82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서로 정치에 관심 있는건데

.. 조회수 : 584
왜 한쪽은 알바로 몰죠?

더 웃긴 건
자기들끼리 알바를 분석ㅋ
혹시 경험에서 나온,
자신들이 진정한 알바일까요..

여기가 친문 유리한 글,
정부 칭찬하는 글만 올라와야 되나요?

다양한 견해가 오고가는 게
건강한 사회에요.

그저
평등하고 평범한 소시민 유저들끼리
오만과 독선에 빠질 근거는 없어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바는
    '20.4.13 10:26 AM (211.193.xxx.134)

표가 납니다

• 2. 원글님
    '20.4.13 10:27 AM (116.125.xxx.199)

원글님 지지하는 세력들이 먼저 알바작업으로
    지난대선때 조장관때 여기계시판 빨갱이로 몬거 잊었어요
    댁들은 툭하면 빨갱이로 몰면서
    정작 자기들은 진성빨갱이를 국회의원 후보로 내놓고
    가만히 의견만 내면 누가 뭐래요?
    툭하면 빨갱이라고 비아냥거려놓고

• 3. ......
    '20.4.13 10:28 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

82에서 건전한 비판과 토론을 알바로 몰아가진 않아요. 근데 82 하다보면 딱 티가 나는 경우가 있어요. 아니 오랫동안 82를 하지 않았더라도 성인이라면 교묘하게 갈라치기 하는건지 건전한 비판인지 느낄 수 있는 글들이 있죠. 그런 글들은 같은 주제로 또 올리고 또 올린다는 공통점도 있어요. 사람을 아주 질리게 하죠. 그런걸 알바로 치부하고 뭐라고 하는 건 문제 없다고 봅니다.

• 4. ...
    '20.4.13 10:29 AM (210.123.xxx.149)

올리세요

그런데 다짜고짜
    좌파 빨갱이 대깨문 타령
    얻어만 맞고 참아야 해요?
    그런 사람들 집요하고 욕설도 서슴치 않아요
    그들을 우린 알바라 칭하죠

• 5. 이뻐
    '20.4.13 10:29 AM (210.179.xxx.63)

그냥 웃지요 ^^

• 6.
    '20.4.13 10:33 AM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

정부 칭찬하는 글만 올라와야 되나요? ㅡㅡㅡㅡ네

아닌경우는 그래서 글 안올려요 알바로 몰리니까요
    그냥 대깨들끼리 놀라 하고 상관안하는 거에요

유시민글은 민주당지지자 글 같은데 그글 원글도 알바로 몰고 물어뜯잖아요

• 7.
    '20.4.13 10:35 AM (223.62.xxx.208)

정부 칭찬하는 글만 올라와야 되나요? ㅡㅡㅡㅡ네

아닌경우는 그래서 글 안올려요 알바로 몰리니까요
    그냥 민주당골수지지자들끼리 놀라 하고 상관안하는 거에요

대문에 유시민글은 민주당지지자 글 같은데 그글 원글도 알바로 몰고 물어뜯잖아요

문통만세 친문만세 아니면 다 알바인곳이에요

• 8. ....
    '20.4.13 10:38 AM (124.5.xxx.9)

민주당 지지자라도 골수코어냐 당권파쪽이냐 라이트일반시민이냐에 따라 첨예하게 의견이 갈리는데 무조건 자신과 의견다르면 알바로 몰이부터 나오는 게 흠입니다.

• 9. 이거야원
    '20.4.13 10:38 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

82회원들을 바보로 아는 글이네.
    회원들이 알바의 향기를 못맏는줄 아나베?

• 10. ㅎㅎ
    '20.4.13 10:39 AM (211.35.xxx.205) - 삭제된댓글

평등하고 평범한 유저인지 아닌지... 원글님이 어찌 아세요?

• 11. 알바
    '20.4.13 10:40 AM (117.123.xxx.41)

왜구 친일 작전 지령... 이말 아니면 할 말이 없나 봐요 에효

• 12. ㅎㅎ
    '20.4.13 10:41 AM (211.35.xxx.205)

조선족으로 몰던 사람들도 있는데요....뭘.

• 13. ..
    '20.4.13 10:42 AM (39.7.xxx.70)

82에서 건전한 비판과 토론을 알바로 몰아가진 않아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    현재 알바로 몰이하는 쪽은
    과연 건전한 비판과 토론이라고
    주장할 수 있나요?

견해가 다르고
    지지성향이 다르고
    그냥 다른 거에요.
    알바가 아니구요.

양 진영의
    당직자나 이해관계나 얽힌 사람들이
    있을 순 있겠죠.
    근데 온라인 여론 어느 쪽이 더 관리할까요?

• 14. ..
    '20.4.13 10:43 AM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

당장 게시판 1,2 페이지만 후루룩 봐도 느껴지는고만. 오늘 하루종일 게시판 어떤지 한번 지켜 보세요. 알바가 있나 없나

• 15. ..
    '20.4.13 10:43 AM (39.7.xxx.70)

드루킹 경공모 모르세요?

• 16. ..
    '20.4.13 10:46 AM (39.7.xxx.70)

저도
    벌레
    알바
    토왜
    온갖 소리 다 들어봤어요.

사실 똑같은 1표끼리
    왜 저러나 싶어요.

• 17.
    '20.4.13 10:53 AM (175.119.xxx.209)

건전한 토론의
    장을 열어보세요.
    알바로 몰아간다고만 하지말고.

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:58 AM (223.62.xxx.154)

대문에 오른 유시민글같은
    민주당지지자의 진심어린 비판도 알바로 물어뜯기는데
    대체 댁들이 얘기하는 건전한 비판이란게 뭔가요?
    다 헛소리에요

• 19. 저도
    '20.4.13 11:11 AM (223.62.xxx.95)

안철수 지지자인데, 저보고 알바, 당직자, 벌레라고 하던데요. 그럼 맨날 민주당 글만 쓰고 찬양하는 저들의 정체는 뭘까요? 진짜 웃겨요