82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 타다 넘어져서 얼굴을 갈았어요 ㅠㅠ

자전거 조회수 : 4,218

남편이 2주 전에 자전거 타다 넘어져서 얼굴을 다쳤어요.

무릎이랑 손목도 좀 아프긴 한데

얼굴이 문제에요.

피부과 세 번 갔고 듀오덤 같은 거 내내 붙이고 있어서 이제 아물기는 다 아물었어요,

찐물도 안나고요.

의사는 이제 보습크림 바르고

선블락 바르라는데

다쳤던 부분 특히 볼이 색이 달라요. 시커먼 느낌....

남자라 의사가 크게 신경 안써주는 건지,

다른 방법이 없는지 답답하네요.

본인은 자꾸 괜찮다는데 제가 보기에는 부위가 제법 넓어요.

뭘 어떻게 해줘야할까요? 추천 좀 해주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썬크림이
    '20.4.13 10:46 AM (220.149.xxx.83)

답이예요.

피부 재생주기 여러번 지나가면서 점점 좋아지구요.

남자들 썬크림 손에 묻혀서 얼굴 바르는거 싫어하니 썬스틱으로 사주세요.

• 2. ......
    '20.4.13 10:47 AM (118.235.xxx.178)

제가 작년 가을에 자전거 타다 넘어지면서 얼굴을 아스팔트 바닥에 그냥 박아서 듀오덤 붙이고 한 달을 다녔어요~ 전 일부러 듀오덤 오래 붙이고 다녔어요~ 착색되어서 기미처럼 보이더라구요.

• 3. ㅜㅜ
    '20.4.13 10:47 AM (112.152.xxx.33)

흉터에 바르는 연고가 거기에도 효과가 있을까 모르겠네요
    저도 인라인 타다가 팔이 갈린적 있는데요, 치료는 똑같았어요. 첨엔 염증 치료하고 듀오덤 같은거 붙이고요. 시간이 많이 지나니까 이젠 많이 티 안나는데 첨엔 그 부위가 거뭇거뭇 흉터가 있었어요
    자외선차단 제대로 해야 흉터가 없어질거예요

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:48 AM (119.64.xxx.101)

저도 사고나서 얼굴흉이 있는데 옅어지지만 안없어지고 의사가 햇빛보지 말라했어요.썬크림 필수고...

• 5. ....
    '20.4.13 10:52 AM (61.77.xxx.189)

최소 1년정도 시간 지나면 거뭇했던 색은 옅어져요

• 6. 원글
    '20.4.13 10:53 AM (222.107.xxx.158) - 삭제된댓글

결국 썬크림이 답이군요,
    싱싱한 썬크림 하나 사러가야겠네요.

제가 얼굴 하나 보고 결혼한 건데 (실은 그럴 리가요.)
    그 얼굴 이렇게 만들어서 속상하다니까
    남편이 큭큭대면서도 좋아하네요, ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 시간이
    '20.4.13 10:53 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

지나면서 서서히 돌아왔어요, 제 오래전 경험으로는요.

그리고 질문 답은 아니지만, 사시는 지역구가 혹시 시민들 전부 상해보험?안심보험? 같은 거 들어있는지 확인해보세요. 저희 지역은 모든 시민이 자전거보험이 들어있어서 본인이 직접 탔건 자전거에 부딪혔건 사고가 나면 소정의 보험금을 받는대요(이용은 안했지만 홍보하는 걸 오래 봤어요). 밑져봐야 본전이니 구청이나 시청에 한번 물어보세요.

• 8. 0000
    '20.4.13 10:54 AM (118.139.xxx.63)

재생크림 좋은거 사서 열심히 바르고 썬크림은 떡.으.로. 발라야 함....
    착색 그거 무서워요 .
    저라면....상처 부위에 작게 듬뿍 선크림 얹어놓고 그 위에 듀오덤 넓게 붙이세요.. 그럼 크림이 펼쳐지면서 상처 가려지고 효과 봅니다.
    그냥 발라놓으면 수시로 발라야 해서 귀찮은데 저렇게 해 놓으면 아침에 한번씩만 교체하면 됩니다..
    아무튼 썬크림 목숨 걸어야 합니다...ㅠㅠㅠ
    듀오덤 인터넷으로 시키면 싸요..
    당분간 투자하셔야 해요..
    안그럼 10년 갑니다..착색..돌아오면 다행이지만 어른들은 재생이 잘 안되지요..

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:55 AM (211.227.xxx.207)

선블럭 잘바르고 다니세요. 남자니까, 그냥 편하다고 대충 다니면 그 부분 착색됩니다.

• 10. 원글
    '20.4.13 10:56 AM (222.107.xxx.158) - 삭제된댓글

시간이~ 님,
    감사합니다. 그런 보험 있나 한 번 찾아볼게요,
    사는 곳은 송파구고 넘어진 곳은 강동구인데 해달 있으려나 모르겠네요.

• 11. 0000
    '20.4.13 11:40 AM (118.139.xxx.63)

저는 그때 아이가 초등 저학년인데 크록스 신고 달리다가 턱에 걸려서 확 갈아붙인 경우....피부이식수술했고 목숨 걸고 차단 했어요...6개월 가까이 했답니다.
    애들 크록스 절대 신기지 마세요~~~

• 12. ,,
    '20.4.13 1:01 PM (125.191.xxx.130)

제가 몇달전에(작년연말) 넘어져 바닥에 얼굴 갈았어요.ㅠㅠ
    광대아랫부분이 5백원 동전크기만하게 상처가 있었는데
    피부과쌤이 흉은 안질거 같다고 하셔서 외상 치료하느라 며칠 다니고
    걱정 안했는데 첨엔 빨갛게 눈에 넘 띄어서 스트레스였어요. 근데 지금은
    진짜 그 동그란 자국이 옅어지고 있어요. 신경쓰이지 않을정도로

• 13. 오옹
    '20.4.13 1:13 PM (221.157.xxx.129)

콘트라투벡스 인가
    독일에서 만든 흉터연고제 같은거 사셔서
    아침저녁으로 꼭 바르시고 썬크림 잘 바르세요
    어느순간 색깔이 옅어져요

• 14. 크록스
    '20.4.13 1:45 PM (122.46.xxx.223)

어른닌 저도 쇼핑몰 바닥에 걸려서 여러번 넘어질뻔 했어요
    발은 한발짝 뛸 차례인데 크록스 바닥은 바닥에 붙어서 전 꼬끄라질 차례 ㅡㅡ;;
    아이들은 더 위함한거 같아요 가끔 뛰기도 하고 크게 신으니 에스컬레이터 에서도 그렇고..