82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진애 "정의당과 열린민주당을 비교해달라"

... 조회수 : 1,749
김진애 의원

정의당과 열린민주당을 비교해서 선택해달라고 하네요.
좋은 결과 기대합니다

화이팅
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 당연히
    '20.4.13 9:20 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

열린당이죠

• 2. 열린당
    '20.4.13 9:21 AM (119.66.xxx.27)

이 이번에
    대박칠것 같네요

• 3. 그래도
    '20.4.13 9:22 AM (174.1.xxx.186)

그래도 난 더불어 시민당!
    내 선택지에 열린당과 정의당은 없어서...

• 4. 똑똑 김진애박사
    '20.4.13 9:22 AM (223.38.xxx.16)

친 민주당
    그러나 정의당 견제,
    오늘 인터뷰 참 좋았습니다

• 5. ..
    '20.4.13 9:22 AM (223.62.xxx.11)

시민당 비례 10명 앞세운 거 명단 보세요

공약 보세요

소위 정치꾼들의 본심이라고 봅니다

• 6. 네..
    '20.4.13 9:23 AM (123.213.xxx.169)

그러겠습니다..

• 7. ..
    '20.4.13 9:23 AM (121.165.xxx.16)

전 김진애박사 의원 꼭 만들고 싶어요

• 8. ...
    '20.4.13 9:23 AM (218.236.xxx.162)

비례는 정의당 지지해왔는데 더불어 시민당으로 회귀합니다

• 9. ..
    '20.4.13 9:23 AM (223.62.xxx.11)

시민당 팜플렛보면 문통 이름만 계속 팔아요 공약도 뭣도 아무것도 없어요

• 10. ...
    '20.4.13 9:25 AM (182.230.xxx.214)

이런 글에도 들어와서 시민당 디스하는 글이 있는 거 보면,
    갈라치기 알바가 있는 게 분명함.

• 11. ...
    '20.4.13 9:26 AM (119.66.xxx.27)

이런 글에도 들어와서 시민당 디스하는 글이 있는 거 보면,

• 12. ...
    '20.4.13 9:27 AM (211.36.xxx.95)

시민당은 문재인대통령이 만든 시스템 공천입니다.
    223.62.11 시민당은 열린당의 적인가요?
    당신같은 댓글들이 정의당 표 뺏을 생각을 해야지 민주당 갈라놓고 시민당 표 뺏어갈 궁리만 하니까 욕먹는겁니다.

• 13. 역시
    '20.4.13 9:27 AM (218.236.xxx.162)

• 14. 제맘이
    '20.4.13 9:28 AM (115.140.xxx.196)

올해 비례표 정의당대신 열린우리당 줬어요. 다시 정의당 찍을 일을 없을꺼 같아요

• 15. 김진애후보는
    '20.4.13 9:28 AM (222.110.xxx.144)

비례 1번이니 당근 되실거고 8번 황희석 검찰개혁 검투사, 이 분까지는 꼭 되셔야합니다

• 16. ,,,
    '20.4.13 9:30 AM (119.204.xxx.176) - 삭제된댓글

평생 민주당만 찍어온 저는
    이번엔 열린당.
    쪽수많았던 열린 우리당 시절
    노통을 아프게 했던것은 아군이었어요,

살아온 삶이 증명해주는 열린당 후보들 보면서,
    제대로 싸울수있는 오늘만 사는거같은
    그런 의원들이 필요하다 생각해요

• 17. 12번 열린민주당
    '20.4.13 9:30 AM (121.144.xxx.235)

비례후보 비교를 해보시고 투표합시다.

• 18. 화이팅
    '20.4.13 9:32 AM (121.100.xxx.142) - 삭제된댓글

동감입니다!!!

정의당과 열린민주당을 비교하고 선택해야죠!!

민주당 뽑던 분들은 더불어시민당 견고하게

• 19. 응원해요.
    '20.4.13 9:33 AM (14.5.xxx.38)

전 열린당의 비례공천 방식 너무나 마음에 들고,
    후보들도 너무나 마음에 들어요.
    국회의원 국민소환제 정말 절실하다고 생각했고요.
    상승추세를 꺾으려 지나치게 무리수를 두며 열린당 디스한 사람들
    기억할겁니다.

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.13 9:34 AM (175.114.xxx.36)

정말 현명하신분
    저는 5번을 뽑을거지만 김진애 박사닝존경합니다

• 21. 오늘 아침 공장장
    '20.4.13 9:39 AM (220.78.xxx.226)

너무 노골적으로 떨떠름하거 방송하던데요ㅋㅋ

• 22. ..
    '20.4.13 9:39 AM (121.165.xxx.16)

정봉주랑 김의겸 때문에 고개 갸웃하던 울아들..
    열린민주당 공약 보내줬더니
    오~~ 공약 좋네 하더라구요
    그러고 보니 제가 비례는 늘 정의당 이었네요
    좋은 전략입니다

• 23. 저는
    '20.4.13 9:42 AM (119.70.xxx.20)

15 입니다, 정의당 생각하시는분들 열린민주당도 한번 봐주세요, 이젠 정의당은 내맘속에서 지우렵니다, 대선때부터 유승민과 짝짜꿍하던 심씨를 이쁘게 봐줄수가 없었어요, 그후의 행태도 ㅜㅜㅜ

• 24. 부디
    '20.4.13 9:52 AM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

대박치세요!!!!! 초대박!!!!!

• 25. ...
    '20.4.13 9:59 AM (211.36.xxx.134)

기존 민주당 찍었던 부모님은 시민당.
    정의당 찍었던 식구들은 시민당이나 열린당으로.
    우리 가족은 열린시민입니다.
    잘 협력해서 문통 임기 무사히 마칠 수 있게
    힘을 실어주길 바랍니다.

• 26. 시민당 열민당
    '20.4.13 10:32 AM (119.203.xxx.70)

비례는 정의당 찍던 우리 부부 남편은 더불어 시민당

저는 열민당으로 나눠 찍었어요.

비례 정의당 찍던 사람 많이 돌아섰을거예요.

• 27.
    '20.4.13 1:46 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

기발한 발상입니다.
    정의당 대신 열린민주당!