82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신5주차에 다이어트요..

Gh 조회수 : 2,426
원래 다이어트를 아주 조금씩 하고 있었는데
임신했다는 걸 알았습니다
영양소와 영양제 잘 챙겨먹고
1시간 정도 걷고 약간의 칼로리 제한은 괜찮을까요!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.13 10:14 AM (119.69.xxx.115)

임신 중독 안걸리게 하는 차원이라면 몰라도 절식하는 다이어트 하시게요? 건강한 아이를 낳고출산하는 게 제일 중요한때죠. 병원 검진다니면서 의하랑 상의하세요. 지병이 있는지. 나이가 얼마인지
    지금 몸무게 얼마이신지도 안 알려주시고 이런거 물으시면 안되죠

• 2. 크리스티나7
    '20.4.13 10:15 AM (121.165.xxx.46)

다이어트 하면 애는 뭘 먹고 자라나요?
    제발 좀 제대로 된 정보를 얻으세요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:15 AM (211.244.xxx.149)

임신 축하합니다~
    다른 것도 아니고 임신인데
    여기 조언을 구하는 건...
    의사랑 상의하세요

• 4. ...
    '20.4.13 10:16 AM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

지금 안정을 취해야 될때 아닌가요?
    임심이면 모든걸 내려놓고
    아이생각만 할텐데
    왠 다이어트...-_-

• 5. ㅁㅁ
    '20.4.13 10:16 AM (211.177.xxx.17)

임신 중 식단조절하는 것은 매우 중요하지만, 살 빼려고 억지로 칼로리 조절하는 것은 비추에요. 태아가 뱃속에서 기아를 체험하면 태어나서
    비만될 확률이 높다고 해요.

그리고 5주면 아직 잘 모르시겠지만, 곧 무시무시한 입덧이 시작될지도... 지금 먹을 수 있는게 축복일지도 몰라요.

• 6. 임신초기에
    '20.4.13 10:16 AM (219.251.xxx.213)

무리마세요. 안정기 들어서고 나서 걷기 하셔도 됩니다

• 7. ...
    '20.4.13 10:16 AM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

임심하면 모든걸 내려놓고
    아이생각만 할텐데

• 8. ...
    '20.4.13 10:17 AM (112.220.xxx.102)

임신하면 모든걸 내려놓고
    아이생각만 할텐데

• 9. ...
    '20.4.13 10:19 AM (175.209.xxx.234)

지금 그 마음을 1년 뒤에 실천하세요.

지금은 다이어트 안하는 사람도 영양가있는 좋은 음식 챙겨먹어요. 그게 다 아이 몸 형성하는데 기여하는데 ...

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.4.13 10:19 AM (70.106.xxx.240)

이제 곧 입덧 시작할텐데
    강제 다이어트 되죠.
    그리고 어차피 임신 출산하면 예전 몸매론 못돌아가요
    아가씨때 몸매는 안녕.
    그냥 건강하게 드세요

• 11. ..
    '20.4.13 10:21 AM (116.39.xxx.74)

안정기까지는 한시간 걷는것도 중지하세요.
    내가 다른 사람보다 조금 덜 먹는다 정도의 소식은
    어차피 입덧으로 못 먹는 케이스도 있으니
    임신 초기에는 양 조절을 하면 됩니다만
    임신 중 굳이 다이어트가 필요할까 싶어요.
    제 딸 얘기를 하자면 원래부터 양이 많지않은 아이였는데
    입덧으로 먹는 양이 줄다가 중기, 말기 거치면서도
    임신했다고 평소보다 먹는 양이 늘지는 않더군요.
    총 8킬로 늘어 39주 5일에 3.2킬로 여아 제왕절개로 출산하고
    출산 4주만에 원래체중으로 돌아왔어요. 우유수유하고요
    지금은 오히려 임신 전보다 2킬로 줄었어요.

• 12. ...
    '20.4.13 10:27 AM (175.209.xxx.234)

지금 먹는게 아이한테 가는거예요.
    아이 뇌도 만들고 뼈도 만들고 심장도 만드는데 조금 먹고 다이어트 하고 싶으세요?
    좋은거 많이 드세요

• 13. 나는나
    '20.4.13 10:28 AM (39.118.xxx.220)

영양제도 잘 알아보세요. 먹어도 되는건지..

