82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깻잎 300장 있으면 뭐뭐 해 드실건가요?

깻잎 조회수 : 2,613

깻잎을 100장 가격에서 조금 더 보태면 300장 살 수 있던데

깻잎 300장 있으면 뭐뭐 해 드실건가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치
    '20.4.13 5:28 PM (116.125.xxx.199)

깻잎김치요 여름에 물에 밥말어 먹을때 최고반찬

• 2.
    '20.4.13 5:29 PM (175.127.xxx.153)

깻잎간장찜 깻잎장아찌 깻잎전

• 3. 가을여행
    '20.4.13 5:30 PM (122.36.xxx.75)

어디서 그리 사나요? 갈쳐주세요
    깻잎 비싸더만요 요즘

• 4.
    '20.4.13 5:36 PM (117.111.xxx.16)

깻잎 김치 담으세요
    맛있습니다
    그리고 깻잎 살짝 쪄서 쌈장에
    밥 싸먹어도 너무 맛있고
    돼지고기나 오리훈제고기 쌈싸먹어도 맛나고ㆍ
    뭐 없어서 못먹어요

• 5. 그레이스79
    '20.4.13 5:38 PM (119.192.xxx.60)

피클이요~ 고기에 싸먹음 쥬금임

• 6. 멸치넣고
    '20.4.13 5:39 PM (121.165.xxx.112)

깻잎찜이요.
    그까짓 300장 다해버려도...

• 7. 장아찌
    '20.4.13 5:42 PM (113.199.xxx.53)

담으세요
    검색하시면 레시피 많아요

• 8. 원글입니다.
    '20.4.13 5:51 PM (61.80.xxx.151)

저희 식구가 2명밖에 안 돼 빨리 소비가 안 되는데
    깻잎김치나 껫잎찜 오래두고 먹을 수 있나요?

• 9. 원글입니다.
    '20.4.13 5:51 PM (61.80.xxx.151)

가을여행님,! 11번가에 이번달 행사하고 있어요.

• 10. 멸치넣고
    '20.4.13 6:03 PM (121.165.xxx.112)

깻잎찜 추천했는데요.
    저희집이 가락시장 앞인데
    자주 가는 쌈야채가게에서
    가끔 깻잎 한박스를 공짜로 받아요.
    이틀뒤면 물러진다고 빨리 해먹으라고 주시는데
    저희도 2식구라 처음엔 거절하다가
    인터넷에서 깻잎찜 레시피보고 만들었어요.
    슴슴하게 만들어서 많이 먹어도 안짜게...
    깻잎 씻는게 좀 귀찮을뿐 만들기도 쉽고 금새 먹어요.

• 11. 멸치 깻잎찜
    '20.4.13 6:07 PM (122.34.xxx.7)

지난번 3팩으로 90장 사와서 멸치 깻잎찜 두고두고 먹으리라 했는데
    이틀만에 다 먹고 아쉬웠어요.
    깻잎 씻는게 제일 귀찮은 과정인데 먹는건 순식간이네요.
    한끼에 조금씩 아껴 먹었는데고 금방 사라졌어요.ㅠㅠ
    300장 정도라도 일주일도 안갈 밑반찬이에요.

• 12. ...
    '20.4.13 6:10 PM (218.156.xxx.164)

돼지고기 아무 부위나 사다가 고기, 고추장, 설탕, 깻잎 듬뿍
    넣고 볶아 드심 한끼에 50장도 드십니다.
    볶으면 한줌이거든요.
    냄비에 기름 조금 두르고 마늘 다진 거, 채썬 양파 넣고 볶다
    깻잎을 냄비가 넘치도록 넣은 후 간장 넣고 볶으시면 한끼에
    100장도 드실 수 있어요.

• 13. 기레기아웃
    '20.4.13 6:28 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

맞아요 고기에 쌈싸서 먹어도 금방인데 ㅎ

• 14. ...
    '20.4.13 6:48 PM (121.140.xxx.14) - 삭제된댓글

참치김밥도 좋고
    떡볶이, 닭갈비 등 매운 음식에 넣어도 어울려요.

• 15. 닭볶음탕
    '20.4.13 7:18 PM (118.176.xxx.78)

전 닭볶음탕에 왕창 넣는거 좋아해요
    쑥갓이랑 깻잎을 정말 한바가지 넣어서 저만 먹음요 ㅜ
    식구들은 싫어하고요 ㅋㅋ

• 16. 소망
    '20.4.13 7:47 PM (118.176.xxx.108)

소금물에 삭혔다 된장양념 해먹음 맛있어요 그리고 깻잎전

• 17. 깻잎 찜
    '20.4.13 7:51 PM (125.186.xxx.155)

레시픽 검색 고고

• 18. 이번에
    '20.4.13 9:59 PM (175.116.xxx.87)

한 200장 넘는걸 1000원에 샀어요
    살때 좀 많아서 망설이다가 샀는데
    애들 방학이라 참치김밥, 찜닭, 삼겹쭈꾸미볶음.. 몇가지 해먹었더니 끝났네요ㅎ

• 19. 원글입니다.
    '20.4.16 4:28 PM (61.80.xxx.151)

역시 다들 솜씨들이 좋으신가봐요.
    멸치 깻잎찜 맛난 레시피 좀 알려주시면 더더욱 고맙겠습니다.