82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장

... 조회수 : 1,327
진작에 뉴스공장에 김진애 후보가 나와서
정의당대신 열린당으로 외쳤으면 좋았을걸
시민당과 싸울게 아니라
정의당표를 빼어와야 하는데
누가 문통에게 도움되는지?
어제 세종에서 정의당후보는 문정권 욕하던데
늦은감있지만
정의당대신 열린당가자
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '20.4.13 10:05 AM (185.93.xxx.201)

우리 공공의 적은 미통당입니다.
    투표합시다.

• 2. ...
    '20.4.13 10:06 AM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

뉴스공장측에서 정의당후보, 대표연일 출연시키고 계속 미뤘잖아요. 티나게 편파적이라 그러려니 함.

• 3. 뉴공에서
    '20.4.13 10:06 AM (116.44.xxx.84) - 삭제된댓글

김진애 시간에 안 불렀잖아요. 3번이나 물 먹온 거 모르세요?

• 4. ...
    '20.4.13 10:07 AM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

진짜 이번에는 김어준이 판단 잘못했어요.
    이동형 말대로 김어준 때문에 열린당 지지자들과 민주당 지지자들 사이에 돌아올 수 없는 강을 건넌겁니다.

• 5. 뉴공에서
    '20.4.13 10:08 AM (116.44.xxx.84)

김진애 시간에 안 불렀잖아요. 3번이나 물 먹인 거 모르세요?

• 6. 아직
    '20.4.13 10:09 AM (121.141.xxx.138)

투표 안끝났어요...
    아직 안끝났어요.

• 7. ...
    '20.4.13 10:09 AM (121.160.xxx.2)

오늘은 김어준 - 열우당 갈라치기 공략인가요?

• 8. ..
    '20.4.13 10:12 AM (223.38.xxx.181)

타이밍이 아쉽네요.
    사전투표일 전이었으면 좋았을텐데..

열린당 그래도 힘내자!!
    112!!

• 9. 121
    '20.4.13 10:12 AM (116.125.xxx.199)

갈라지기 단어 쓰지마석요
    그거 이재명파가 상대방자극할때 쓰는 단어
    오늘 김진애교수님 듣고 아쉬워서 쓰는 글이니까요
    정의당대신 열린당입니다

• 10. bb
    '20.4.13 10:17 AM (110.14.xxx.244)

분란댓글 그만...
    이명박-박근혜 정권도 이겨낸 노련한 사람들입니다.
    자꾸 분열시키는 댓글 쓰시는 분들 미통당 분들이라고 생각합니다,
    문대통령이 대표시절 분열시키는 사람들때문에 칼바람 맞으시면서도
    당을 꿋꿋이 지켜냈습니다. 당이 있어야 정책도 힘을 받는 거구 당이 커져야
    대통령의 공약이 지켜질 수 있는 겁니다. 선거 끝나면 꼭 같은 곳에서 만나길 바랍니다

• 11. ...
    '20.4.13 10:18 AM (220.76.xxx.70)

제가 사전투표에 열린당 찍은 사람인데

무슨 열린당지지자들과 민주당지지자들이 돌아올수 없는 강을 건넜어요?

그럼 열린당지지자들은 민주당이 집권당이고 문통을 받쳐주는 당인데

문통지지도 안한다는 거에요?

유시민이 그랬죠. 정봉주한테 민주당과 척지지 말아라. 사람이 피폐해진다라고~~~

어제밤에 정봉주가 욕설을 해서 오늘 아침 뉴스에 대서특필되고
    지금 정봉주 사과방송 하고 있네요.

욱하고 방송하고 그러지 말라니까.....

• 12. ....
    '20.4.13 10:19 AM (124.5.xxx.9)

아직도 김어준을 모르십니까. 김어준은 정의당이 애초에 비례연합정당에 합류하길 바랬어요. 더불어시민당 내에 정의당이 샵인샵 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니 정의당 키워주고 싶은 마음은 여전할껍니다. 이런 자가 자꾸 정치판을 휘두르니 현실이 암담합니다.

• 13. ...
    '20.4.13 10:20 AM (211.36.xxx.95)

정의당 지지자들이 길라치기 하고 있죠.
    민주당은 시민당으로
    정의당은 열린당으로 뽑읍시다!

