82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비례는 정의당이지 하는 동생 밭갈았어요

....... 조회수 : 1,516
멀리 사는 동생에게 
사전선거 끝나고 누구 찍었어? 하고 물었더니 
일이 있어서 미처 선거 못했다고 하더라고요. 
비례 어디 찍을거야? 하고 물었더니 
-당연한걸 왜물어? 라고 하더라고요;;;
당연히 어딘데~? 
- 비례는 정의당 줘야지... 헉 
그것도 습관이 되었나봐요 ㅠㅠ 
그래서 정의당 찍을것 같으면 강한스피커 찍어달라 했어요. 
대통령 힘실어주자고요. 
정의당이 민주당 심판한다 하잖아~ 그러니까 
선거때니까 그렇지~ 그래도 열린당 인물은 좋더라 하더군요. 
정의당 비례대표 면면을 봐라. 너무하잖아~ 열린당 찍어줘~
- 어엉? 언니 왜그래? 
그러더니 긍정의 이모티콘 보내왔어요~ 
(대충 언니가 원한다면 뭐.. 라는 ㅋㅋㅋ)

개인적으로 안원구님 넘 안타까워요 ㅠㅠ 
열린민주당 화이팅이에요 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홧팅
    '20.4.13 10:11 AM (14.45.xxx.221)

저도 비례 정의당 찍는 사람 열민당 찍게 했어요 ㅎㅎ

• 2. 이뻐
    '20.4.13 10:12 AM (210.179.xxx.63)

노위원님 가면쓴 정의당

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:12 AM (42.190.xxx.125)

잘하셨어요. 생각이 깊은 자매간이시네요.

• 4. 계속
    '20.4.13 10:12 AM (211.193.xxx.134)

수고하세요

• 5. 비례는 29번
    '20.4.13 10:13 AM (180.224.xxx.217)

여성의당 찍어주세요

• 6. ...
    '20.4.13 10:13 AM (116.125.xxx.199)

제남편이 평생을 정의당찍었는데
    요즘 심상정나오면 욕합니다

• 7. 맞아
    '20.4.13 10:14 AM (223.39.xxx.213)

제가 저번선거때 딱 저랬거든요
    다 몰라서 그래요
    알려줍시다요

• 8.
    '20.4.13 10:14 AM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

원글님 성공하셨네요!!

• 9. ...
    '20.4.13 10:15 AM (112.152.xxx.34)

엄지척!!

• 10. ...
    '20.4.13 10:15 AM (124.5.xxx.9)

안원구는 김어준이랑 플랜다스의계 같이 해먹은 거 아닌가요? 왜 안타까워야 하는지 잘..

• 11. 박수
    '20.4.13 10:17 AM (123.213.xxx.169)

한 표가 매우 중요 하죠.잘했어요..

• 12. 원글님박수
    '20.4.13 10:18 AM (211.36.xxx.95)

124.5 같은댓글이 바로 정의당.

• 13. 엄지척~
    '20.4.13 10:19 AM (119.66.xxx.27)

잘하셨네요

• 14. ..
    '20.4.13 10:33 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

mb헌터 열린민주당 안원구 국회로 보내버립시다.

• 15. 저도
    '20.4.13 10:38 AM (115.140.xxx.196)

지역구 민주, 비례 정의였는데 앞으로 제 인생 정의찍을 일은 없을 것 같아요. 1,12 로 갔습니다

• 16. 지인들 중
    '20.4.13 10:49 AM (222.110.xxx.144)

열린당 비례표 줘야한다고 말하니까 그렇잖아도 누구 찍어야할지 몰랐는데 알겠다고~ 3명 열린당으로 갑니다^^

• 17. 12열린민주당
    '20.4.13 10:59 AM (210.178.xxx.52)

정의당은 순한맛 미통당이죠... 그 당 비례 1,2번을 보면 알잖아요.

• 18. 심의 아바타
    '20.4.13 12:28 PM (111.118.xxx.241)

롤대리 메갈 비례대표

vs

황희석, 주진형.

누구를 여의도로 보내시겠습니까?

• 19. 124.5.9
    '20.4.13 3:53 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

안원구청장이 했던 플란더스의 계는 이명박이 주인인 다스 주식을 사서 주주권을 행사하자고
    투자금을 모았던 건데 투자자들이 할 일이 없게 되니까 해산하면서 다 되돌려줬어요
    제가 그 투자자고요
    알지도 못하면서 안원구 김어준이 해먹었다고 하나요?
    참고로 요즘엔 열린민주당 욕하는 김어준 싫습니다.
    못된 사람을 열린민주당에서 후보로 내세우겠나요?
    그럴만한 능력이 되니까 열린민주당 후보가 됐죠
    이번에는 열린민주당이 12번까지 당선됐으면 좋겠습니다.
    12번 찍어주세요
    안원구청장은 해외에 숨겨져 있는 이명박 비자금 찾아오겠다고 했는데 그게 가능할지는 모르겠어요
    이명박이 돈을 먹는 데에는 워낙 꼼꼼한 놈이라서...