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:28 AM (180.66.xxx.74)

전 13kg쪘는데 조리원가서 모유수유하니 퇴원하는 날 다빠졌어요
    그리고 배말고는 사진찍음 똑같았어요 팔이나 다리나

• 15. 아이고
    '20.4.13 10:29 AM (119.207.xxx.228)

지금이 제일 행복하고 마음편해야 할 때입니다.
    10달 지나고 나면 고생길 열립니다.
    그땐 살찌고싶어도 못쪄요. 아님 아예 확찌거나.

지금은 맛있는거 먹고, 좋은 생각하고, 좋은거 보고 듣고,
    마음편히 지낼때예요.
    살빼야지, 다이어트...이런 생각은 하지도 말아요.

• 16. 임신초기
    '20.4.13 10:29 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

아이 두뇌가 만들어져요
    충분한 단백질을 섭취해줘야죠
    임신하셨으면
    건강한 아기 출산이 목표가 돼야죠

• 17.
    '20.4.13 10:34 AM (223.38.xxx.184)

산모 다이어트하면
    나중에 아이가 비만될수있다고 들었어요.
    아이를 위해 드시지요.
    그때만큼은 체중조절 안해도 통통이도 산모는 너무 이뻐요.
    나중에 출산후 다여트할때
    82피플들이 도와줄겝니다..그죠?

• 18.
    '20.4.13 11:10 AM (175.116.xxx.158)

건강식으로 적당랑 드시는건 추천이지만
    절식노노

• 19. ......
    '20.4.13 11:14 AM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 임신했을때 좋은 음식 먹으려고 노력했어요
    임신전에는 주식이 떡볶이 라면 햄버거 피자 믹스커피
    맥주 치킨 튀김 과자등등 이였는데
    임신후에는 자연식으로 고기랑 채소 과일
    골고루 먹었어요
    그랬더니 만삭때까지 9키로 밖에 안늘더라구요
    의사쌤이 태아가 너무 작다고
    더 많이 먹으라고 닦달하실정도 였어요
    주수 다 채웠는데도 아기 몸무게가 2.6 ㅜㅜ
    아기에게 너무 미안했어요
    아이 낳자마자 원래 몸무게로 돌아갔구요
    모유수유하면서 4키로가 더 빠졌어요
    52키로에서 만삭때 61키로
    모유수유하면서 48키로
    몸에 좋은 음식으로 골고루 드시면
    산모에게도 아기에게도 좋아요
    다이어트 하다가 몸 상하면
    출산후에 엄청 힘들어집니다
    다이어트는 나중에~~~~^^

• 20. ㄴㄴ
    '20.4.13 11:39 AM (112.165.xxx.120)

굶는다이어트는 말고
    건강식^^ 추천합니다 건강식먹고 군것질 안하고 방울토마토 먹고..
    이러니 만삭때까지 5키로도 안찌더라고요
    친구는 말랐는데 임당때문에ㅠ 식단 조절하니 .. 걔도 5키로도 안찜..ㅠㅠ

• 21. ...
    '20.4.13 11:42 AM (116.41.xxx.165)

임신중 다이어트로 태아가 영영결핍와서
    뇌발달 이상, 신체발달이상, 시력손상등등 엄청난 부작용 겪습니다.
    이런 두르러진 부작용이 아니더라도
    영양결피을 겪은 태아는 에너지를 저장하는 체질로 태어나고(살찌는 체질)
    스트레스 호르몬인 코르티솔 과잉분비로 성인이 되면서
    당뇨, 고혈압 같은 각종 성인병이 시달릴 수 있어요
    건강식으로 잘 드세요
    아이건강이 최우선, 다이어트는 그 다음

• 22. ......
    '20.4.13 2:14 PM (125.136.xxx.121)

아이고...누가 이 중요할시기에 다이어트를 하나요. 초기에 마음 안정시키고 골고루 먹어 태아에게 좋은영양분 가야죠. 애 출산하고 하세요