82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키우던 햄스터가 죽었어요 ㅠ

잘가 조회수 : 2,886
지난 토요일에 죽었네요
벗꽃잎 날리는 따뜻핫 봄날에 죽어서 그나마
좋은곳으로 갔을거라 생각합니다

2년6개월을 살았으니 장수한거죠
그래도 허전하네요
오늘 밥하느라 당근썰다가 습관처럼 햄스터꺼
따로 챙겨놓다가 문득....아,,,이젠 없지....ㅠ
생각하니 너무나 허전하네요

아이들이 강아지 분양해달라는거
키울 자신이 없어서 햄스터 한마리를 분양했는데
아이들은 안키우고 밥챙겨주다 제가 더 정이들었어요
작은게 손위로 올라와 먹이도 먹고
사료 말고 맛있는거 달라고 햄스터집 철창을 그 작은손으로
흔들어대던,,, 죽기 하루 전 까지도 철창 흔들어 댔었는데
어쩜 그렇게 허망하게 바로 하늘로 갔는지...
비어있는 햄스터집을 보니 마음이 아프네요

이렇게 작은 햄스터 한마리가 떠나도 허전한데
강아지나 고양이를 하늘로 보낼땐
너무 무섭고 힘들거 같아요 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.13 7:02 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

햄스터가 그렇게 짧게 사는군요.
    동물은 내가 해주는대로만 받다가 가서 그런지
    안타까움이 더 커요. 미안한 마음도 크고..

• 2. ㅜㅜ
    '20.4.13 7:04 PM (223.38.xxx.137)

눈물 핑...
    작은 손의 햄스터 생각하고 눈물 흘리고 있어요. 아 오늘 나 왜 이러지.
    햄스터는 님의 손을 뭐라고 생각하다 갔을까요? 먹을 것이 나오는 따뜻한 방석...?

햄찌별로 돌아가서 엄마아빠 형제들이랑 반가워했을 거예요. 햄찌야 잘 가고 다음에는 지구에 오지 마라~ ㅠ

• 3. ...........
    '20.4.13 7:04 PM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

얼마나 마음이 아프실지.. 저고 눈물이 핑 도네요.ㅠㅠ
    맛있는거 잘 먹고 사랑 많이 받아서 행복 했을 거예요.
    5살 냥이 있는데 저도 이별의 순간은 상상도 못 하겠어요.
    기운 내시고 너무 많이 슬퍼하지 마세요.

• 4. . O
    '20.4.13 7:05 PM (118.33.xxx.2)

저도 예전에 키우던 햄스터 죽었는데 마음이 참...ㅠㅠ 뒷마당에 제가 차던 목걸이랑 같이 묻어줬어요..

• 5. 그집
    '20.4.13 7:05 PM (218.51.xxx.239)

햄스터의 명복을 빕니다`

• 6. ...........
    '20.4.13 7:06 PM (211.109.xxx.231)

얼마나 마음이 아프실지.. 저도 눈물이 핑 도네요.ㅠㅠ
    맛있는거 잘 먹고 사랑 많이 받아서 행복했을 거예요.
    5살 냥이 있는데 저도 이별의 순간은 상상도 못 하겠어요.
    기운 내시고 너무 많이 슬퍼하지 마세요.

• 7. ㅠㅠ
    '20.4.13 7:11 PM (125.181.xxx.232)

저희 아들이 지금 20살인데 10살때부터 졸라서 키우게 된지 10년째네요. 그동안 무지개다리 건넌 햄스터만해도 10마리네요. 처음에 한마리만 키우다가 생각보다 귀여워서 각각 집 만들어서 한번에 5마리 키운적도 있었어요.
    다들 정말 3년은 살다 갔는데 유독 아직도 보고싶은 녀석도 있어요. 그 아이 죽었을때는 진짜 많이 울었었어요.
    가족들 다요. 이렇게 작은 햄스터도 곁을 떠나면 허전하니 원글님 얘기처럼 강아지,고양이는 더 오래 사는데 정말 정이 말도 못하게 들겠죠? 항상 이별은 너무 마음 아파요.ㅠㅠ

• 8. 이래서
    '20.4.13 7:12 PM (118.176.xxx.78)

제가 애완동물 안키워요 ㅜ
    저 어릴때 키우던 백구가 새끼낳고 일주일만에 죽었어요 ㅜ
    새끼낳고 식음 전폐 해서 그당시 귀한 우유도 주었는데 먹지 않더라구요 그러더니 다음날 죽었어요
    전 정말 몇년은 울었답니다 ㅜㅜㅜㅜ

• 9. 00
    '20.4.13 7:24 PM (218.232.xxx.253)

2년반 키우셨으면 장수했네요
    좋은곳으로 가라고 빌어 드릴께요
    저도 2년 키우고 떠나니 넘 슬펐는데
    몇년이 지난 지금도 사진이랑 동영상 보면서 그리워합니다

• 10. ..
    '20.4.13 7:29 PM (60.99.xxx.128)

ㅠㅠ 지장보살! 지장보살!
    햄스터야 잘가라!

• 11. 생명은
    '20.4.13 7:30 PM (113.60.xxx.67)

그게 무엇이든 소중하고 떠나보낸 슬픔은
    어떤 것이든 똑같이 아파요
    몸집 작은 생명이지만 함께한 시간이 집안 곳곳에
    깃들어 있고 그게 행복 이었으니.
    제 자식 같은 녀석을 떠나보내고 나니
    그 슬픔을 뭐라 말할 수 없고 다시 반려동물을
    키울 엄두가 안나요
    그 슬픔이 너무 커서요

힘드시겠지만 건강 잘 챙기세요
    떠난 햄스터의 이름을 몰라서..명복을 빌어요
    햄스터도 충분히 행복했을 거에요

• 12. 청순마녀
    '20.4.13 7:35 PM (223.39.xxx.130)

우리 집 마당에도 햄스터 2마리가 뭍혀있어요.
    그 중 한마리는 3년을 살다갔어요.
    세월이 꽤 지났는데도 아직 저나 아이들이나 햄스터 보고 싶다는 얘기 가끔 해요.

• 13. 위로
    '20.4.13 7:52 PM (58.121.xxx.69)

위로드립니다

제 개가 16년 살다갔는데
    다행히 몇달 좀 아프고 일주일간 식음을 전폐하다
    갔어요

몇달간 울고 길에서도 울고
    멘탈이 무너졌어요

정이 뭔지 무섭더라구요

• 14.
    '20.4.13 8:47 PM (182.221.xxx.139)

몇년전 2년6개월 살다간 우리집 햄찌 기억나네요.죽고나서 1주간은 일이 손에 잡히지 않고 미치겠더라구요.
    울아들도 울고... 맛있는 먹이와 함께 산에 가서 묻어주고 기도해주었어요.
    님도 햄스터위해 기도해주시면 그작은 영혼도 위로 받고 님도 마음이 나아질거예요.

• 15. ㅠㅜ
    '20.4.13 9:24 PM (1.225.xxx.254)

저희도 키우던 햄스터가 2년만에 죽어서 아이들이 얼마나 울었던지, 뒷 산에 울면서 올라가 뭍어줬어요.
    지금도 가끔 생각나요.