82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 이 압승 ! 미통당 100이하!

그린 조회수 : 1,561
나름 이곳에서 이십여년 다 되어갑니다.
이번 선거를 압승으로 보는이유는
제 주변 (제가 노땅입니다) 이 미통 이 많은편입니다.
60대 이상이 대부분 그런편이죠.
박 정희의 영향을 너무 많이 받아 세뇌된 탓이라고 생각해 주세요.
너무 어려운 시대를 살아온 분들이니 양해해 주세요.
그런데 요즈음 꼼짝들 안합니다.
벌써 몇번은 만날 모임도 취소되고 얼굴들 못봅니다.
제가 대여섯개 모임이고 , 건너건너 모임 들도 다 최소됐다고 하더군요.
원인은 그나이때 되면 한두개 달고 다니는게 있잖아요.
고혈압 심장 당뇨등 !
확진자들 중 사망자가 대부분 고령층이라고 나오니까 아예
지방에 있는 별장에 내려가 몇달째 두문 불출하는 친구 부부도있구요(필요한 약 ,물품은 자식들한테 의지하구요)
오래들은 살고 싶어서...
적어도 미통 골수표들 반 정도는 날아갔다 보는게 맞겠죠!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끝날때까지
    '20.4.13 3:36 PM (175.208.xxx.235)

끝날때까지 끝나게 아니고, 뚜껑열어봐야 알죠.
    방심은 금물입니다!

• 2. 진정
    '20.4.13 3:38 PM (116.125.xxx.199)

진정 소원이고 간절히 원하는 바입니다
    부디 이대로만 되게 해주세요

• 3. 이러 글
    '20.4.13 3:38 PM (211.36.xxx.101)

진짜 싫어요
    끝까지 자중합시다!

• 4. ...
    '20.4.13 3:41 PM (185.93.xxx.201)

끝까지 긴장을 늦추면 안됩니다
    투표를 해야 이깁니다

• 5.
    '20.4.13 3:44 PM (221.154.xxx.186)

저도 속으론 그리계산합니다.
    충청,강원도 점차 넘어오는추세고.

• 6. ...
    '20.4.13 3:47 PM (121.160.xxx.2)

끝날 때까지 끝난게 아닙니다.
    수요일저녁까진 기도하는 마음으로 입조심...

• 7. 50키로
    '20.4.13 3:53 PM (210.222.xxx.114)

카톡으로 이상한 궤변 전파하고 계시진 않을까요..60대 이상분들 제발 정신좀 차리셨으면.

• 8. 절대
    '20.4.13 3:55 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

끝날 때까지 끝난게 아닙니다.

• 9. 올리브
    '20.4.13 3:59 PM (59.3.xxx.174)

맞아요 끝날때까지 끝난게 아니에요.
    경상도 60석 기본으로 깔고 가는 저것들 이에요ㅠㅠㅠ

• 10.
    '20.4.13 4:14 PM (210.99.xxx.244)

설레발말고 입 꼭닫고 끝까지 갑시다

• 11. 방심은 절대금물
    '20.4.13 4:25 PM (106.102.xxx.195)

사전투표때 우리 동네투표소
    거의 어르신들 노인분들이었어요

끝날때까지 끝난게 아닙니다 33333333333

• 12. ㄴㆍ
    '20.4.13 4:58 PM (125.130.xxx.189)

저런 대피 생활 할 정도가 몇 사람이나 있을까요?
    지금 2번 찍으라고 노골적으로 드러내는 사람들 보니
    아득해요ㆍ우리나라 아직도
    멀었어요ㆍ겨우 간당 간당이지 완전 박멸 멀었고
    우리는 더 악의 세력과
    무지한 국민들과 더 싸워서
    이겨야되고 댓가도 치뤄야해요ㆍ ᆢ계속 짜증나는 저속한
    정치 프레임과 막말 선동을
    들어야되고 검찰 깡패
    언론 부랑배들이 조폭보다
    더 무서운거예요
    깊은 편견과 골수 깊은 이분법을 아직은 극복하지 못 했어요
    정치성향이 바뀌거나 지지당을 바꾼 경우 무당층이 전향한 경우를 전 아직 못 봤습니다
    누가 빨갱이래 이런 소리가
    저들에겐 아주 진리고 달콤한
    유혹입니다ㆍ무지하고 무책임한 국민들이 35프로 있고
    그들은 알고자 깨닫고자
    옳고자 하지도 않습니다
    습관과 관성에 따라 자기를
    짓누르는 권력ㆍ자기 자식들
    코베어가는 권력ㆍ일본에 유리하고 국익과 반하는 어리석은 유권자가 아직도 35프로 있습니다ㆍ고통입니다