82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 사람을 국회에서 보고 싶어요. - 주진형 후보 연설

12열린민주당 조회수 : 659
오늘 mbc 에서 했던 주진형 후보 연설이예요.
https://imnews.imbc.com/replay/newsflash/5724247_29233.html

이런 분이 국회에 가시면 좋겠어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 112
    '20.4.13 2:00 AM (223.38.xxx.208)

고마워요.
    어제 명연설이었다던데 놓쳤네요.
    잘 들을게요.

열린민주당 때문에 마음 아픈 밤이네요 ㅜㅜ
    한 명, 한 명
    놓치고 싶지 않은 주옥같은 후보들..

주진형, 황희석, 안원구 후보까지 국회 갈 수 있도록
    빌어봅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.13 2:06 AM (49.174.xxx.168)

전 이 사람 정체가 이상해서 못믿겠어요.
    민주당의 방향과 안맞는 자입니다.
    한화증권있을 때 무수하게 직원들 자른 자에요. 합당한 수준을 넘어섰었죠. 문정권도 무수히 비난한 전력이 있는데
    갑자기 열린민주로 들어온 것도 기회주의적인듯

• 3. 49.174님
    '20.4.13 2:09 AM (223.62.xxx.34)

스스로 들어온 분 아니예요.
    시민들 추천으로 오신분이고
    대선때 문프쪽에서 일 하셨고
    국민 선택 받으면 국회 가서 딱 1번, 4년만 일 할 것이고
    못 받으면 집으로 가시겠다고 하셨을 만큼
    자리에 대한 욕심은 없는 분이세요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.13 2:11 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

전 이 사람 정체가 이상해서 못믿겠어요.
    민주당의 방향과 안맞는 자입니다.

열린민주당에 왜 이런 분이 들어가 있는지.
    불과 몇 달전까지 문재인 정부 비난 칼럼 쓰던 사람인데. ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.13 2:12 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

주진형 칼럼 검색해서 읽어보세요.

http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/926938.html

좀 그래요. ㅠ

• 6. 탄핵과정
    '20.4.13 2:33 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

청문회때 본 모습이 아주 너무 인상적이었나봐요.
    이 분 이름 나오면 그 때의 모습이 딱 떠오르는거 보면.
    이런 분이 국회에 많이 들어가면 좋겠어요.
    지금 국회의원들 수준 낮은 사람들이 너무너무 많아요.

• 7. 궁금해요
    '20.4.13 2:36 AM (211.109.xxx.24)

이분이 청문회에 나와서 사이다 발언으로 유명해지고
    당시 삼성건설인가와 제일모직 합병할때
    반대의견 밝힌 유일한 증권사 대표라고 유명세 탔죠

그리고 한화증권 해고정리건은
    제 기억으로 손혜원의원이 재벌들이 제 손에
    피묻히기 싫으니 이 사람 데려다 시킨거라는 식으로
    설명했어요. 자세한 내막은 모르나 그런 식으로 숼드치면
    누둔들 속사정이 없겠어요

그리고 이 분이 경제 분야에서 대단한 일을 하실 것처럼
    많이들 이야기하시는데 유투브에서 이야기하는 것 말고
    스스로 이룬 혁신이나 사회적 성과가 무엇인가요?
    정말 경제학계에서 그렇게 뛰어난 분인가요?

• 8. 223.62 님
    '20.4.13 2:44 AM (211.109.xxx.24) - 삭제된댓글

비례는 김종인 같은 위인이 아니면 대부분 한 번 합니다
    국민의 선택을 못받으면 백퍼 집에 가고요

• 9. 그닥
    '20.4.13 3:31 AM (1.227.xxx.171)

열린민주당 비례후보 주진형, 음주운전·아들
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=001149...

주진형 아들 병역기피 논란, 국적포기 15살 아닌 17살
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000298...

• 10. 그냥
    '20.4.13 3:33 AM (210.2.xxx.236)

청문회 Buff 로 벼락 스타 된 사람이라고 보면 됩니다.

한화증권때는 구조조정으로 그렇게 직원 많이 잘라놓고도 성과도 못 냈어요.

• 11. ....
    '20.4.13 6:49 AM (93.214.xxx.47)

문 정권 대놓고 비판하다가 유시민하고 부딪힌 프로그램 유투브에서 방금 보고나니 저도 웽 뭥미 했네요