82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본, 의문의 폐렴으로 매일 300명 사망

노재팬 조회수 : 4,686
지난 토요일 일본 지자체와 후생노동성 발표에 의하면,  
일본 하루 코로나 확진자수가 700명 규모를 넘어 총 확진자 7000명을 돌파했습니다. 

일본은 3일이상의 고열과 폐렴증세 그리고 해외여행 이력이나 확진자 접촉이 의심돼야 검사를 합니다. 
일본 보건소에서 시민들의 검사요청을 거절하는 비율이 수도 도쿄를 기준으로 98퍼센트. 
인구 천명당 검사비율이 10명 가까이 되는 우리에 비해 일본은 0.3명 수준. 
우리가 50만명 이상을 검사하는 동안, 우리 인구 두 배가 넘는 일본은 6만명. 
그렇게 적은 수만 검사하고도 지난 주말 도쿄 확진자중 감염 경로가 확인 안 되는 비율이 80퍼센트. 
폐렴으로 매일 사망하는 하루 평균 300명 내외의 사망자중 코로나 검사를 한 케이스는 현재까지 단 세.명. 
나머지는 사망 즉시, 비닐에 밀봉해서 24시간 이내에 화장. 
그 와중에 도쿄가 확보하고 있는 코로나 집중치료병상은 700여개. 그 병상들은 이미 다 찼습니다. 
이런 상황에서 한달 뒤 도쿄에서만 확진자가 8만명을 넘을거라는 아베 총리에게 
'정부정책이 실패하면 어떻게 책임질 것인가' 라는 기자의 질문에 아베는 이렇게 답을 합니다. 

"내가 책임을 진다고 해결되는 것은 아니다." 
내가 책임을 진다고 말을 한다고 해서 해결될 일이 아니라는 뜻이기도 하고 
동시에 이 일로 총리에서 물러날 생각은 없다는 말이기도 하죠. 

투.표.가. 그.렇.게. 중.요.하.다!!!! 

ㅡㅡㅡㅡ 오늘자 뉴스공장 김어준생각  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴공
    '20.4.13 7:46 AM (121.160.xxx.2)

https://www.youtube.com/watch?v=MmWjUS16Ti4

• 2. 일본 밉지만
    '20.4.13 7:50 AM (117.111.xxx.109)

일본 국민들 안됐네요
    어쩌다 저런 괴물같은 나라 국민으로 태어나 지진에 쓰나미로 가족잃고 이젠 원인도 모르는 병으로 떼죽음....
    일본 인구 정말 많이 감소하겠네요
    조상들 업보가 다 자손들에게 돌아가는듯 해요...

• 3. 우리나라가
    '20.4.13 7:55 AM (220.124.xxx.36) - 삭제된댓글

오늘부터 외국인 입국 금지시키는 이유기도 하죠. 왠만한 주재원 관광객 유학생 다 들어왔으니 이제 외국발(이라 하고 특히 일본발) 차단 들어가는거죠.

• 4. 미통당
    '20.4.13 8:03 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

“내가 책임을 진다고 해결되는 것은 아니다."

“ 내가 책임을 진다고 해결되는 것은 아니다."

아베총리 중심의 자민당 우위 구축 간담회까지 했던 미통당.

그들의 실체가 이것입니다.

• 5. 미통당
    '20.4.13 8:03 AM (175.223.xxx.38)

“내가 책임을 진다고 해결되는 것은 아니다."

“ 내가 책임을 진다고 해결되는 것은 아니다."

아베총리 중심의 자민당 우위 체제 구축 간담회까지 했던 미통당.

그들의 실체가 이것입니다.

• 6. 한땀
    '20.4.13 8:04 AM (121.160.xxx.2)

책임지지않는 정부, 무능한 정부
    우린 이미 경험했죠. 이명박근혜때.

새삼 문재인 보유국에 살고 있음에 감사하는 아침입니다~

• 7. 행복통
    '20.4.13 8:08 AM (118.222.xxx.197) - 삭제된댓글

조상들의 업보죠.리더를 잘못만나 고생이네요.

• 8. 한마디로
    '20.4.13 8:24 AM (175.223.xxx.21)

일본판 박근혜네요 ㅉㅉㅉ
    우리도 겪어봐서 알잖아요 얼마전이죠

• 9. ㄱㄱㄱ
    '20.4.13 8:59 AM (125.177.xxx.151)

뭐 뽑은만큼 당하겠죠.
    ㅂㄱㄴ때랑 똑같죠.
    지금도 정신못차리고 또 핑크당뽑는 사람들 일본이랑 똑같죠

• 10. 해외여행이력..
    '20.4.13 9:35 AM (211.212.xxx.169)

그건 초기에 검사할때나 그런거 아니냐, 아베야..
    너흰 이미 그러기엔 시간이 흘렀으니 다른 작전이 필요하지.
    한국이 그렇게 했던 건 감염초기라서 그런거야...