#정의당빼자

• 14. 11
    '20.4.13 10:24 AM (112.133.xxx.181)

열린 민주당으로 나눠지면 대놓고 밝힐 수 없는 큰 어려움이 있을까요? 김어준이 다음 대선까지 먼 미래까지 보는건 확실하구요.. 두팀이 어찌하든 지지자들만 흔들리지 않고 나 찍고 싶은 사람 찍으면 됩니다.
    열린민주당 비례대표들도 김어준에 배신감 느끼겠지만 김어준도 마찬가지 아닐까요?
    김어준통해 인지도와 호감도를 높인 사람들도 많지요.. 1번 김진애도 주진형도 안원구도 김어준통해 많이 알려졌구요.

• 15. 이럴 시간에
    '20.4.13 10:24 AM (211.35.xxx.205) - 삭제된댓글

맨 위에 있다고 민생당 찍는 어르신들 단속.
    많이 들어봤다고 정의당 찍는 정말못들 단속.

• 16. 이럴 시간에
    '20.4.13 10:25 AM (211.35.xxx.205)

맨 위에 있다고 민생당 찍는 어르신들 단속.
    많이 들어봤다고 정의당 찍는 정알못들 단속.

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:25 AM (116.38.xxx.19)

김어준이그러든말든신경안써요.선거철이라.
    저는1.12번꾹찍고왔어요.

• 18. 거봐요
    '20.4.13 10:48 AM (180.224.xxx.42)

제가 진즉 사전투표 끝나고 열린당 부를거 같더라구요
    면피는하고 약발은 죽이는
    치사한 방송이네요..

• 19. 이런 소리
    '20.4.13 10:50 AM (119.64.xxx.91)

늘어놓으면서 김어준 욕하고 갈라치기하고 하는 거 안 속아요

• 20. 이런 소리
    '20.4.13 10:51 AM (119.64.xxx.91)

할 시간 있으면 미통당 쓰레기 치울 일에나 좀더 집중하세요

• 21.
    '20.4.13 10:55 AM (1.229.xxx.105)

이런 소리 늘어놓으면서 김어준 욕하고 갈라치기하고 하는 거 안 속아요 222222222

이런소리 할 시간 있으면 미통당 쓰레기 치울 일에나 좀더 집중하세요222222222

• 22. 갈라치기들이
    '20.4.13 12:00 PM (61.73.xxx.218)

열민당 출연을 가지고

김총수를 까는 거

너무 티나잖아요

• 23. mmm
    '20.4.13 12:22 PM (114.71.xxx.238)

갈라치기로 몰고가지 마세요.
    열린당 지지자들은 열정이 좀 과한 민주당 지지자들이에요.
    털보는 이재명 때 학을 뗘서 뉴스공장도 안 듣다가 한참 나중에야 드문드문 듣고 있는데,
    요즘 열린당에 한 짓거리 생각하면 제 기준에서는 용서하기 어려워요.
    왜 사람 심정을 이렇게 울분으로 차게 합니까?
    그리고 털보가 뭐 절댑니까?
    이런 글이 갈라치기를 목적으로 하는 글과 차이가 없어보일지라도
    분명히 짚고 넘어가야돼요. 열린당한테 한 짓 생각하면 아주 야비하죠.

• 24. 심상정아바타
    '20.4.13 12:34 PM (111.118.xxx.241)

아니 이 간단한 걸 뭘?

심 아바타들 비례들 롤대리, 메갈과
    황희석, 주진형 누구를 여의도에 보내야 할까요?

당근 12번 열린민주당 아닌가요?

김어준은 과거에 한 팀으로 뛰었던 아무개를 무지 질투, 견제하는 거 보입니다. 마이크 잡고 균형을 깨면 안되죠.

• 25. 몰빵을
    '20.4.13 1:29 PM (75.156.xxx.152)

주장하면 정의당도 열린민주와 같이 취급을 했어야지요. 유독 열민당을 디스하고 마지막 날 면피 인터뷰 하는 건 정말 이해할 수 없네요.

몇년을 고정출연한 김진애 박사를 저리 홀대하는 걸 보니 호탕하고 정의로운 듯한 김어준도 그냥 이미지였던 거네요.

이제 보니 최배근 교수를 부추켜 시민당 만들었지만 용도폐기도 쉽게 할 것 같아요.