82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 소독 매번한다는데 가도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,240
재등록을 안하고 쉬고 있는데 방역작업 매번한다고 하긴 하더라구요.
금속에 바이러스 생존 시간이 길기도 하고 불편하게 마스크 끼고 운동하느니 그냥 집에서 맨몸 웨이트를 한다... 생각은 하는데 집에선 확실히 게을러지긴 하네요.

운동센터 방역작업한다고 해도 안가시나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.13 10:42 AM (122.38.xxx.110)

옆에서 열심히 폐 깊은 곳에서 부터 숨을 내쉬는데 아무리 기구 소독해봐야 소용이 있나요.
    저는 안갑니다.

• 2. ...
    '20.4.13 10:43 AM (220.75.xxx.108)

줌바사태 생각해보면...
    같이 운동하는 사람들이 더 문제아닐까요?

• 3.
    '20.4.13 10:48 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

침이 몇시간에 한번씩 튀나요?

• 4. 옆사람은
    '20.4.13 10:49 AM (203.226.xxx.155)

한시간에 몇번 헉헉대나요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:50 AM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

누가 감염자인지 모르는데 방역이 무슨 소용이 있을까요
    무증상감염도 있고 한번 걸리면 후유증도 알수 없는거라
    당분간 밀폐된곳, 마스크 안쓰고 격한 숨 쉬는곳은 안가려고요
    내가 걸리면 100%잖아요
    검사부터 낫는 과정도 괴롭고 낫는다고 해도 장기 망가진다는
    얘기도 있는데 차라리 확-찐자가 차라리 나아요

• 6. 원글
    '20.4.13 10:52 AM (110.70.xxx.220)

이전에도 옆에서 헉헉대는 게 싫어서 그렇게 사람 많은 시간엔 안갔지만 어디에 땀이며 침을 흘려놓았을지 모르니 집에서 운동하겠습니다 ㅎㅎ

• 7. 흠흠
    '20.4.13 10:53 AM (119.149.xxx.143)

저라면 안가요

• 8. 아쿠아
    '20.4.13 10:56 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

마트서 기침했더니…바이러스, 선반 넘어 복도까지 퍼져
    출처 : JTBC | 네이버
    http://naver.me/FFHc1dPU

마트 실험인데 헬스장도 마찬가지일거같아요.

• 9. ...
    '20.4.13 10:58 AM (14.39.xxx.161)

MIT 연구결과에 의하면 침이 8m까지도 날아간다고 합니다.
    어제 본 다른 뉴스에서는
    마트에서 기침을 하면 옆에 복도로, 또 다른 복도로 계속 금방 퍼지던데요.

• 10. ***
    '20.4.13 11:00 AM (110.70.xxx.156)

가지 마세요.
    일본 나고야 집단감염은 gym에서 시작됐습니다.
    그냥 걸으세요.

• 11. 침묵
    '20.4.13 11:01 AM (116.39.xxx.186)

소독을 24시간 내내 하는게 아니니..
    불특정 다수가 호흡하고 땀흘리고 기구만지는 게 무섭죠
    무증상자인 경우엔 본인도 모르니 활동할거고요
    저도 홈트는 한계가 있어서 답답한데
    일단 참고 견딥니다

• 12. ㅁㅁ
    '20.4.13 11:22 AM (221.142.xxx.180)

제가 가는 헬스장은 마스크 착용하고 1횡 장갑 착용시키고 운동한다는데 이게 가능한가 싶어요^^;;
    그냥 조금만 걸어도 숨도 잘 못쉬겠던데 마스크 하고 운동은 아닌거 같아서 쉬고 있어요

• 13. .....
    '20.4.13 11:28 AM (1.236.xxx.83)

솔직히 같이 운동하면서 강의하고 그러면 감염 우려가 있지만, 마스크 끼고 웨이트만 하고 샤워 시설 다 집에서 이용하면 상관이 없을 것 같아요. 함께 식사하고 그러는 것보다 훨씬 안전하지 않나요? 그럼에도 이 정도의 거리두면서 활동하는 것도 어렵다고 생각하시면 안 가는 게 맞겠죠.

• 14. ..
    '20.4.13 11:50 AM (121.160.xxx.148)

마스크 끼고 운동하면 안힘드나요? 호흡 가빠질거 같아요
    운동기구들 맨손으로 잡고 하는거고.. ㅜㅜ
    샤워시설이나 드라이기 같은것도 그렇고 집에서 홈트하시는게 나을거 같아요

• 15. ......
    '20.4.13 11:59 AM (211.250.xxx.45)

이거는 땀이면 분비물이며 기구들에 다 묻고
    저라면 안갑니다
    혹시 내가 옮아서 우리가족까지....상상도 하기싫어요

• 16. 기구들
    '20.4.13 12:08 PM (211.219.xxx.81)

한 사람 이동후 다 소독할까요? 운동하면 호흡 가빠지고 마스크 벗게되죠 젤 위험할듯

• 17. 저 일하는 헬스장
    '20.4.13 2:15 PM (183.107.xxx.233)

소독 같은거 안해요
    이주 문닫고 지난주부터는 그냥 운영해요
    사람들 나와서 운동해요 많이
    옷하고 수건 지급 안한다니까 자기들 옷입고 수건 챙겨오고
    그와중에도 집에가서 빨래 하는거 싫어
    옷좀 달라고 사정하는 찌질이 남자도 있어요
    아니 다른사람들 자기옷 입고 운동하는데
    본인만 헬스장 옷입고 운동하면 창피하지않나?

• 18. . .
    '20.4.14 10:26 AM (39.115.xxx.64)

저는 도저히 이대로는 안 되겠다 싶어서 어제 갔더니 사람들 많아요
    런닝머신은 거리두기 되어 있었어요
    조심하면서 그냥 다니려구요