82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조직력은 핑크가 확실히 강력한가봐요

..... 조회수 : 1,897
주말에 일이있어 대학로쪽에갔었는데
저진짜 깜짝놀랐네요
핑크물결.

완전 운동원들이 골목골목 다니고
그 메인입구엔 핑크들모여서 유세난리난리.
(코로나정국에 저래도되나ㅜ싶을정도로 바글와글밀착...)

1번 후보자체가 다른지역에 다니며 코로나와 싸우는 중이다보니
선거운동 못하는건지 아예 볼수가없음

우리동네도 파랑운동원 두명이 인사하고있고
핑크는 8명나와서 일렬로 완전히 쭉 서있어요
서울이 대부분 파랑이 유리하기때문에
우리동네만 특별한거는 아닐거고요

여론조사하면 독도는 일본땅이다가 4프로나 나오고
지난 정권의 엄청난 잘못에도 지지율이30프로가 넘으니
얼마나 콘크리트인가 새삼 느껴지네요.
(만약 민주당이 그정도 실책을 했으면5프로도 안나올걸요... 폭망)

저는 15일 방송끝날때까지 불안하네요.....
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '20.4.13 7:53 AM (58.120.xxx.54)

주위에 많이 홍보 해야 되요.
    저들이 수십년간 집권한 조직력은 어마어마 해요.

• 2. ...
    '20.4.13 7:53 AM (218.236.xxx.162)

선거운동원들 수당줘야하니 돈이 많은가봐요

• 3. 아베가
    '20.4.13 7:54 AM (211.193.xxx.134)

다른 건 물라도 돈은 잘 풀죠
    이번에 WHO 에도 엄청 풀더군요

• 4. ..
    '20.4.13 7:55 AM (1.224.xxx.12)

과거 독재시대부터 통장반장 그물망조직
    그걸로 버텨온거죠

• 5. ?
    '20.4.13 7:58 AM (27.179.xxx.112) - 삭제된댓글

일제강점기부터 쌓은 내공이겠죠.

• 6. ....
    '20.4.13 7:58 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

노인네들 그당에대한 애정?을 버리지 못하더군요.
    그구성원들은 한심하게 생각하는것 같은데 당자체를 버리지 못하나봐요.
    그냥 과거 젊은시절의 기억을 붙잡고 놓지를 못한다고 봐요. 우리 부모님은 그렇더군요.

• 7. 아..
    '20.4.13 7:59 AM (58.123.xxx.199)

윗님 통반장..
    그들은 선거운동 하면 안되는데
    지난 토요일에 동작지역 통반장들
    나경원 선거운동 했어요.
    왜 그들은 온갖 하지말라는 짓들은 해대는지
    모르겠어요.
    딱보면 저 행동들은 돈이 입금되었구나 하는걸
    느끼게 하더군요.

• 8. .....
    '20.4.13 8:01 AM (211.36.xxx.36)

ㄴ 신고하면 안되나요??

• 9. 대학로면
    '20.4.13 8:10 AM (66.216.xxx.99)

종로구아닌가요? 황교활의ㅜ미래가 달리고 미통당의 미래가 될수도 있으니 목숨걸어야죠. 지지율차이가 더블도 거 벌어졌는데 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 안될거에요 황교활이. 인품이 안되겠더라고요. 만나도 다 떨어져가는 이상한 마력이 있더라고요. 보통 정치인들은 만나면 다 팬을 만든다건데 ㅎㅎㅎㅎ 황교활이 이리 고마울수가. 계속 대표했음해요~~

• 10. 이번엔
    '20.4.13 8:11 AM (14.47.xxx.125)

신천지가 선거운동에 개입 안할까요?

• 11. ......
    '20.4.13 8:12 AM (211.36.xxx.36)

동작구 통반장 선거운동 동원건은 구청게시판에 올리셔도될것같아요.

• 12. 그럼에도
    '20.4.13 8:17 AM (221.154.xxx.186)

수도권 지지율이 그모냥이니, 얼마나 한심한건지.

나이 드신분들 대부분 돌아가시는 20년후,
    우리도 60,70 노인이 되면
    그들은
    역사속의 화석이 되겠죠.

• 13. 챙겼잖아요
    '20.4.13 8:19 AM (223.62.xxx.179)

막판 20명 채운 미래한국당..55억원 더 받는다 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200329164048406

저희 동네도 사방 핑크
    그런데 실제 토론회 보니..ㅉㅉ

• 14. ....
    '20.4.13 8:22 AM (211.36.xxx.36)

ㄴ 아맞다. 55억더받았죠 참. ㅠㅠ

• 15. 며칠
    '20.4.13 8:34 AM (223.39.xxx.211)

후보자사무실 에서 자원봉사 하러 다녔는데
    부산지역 깜짝놀랬어요
    생각보다 엄지 척 하고. 호응해주시고.. 격려 호응주시는 운전자분들 어르신분들이 많으셔서요
    이제 이틀
    운동원들 발버닥 불나게 다니시고 어젠 비바람에 난리부르스인 부산 날씨였는데도
    막판 삼일 남았다며 열심들 이셨어요
    파랑 선거운동원들 끝까지 화이팅입니다~!!

• 16. ...
    '20.4.13 8:40 AM (218.236.xxx.162)

원글님 제목 바꾸셨네요?
    많은가봐요에서 강력한가봐요로 ??

• 17. ...
    '20.4.13 8:47 AM (59.8.xxx.133)

거의 다 알바에요

• 18. ......
    '20.4.13 8:47 AM (211.36.xxx.36)

ㄴ 많은가봐요가 어법에안맞아서요. 조직력이 많다가아니고 조직력이 강하다 강력하다 세다가 맞는.말이라서 바꿨어요 문제있나요?뉘앙스에 차이는없는 제목인데요.

• 19. 돈받고 하는데
    '20.4.13 10:08 AM (1.224.xxx.223)

열심히 해야죠.

• 20. 돈의 힘
    '20.4.13 11:19 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

마르지않는 샘, 돈이죠