 PM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

완전히 대체할수는 없지만 맥주량이 줄기는 하더라구요.
    매일 마시던거 이틀에 한번 삼일에 한번으로 줄였어요.

• 5. 비슷
    '20.4.13 7:21 PM (121.160.xxx.249)

탄산수 에 인스턴트커피 한스푼 더하면 설탕빠진 맥콜맛 이에요.
    그냥저냥 먹을만 해요

• 6. ...
    '20.4.13 7:22 PM (114.203.xxx.84)

속터져서 다 잊고 싶으신 맘에
    취할 목적으로 마시는게 아니시면 무알콜 맥주도 드셔보심이...

• 7. 그래됴
    '20.4.13 7:23 PM (59.5.xxx.106)

좀 뻥 뚫리는 느낌이 나긴해요

• 8. 맥주는
    '20.4.13 7:24 PM (125.133.xxx.138)

맥주이기에 탄산수와 무알콜 맥주로 대체 블가능인듯해요
    맥주로 살 넘 쪄서 바꿔보려 시도했으나 실패한 1인

• 9. 안돼요
    '20.4.13 7:37 PM (61.105.xxx.161)

우리남편 맥주끊어볼라고 탄산수 이것저것 마셔봤는데 사흘도 안돼서 맥주로 돌아갔어요 ㅠㅜ

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.13 7:59 PM (119.70.xxx.213)

사이다대신은 돼도 맥주대신은..

무알콜맥주로 대신하세요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.13 8:27 PM (49.175.xxx.63)

아니요, 목구멍만 아파요 전 술을 많이 마셔서 끊으려고 탈산수 먹는데 님은 괴로움을 잊기위해서라면 그냥 술 마시고 잊으세요 알콜중독운운하지만 술마시는 사람중에 알콜중독 가는 확률이 그리 높을까요 너무 괴로울때는 술 좀 먹어도 큰일안나요 술좀먹고 버티다 보면 괴로움 잊어질거예요

• 12. 점점
    '20.4.13 8:42 PM (1.237.xxx.233)

술을 마시는 목적에 따라서죠
    저는 예전에 맥주를 매일 마셨는데 우연히 그 이유가 목구멍에서 톡 쏘는 탄산맛때문이라는걸 알게되었고 그후로는
    탄산수로 대체했어요
    근데 알딸딸하게 취하는 기분으로 맥주는 마시는 분은 탄산을 아무리 마셔도 의미없죠

• 13. ...
    '20.4.13 8:47 PM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

전 무알콜맥주보단 탄산수로 좀 참아져요. 구하기도 쉬운데 당장 오늘부터 대신 마셔보세요.

• 14. ...
    '20.4.13 9:54 PM (58.122.xxx.168)

이마트몰에서 배달시키면서 무알콜 맥주 여러개 사봤는데
    웨팅어 프라이
    마이셀
    이거 두가지가 맥주맛 비슷해요.
    웨팅어는 500미리에 천얼마 했어요. 가장 쌈.
    한번 드셔보세요. 특히 웨팅어요.
    이제 저거 잔뜩 배달시키려고요.
    그런데 무알콜이라고 해서 완전히 0프로는 아니고 아주 조금 들어가는듯요.