82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공유기 새걸로 바꾸면 와이파이 잘 터질까요?

공유기 조회수 : 1,721
노트북을 샀는데 첨 한두달은 제방에서도 와이파이 잘됐거든요.
전혀 끊김이나 문제없이 100 프로로.
그런데 어느날 인가부터 완전 먹통이예요.
되다 안되다도 아니고 갑자기 완전 0 프로.
공유기는 주방에 있고
제 방이 거기서 젤 멀어요.
주방 옆방인 아이 방은 잘 터지고요.
아이는 제방 오면 와이파이 안터진다고 가더라고요.
제방에서 스맛폰해보면 끊길때 있어요.
이거 공유기가 오래되서 이럴수도 있나요?
공유기 새걸로 바꾸면 제 방에서도 노트북 될까요.
노트북 들고 주방근처 거실로가면 잘되구요.
지금쓰는 공유기는 산지 몇년된거 같아요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이스79
    '20.4.13 4:32 PM (119.192.xxx.60)

저도 그래서 지금 바꿀까 생각중이긴 합니다만, 일단 급한대로 리셋시키시고 전원잭을 뺐다가 다시 껴보세요
    그럼 와이파이가 순간 사라졌다 다시 생성이 되는데 속도가 다시 빨라지긴 하더라구요

• 2. 노트북은
    '20.4.13 4:33 PM (124.50.xxx.140)

안되는데 스마트폰은 와이파이 잘 되고요.
    동영상이 가끔 좀 버퍼링될때있지만 대체로는 양호해요

• 3.
    '20.4.13 4:33 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

공유기도 소모품이라 3~5년 쓰면 작동이 느려지더라구요
    언제 사셨는지 보세요

• 4. ....
    '20.4.13 4:37 PM (211.250.xxx.45)

공유기는 인터넷회사에서 무료로 대여하니까
    전화해서 너무 느리다고하세요
    저희는 교체해주던데요

• 5. ..
    '20.4.13 4:39 PM (211.108.xxx.189)

거리가 멀다면 새 공유기보다는 와이파이증폭기를 추천해요.

• 6. 새공유기
    '20.4.13 4:42 PM (121.191.xxx.167)

사세요.
    3만원짜리로 구매했는데 잘터져요

• 7. 우리도
    '20.4.13 5:00 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

안테나 4갠가? 암튼 그전보다 안테나 많은걸로 바꿨는데 대박 잘 터짐요.

• 8. ...
    '20.4.13 5:11 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

SK .인터넷 회선 사용합니다.
    온리 인터넷만 장기간 사용 중인데 신호 약하다고 연락하니 공유기 무료 교체해주네요. 안테나 2개 달린

• 9. ...
    '20.4.13 6:11 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

공유기가 있는 방에 노트북 한대, 복도 건너편 > 다른 방에 노트북이 한대 더 있는데 이 방에서는 간헐적으로 끊기고 제 휴대펀은 잘 안됩니다.
    통신사 기사님은 방문 2개를 거치고 거리가 있어서 연결이 깨끗하게 안되는게 맞다고 ...

• 10. 0000
    '20.4.13 6:45 PM (118.139.xxx.63)

원래꺼 놔두고
    님 방에 하나 더 설치하세요..

• 11. 공유기
    '20.4.13 6:51 PM (203.226.xxx.141)

공유기도 수명이 있어요. 새로 나온것중에 기가와이파이 지원되는것 샀더니 원래것보다 인터넷 연결이 잘됩니다.