82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산과 패션은 안됩니다

82쿡에서 조회수 : 5,521

요리사이트니 당연하겠지만
정말 뭘물어도 요리나 식재료 관련 조언은 최고예요!

제일 도움 안되는거...
부동산과 패션 조언 글이요..

물론 제 생각이예요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연애조언도
    '20.4.13 12:12 PM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

운 좋게 평생 처음,유일하게 사귄 남자랑 결혼했거나,
    책으로 연애 배운 사람들이 많아서 연애 조언도 걸러들어야 해요.

• 2. 부동산조언
    '20.4.13 12:12 PM (218.237.xxx.254)

https://youtu.be/sw4jsH2lHsE
    집물려준다? 빚물려준다? -
    https://youtu.be/I1jXZ4vDF7I
    연준의 대대적 지원에도 실물경기 회복 전,V 자 반등은 어려울 듯
    https://youtu.be/EhdLNc63qH8
    갭투자자에겐 악몽 같은 일, 역전세난 이미 시작됐다

• 3.
    '20.4.13 12:14 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

전 집살때 도움 받았는데요
    지금도 82에 감사해요

• 4. 부동산조언
    '20.4.13 12:15 PM (218.237.xxx.254)

https://youtu.be/xaAA3z3bM4U
    (상업용) 부동산 침체는 이제 시작 --- 기다릴수록 싸진다 - 김학균집터뷰
    https://youtu.be/F2zldYRaz1o
    부동산 - 혹독한 4~5월 온다

• 5. 부동산조언
    '20.4.13 12:19 PM (218.237.xxx.254)

전 82에서 위 유투브 중 한 곳 추천받아 . 부동산 선택 너무 도움받았네요.
    그 전엔 경제 관심도 없었고 '카더라~ ' 통신만 들어왔는데.

기업들 코로나 위기에 현금확보 비상, 자산 매각 잇따라~
    https://youtu.be/VEivmyEjqtE

제목만 주욱 보더라도. 뭐 카더라 보다는~

• 6. 오..
    '20.4.13 12:21 PM (39.118.xxx.217)

위에.올려주신 유튜브 저도 열심히 보겠습니다.

• 7. ㅎㅎ
    '20.4.13 12:22 PM (211.227.xxx.207)

근데 저 제목 "기업들 코로나 위기에 현금확보 비상, 자산 매각 잇따라~ "
    주식창에서도 맨날 보는 글이라 감흥이 없어요. ㅎㅎㅎ

• 8. 윗님
    '20.4.13 12:23 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ ㅋㅋ 처음 보는 분도 있잖아요. 저도 2개월 전만해도. No 관심

• 9. 원글
    '20.4.13 12:29 PM (117.111.xxx.183)

부동산 도움 안된다는 제 글이 무색해 진건가요?
    유툽 좍~올려주셨네요 ^^

• 10. ....
    '20.4.13 12:29 PM (1.227.xxx.251)

저도 삼프로티비 유툽 좋아요
    주말 지구본세상, 강양구기자 코로나 특집 좋았고
    평일엔 각도기부장님, 김일구이사님 해설이 좋구요
    차분한데 재밌고, 재밌는데 깊이있고 유익해요

• 11. 신과함께
    '20.4.13 12:30 PM (211.224.xxx.157)

저도 가끔 듣는데 저게 하루 두번이나 하고 매번 한시간 반 정도 하니 들을게 너무 많아 매번 듣기가 힘든거 같아요. 한번 들을때도 경제애기다 보니 어떤건 기본 지식이 없다보니 몇번 돌려 들어야 그 뜻을 다 알수 있을때도 많고.

• 12. 정보
    '20.4.13 12:45 PM (117.111.xxx.63) - 삭제된댓글

네.....

• 13. ...
    '20.4.13 12:46 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

뒷걸음 치다 소 잡으면 이렇게 무섭습니다. 여러분~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.4.13 12:54 PM (210.217.xxx.103)

부동산 옷 맞아요. 옷은 정말..그래요. 그리고 정말 취향이라는게 한끗차이로도 달라지는 건데
    조언을 얻겠단 거 자체가 웃기는 거죠.
    그리고 사실...다이어트도 그렇고요. 운동 동영상도 맨날 ㄸㄲ부부

• 15. ..
    '20.4.13 12:58 PM (222.106.xxx.79)

유툽 동영상 감사해요~

• 16. 신과함께
    '20.4.13 1:28 PM (218.237.xxx.254)

211 님 저도 마찬가지인데 전 그냥 1.25배속으로 듣고 다 이해하려않고 대충 넘어가요.
    시간이 지나면서 점점 익숙해지고 전체 맥락만 이해하는 편이 스트레스도 안받고요.

• 17. ㅎㅎ
    '20.4.13 1:29 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

정말 윗님 말대로 ㄸㄲ부부는 운동 유투버들 사이에서 쩌리로 통하더군요.
    근데 82에선 엄청 추천.

• 18. 나만의 인사이트
    '20.4.13 1:42 PM (61.251.xxx.106) - 삭제된댓글

위에 소개해주신 유툽 들어가보니 거의 하락론자들 이네요
    틀린시계도 하루에 두번은 맞는다고 조롱받고 있는ㅠㅠ
    저 유툽중 채상욱이 그나마 낫구요..채상욱도 한참 명성을 날리다가 쭈그러졌지만 ..
    한쪽으로 치우치지말고 상승론자들 유툽도 들어보시고 본인이 중심을 잡으셔야 합니다.
    휩쓸리지 마세요.
    경제프로 신과함께. 신사임당 괜찮으니 꾸준히 들으시구요
    블로거중 시계공 .아기곰.부룡 이세분 블로그 들어가서 천천히 공부해 보세요
    제가 원탑으로 생각하는 시계공님은 처음보면 이소리가 지금 무슨소린가 하실텐데 꾹 참고 공부하시길 바랍니다.
    그리고 인플레이션에 대비 하십시오

부동산은 내가 보고 싶은 쪽만 보게 되어있어요. 한번 실패하셨으면 그걸 깨고 나오기 쉽지않을껍니다.
    그래도 공부하셔야 합니다.