82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창원 성산구 어찌해야하나요?

대승 조회수 : 1,352
사전투표하고 싶었는데 너무 고민이라 못했어요
1번찍으면 통합당이 될까봐 무섭고 정의당찍기도 너무 싫고
어찌해야할까요?
진짜 너무고민이에요
좀 해결좀 해주세요ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '20.4.13 3:36 PM (185.93.xxx.201)

1번은 더불어민주당인데요???

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.13 3:37 PM (211.35.xxx.205)

거긴 그냥 여영국 찍는게 낫죠.
    아무리 정의당이 싫어도 미통당보다야..

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.13 3:38 PM (211.35.xxx.205)

창원은 여영국
    인천은 정일영으로
    유권자들이 전략투표해야할듯요..

• 4. 소나무처럼
    '20.4.13 3:40 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

1번 찍으면 2번이 됩니다.
    이제 유권자가 전략투표를 해야죠.

• 5. 전략투표
    '20.4.13 3:41 PM (1.251.xxx.175)

여론조사결과보니
    정의당 여영국 찍으셔야겠네요

• 6. 정의당
    '20.4.13 3:45 PM (211.177.xxx.34)

여영국 찍으세요. 할 수 없어요. ㅠㅠ

• 7. 마지막조사의
    '20.4.13 3:46 PM (221.154.xxx.186)

1등으로 찍으세요.

연수구는 민주당,
    창원은 정의당이 1등이랍니다.

• 8. 할수없이
    '20.4.13 3:49 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

여영국이요
    ㅠ.ㅠ

• 9. logos
    '20.4.13 4:07 PM (220.119.xxx.153)

어쩔 수 없이 여영국 찍었어요.
    안 그랬다간 강기윤 될 거 같아서요

• 10. 그냥
    '20.4.13 4:11 PM (218.51.xxx.239)

아닙니다 그래도 민주당 찍으셔야해요.
    정의당 찍어주면 다음 선거 때 또 반복 됩니다.
    창원 1석 중요하지만 전체적으로 민주당이 우세한 지금
    정의당의 뿌리를 뽑을 수 있는 절호의 기회 입니다.
    절대 정의당에 표주지 마세요.

• 11. 민주당
    '20.4.13 4:32 PM (111.118.xxx.241)

복잡하게 생각할 거 없어요.
    민주당. 끝.
    창원서 여영국 찍는다고 인천서 정의당이 민주당 정영일 찍나요?
    이정미 찍는 거 사표 됩니다.

• 12.
    '20.4.13 4:51 PM (27.177.xxx.23) - 삭제된댓글

그냥 1번 찍으세요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.13 5:53 PM (221.159.xxx.168)

이젠1,2석이 중요한게 아닌 판 같아요
    이번에 정의당 없애야 합니다
    그냥 민주당 찍으세요

• 14. 맞아요
    '20.4.13 5:58 PM (111.118.xxx.241)

정의당 정리해야 할 시간입니다.
    그냥 소신대로 민주당 찍으세요.
    거기 정의당에 표 준다고 인천연수표로 돌아 오는 것도 아니고요.

• 15. 여영국
    '20.4.13 7:18 PM (211.108.xxx.228)

찍으셔야죠.

• 16. 폴리
    '20.4.13 8:50 PM (59.20.xxx.91)

저도 정의당 표 안주고 싶은데 ㅠ
    지금 타지역에 와있어서 사전투표밖에 못해서요 어쩔 수 없이 투표했어요 ㅠ 아무리 생각해도 미통닭에게 자리 줄 순 없... 속상하네요

• 17. 헷갈리네요
    '20.4.13 9:41 PM (58.239.xxx.220)

미통당안되게 할려면 여영국인데~지역 민주당전화와선 득표율이 1번높다고 찍으라더군요~근데 인지도는 여영국이거든요(민주당 사무실선 여영국씨 작년에 별로한게없다고하네요~여영국 문자는 계속와서 엄청 일한거처럼 홍보했거든요