82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 한국이 치료제 먼저 개발하면

ㅇㅇ 조회수 : 3,637
어떻게 되나요

일단 인도적 차원에서 다른나라에 주기도 하겠지만

수출로 돈 벌고

다른 나라가 성분 분석해서 베끼지 않을까요

뭐 특허야 내야겠지만...

지금 동반 효과 내는 품목들 많다고 들었어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자나라에
    '20.4.13 1:19 AM (211.193.xxx.134)

돈받고 팔고
    가난한 나라 도와주고
    일본에는
    독도부터해서 모든 거짓 반성하면 비싸게 파는거죠

• 2.
    '20.4.13 1:22 AM (210.99.xxx.244)

약이 개발되면 몇년간 카피를 못하는걸로 알아요 타미플루회사 엄청 재벌회사 됐잖아요. 우리나라도 개발함 동박석에 올라앉을듯 그래서 서로서로 하려고할듯

• 3. 속단은
    '20.4.13 1:22 AM (112.214.xxx.197)

금물이고요
    치료제는 이럴때일수록 신중해야해요
    일본 지들이나 처먹지 아비간 들이미는거 보세요
    부작용으로 기형아출산하고 남성은 성욕저하되는거 은근 한국인들 먹으라고.. 임상시험 하려는 짓거리요
    치료제 만큼은 속도전이 아니라 진짜 조심해야해요

• 4. 이번 기회에
    '20.4.13 1:28 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

돈 버는 방법

집이 두 채면
    한 채를 판다
    그리고 그돈으로 백신아나 치료제 개발할 가능성이 있는
    회사가 예를 들어 25개 회사면
    그 돈으로 전부 분산 투자한다
    그럼 개발 못한 회사 주식은 내려가도 별로 안내려가고
    개발한 회사의 주가는 몇 배가 올라갈지는 상상도 안됨
    2년안에 집 한채 값이 두배 세배 됨

• 5. 이번 기회에
    '20.4.13 1:29 AM (211.193.xxx.134)

돈 버는 방법

집이 두 채면
    한 채를 판다
    그리고 그돈으로 백신이나 치료제 개발할 가능성이 있는
    회사가 예를 들어 25개 회사면
    그 돈으로 전부 분산 투자한다
    그럼 개발 못한 회사 주식은 내려가도 별로 안내려가고
    개발한 회사의 주가는 몇 배가 올라갈지는 상상도 안됨
    2년안에 집 한채 값이 두배 세배 됨

• 6. ...
    '20.4.13 1:30 AM (110.8.xxx.176)

꼭 한국이 개발 해야 해요....장관들 합의해도 트럼프가 마지막 승인을 미루는 것도 이 난리통에 잘나가는 한국 손에 쥐고 흔들겠다는 의미라고 봐요....독일이 먼저 백신 나올듯하니 독점권 사겠다고 해서 독일정부가 발끈했다지요...문대통령 입지가 좋아보이지만... 유럽 미국 일본 등... 한국 누르려고 들잖아요....힘드시겠어요....ㅠ

• 7. II
    '20.4.13 1:36 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

우리나라 기술력으론 그럴 일은 없을 것 같습니다..

• 8. 백신무서워
    '20.4.13 1:38 AM (1.224.xxx.168)

좀비.매니아

나는 전설이다.
    레지던트 이블 ,울트라바이올렛 죄다
    검증되지 않은 약 때문

이번 킹덤이새로운건 기생충이라 그렇네요.ㅋㅋ

• 9. 저도
    '20.4.13 1:50 AM (218.101.xxx.31)

한국이 할 수 있기를 간절히 바라지만 그쪽 사정을 30년 정도 봐오다보니 그럴 일은 거의 없을 것 같습니다 222
    혹시나 어떻게 그런 일이 생긴다면 그건 기적에 가까운 일이라 주위시선 무시하고 방방뛰며 환호할 거예요.

• 10. ㅋㅌㅋㅌ
    '20.4.13 2:21 AM (222.110.xxx.248)

그럴 일은 없을 듯.

• 11. 일부러 로그인
    '20.4.13 2:31 AM (1.231.xxx.193)

치료제 먼저 개발할 수 있다고 봅니다

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.13 2:35 AM (116.121.xxx.18)

222.110.xxx.248
    그럴 일 없기를 바라는 분인 듯.
    경제신문 안 보시나?

홍혜걸은 한국이 진단 키트 제대로 만들었을 리 없다고 난리쳤는데,
    지금 한국은 이미 진단키트 엄청 수출하고 있어요.

백신이나 치료제도 한국이 먼저 만들 가능성이 왜 없다고 생각하는지?
    빌게이츠가 왜 문대통령한테 전화했을까요?

• 13. 머리좋은 정부
    '20.4.13 2:52 AM (73.36.xxx.101)

이번에 문프께서 제약회사들 모아놓고 백신과 치료제 개발을 독려 설득했잖아요. 치료제 개발해도 검증 안전 실험하는데 시간이 오래 걸리니까 이미 임상에 사용중인 약품들을 중심으로 치료제를 개발하는 것으로 한답니다. 일단 국산 약품들을 가지고 연구하는 것으로요. 차츰 범위를 넓히면서요.

• 14. 정보관리
    '20.4.13 7:33 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

국가주도하에 씨젠등을 해커하는 베트남 중국놈들
    항상 조심해야함.

• 15. 개발하면
    '20.4.13 10:35 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

일본에는 천금을 줘도 안팔아야죠.
    창씨 개명하고 귀화시험에 역사 포함해서 보고 정신개조 된 애들만 치료해줘야됩니다.