82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Believer 노래 좋아하셔요?

상상용 조회수 : 831
아이돌 몬스타엑스 메인보컬이 커버했는데

원곡자인 Imagine dragons 멤버들이 들었는지
트위터에서 좋다고 언급해줬네요

여러분도 한번 들어보셔요

https://youtu.be/G4MjPyGme8g

파워풀하고 시원하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '20.4.13 11:06 AM (66.216.xxx.99)

원곡은 비교가 안되게 훨씬더 파워풀해여. 이메진드래곤 보컬이 한 파워해서 이 아이돌 목소리는 그냥 소년목소리로 들려요.
    본인에 맞게 편곡했으면 더 나았을듯 해요.

• 2. weew
    '20.4.13 11:12 AM (106.248.xxx.218)

기대했는데 쪼금 실망.^^
    후렴부분은 목소리가 묻혀서 본인 목소리를 알아들을 수가 없네요.
    노래는 잘 하는 것 같지만.

• 3. 이매진
    '20.4.13 11:12 AM (211.253.xxx.253)

이매진 드래곤 노래중 최애중 하나

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.13 11:14 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 판박이 같은 모창은 별로 관심이 없는데..
    들어봤더니 원글의 파워에 못미치는것 같습니다. 죄송해요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.13 11:16 AM (175.223.xxx.93)

저도 판박이 같은 모창은 별로 관심이 없는데..
    들어봤더니 원글의 파워에 못미치는것 같습니다.

원글님 죄송해요~^^
    원곡 들을땐 강력한 의지력 투지가 급상승하는 느낌이 들거든요.

• 6. ^^
    '20.4.13 11:19 AM (211.51.xxx.10)

잘하긴 하네요.
    근데 이메진드래곤하곤 비교불가요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.13 11:26 AM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

이 노래 넘 좋아하는 곳이에요
    댄스랑 같이 봐야 더 살아요.
    꺄아~~~~~
    https://youtu.be/cRkOcVsgk80

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.13 11:27 AM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

이 노래 넘 좋아하는 곡이에요
    댄스랑 같이 봐야 더 살아요^^
    꺄아~~~~~

https://youtu.be/cRkOcVsgk80

• 9. 들어주신 분들~
    '20.4.13 11:29 AM (115.137.xxx.153)

넘나 감사용~~ 사실 어떤 커버곡도 원곡 넘기긴 힘들죠~ 그래도 원곡자들이 좋다고 할 정도면 잘하는 거 맞는 거 같아요 몬스타엑스 애들 댄스라이브도 잘하니 유튭 한번 검색해봐주시면 더 감사^^ 제가 요즘 빠져서..같이 좋아해줄 사람 있음 좋겠다 싶어 한번 올려봤어용

• 10. 버즈
    '20.4.13 11:31 AM (39.114.xxx.144)

원곡보다 파워풀하지 않아요.
    중2아들이 좋아하는 곡이라서 알았네요.
    natual 을 먼저 알게되었는데
    두곡이 같은 가수가 부른지 몰랐다가 나중에
    알게되어 더 좋았어요.

• 11. 파워
    '20.4.13 11:32 AM (115.143.xxx.140)

원곡은 완전 상남자의 탑이에요. 저는 목소리만 듣고 흑인인줄 알았어요. 중간에 가수가 헉헉대며 더는 못하겠다는 대사도 나와요..ㅋ

• 12. @@
    '20.4.13 11:44 AM (99.192.xxx.115) - 삭제된댓글

안타깝지만 원곡과는 비교가 안되네요.
    느낌이 그냥 남자 J.Fla보는 거 같아요.