82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권영진은 대구사람들한테 아이돌같은.. 우상같은 존재가 된 것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,384
흔히  빠순이나 빠돌이가 되어서 어떤 아이돌한테 빠져들면
그 아이돌이 무슨짓을 해도 이뻐보이고 우쭈주하게 되잖아요
잘했어...내 새끼...이런 모드
권영진이 그런 존재인것 같아요 대구사람들한테요.
권영진이 타지역 사람들한테 손가락질 받고 조리돌림 당하는 짓을 버젓이 하고 있는데도
대구사람들이 권영진을 전체 지자체장 1위로 뽑잖아요
한 지역 전체 사람들이 이성을 상실하고 
무조건 내 새끼 최고라는 감성에만 집착하는 빠돌이 빠순이가 된다는게 참으로 신기하게 느껴져요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.4.10 11:53 AM (114.200.xxx.14)

어르신과 신천지 한테는 우상이겠죠

• 2. 전혀요.
    '20.4.10 11:53 AM (211.229.xxx.86)

전 아닙니다.

• 3. ...
    '20.4.10 11:54 AM (118.223.xxx.43)

진짜 대구경북 답없죠
    나중에 사위 며느리감도 대구경북은 안볼테다

• 4.
    '20.4.10 11:54 AM (210.99.xxx.244)

우상도 저정도면 매장감인데도 그렇지않은거보니 신인듯

• 5. 대구사람
    '20.4.10 11:54 AM (121.181.xxx.149)

적어도 우리가족은 아닙니다
    쪽팔려요
    짜증나요
    면상도 보기 싫어요
    차라리 이재명이 부러울지경

• 6. 아님
    '20.4.10 11:55 AM (222.103.xxx.202)

대구에 아닌분도 많습니다.
    일반화 하지 마세요

• 7. ㅎ ㅎ
    '20.4.10 11:56 AM (175.214.xxx.205)

60프로넘게지지하니 아이돌맞네요
    삼선사선오선 계속해드시길

• 8. 이해
    '20.4.10 11:56 AM (121.154.xxx.40)

할수 없는 대구를 코로나 덕분에 알게 됐다는것
    대한민국 안에 일본
    아베가 저런식이라던데
    우리가 오랜동안 일본의 정치세계에 살았더라구요

• 9. ..
    '20.4.10 11:59 AM (222.104.xxx.42)

대구 사는데.. 아닌데요?

• 10. ...
    '20.4.10 12:00 PM (117.111.xxx.141)

이사람 악플러 고소한다든데요

• 11. ...
    '20.4.10 12:00 PM (117.55.xxx.136)

아니예요
    무지와 사고력 부족이 원인이죠

• 12. 대구
    '20.4.10 12:07 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

정신바로 밖힌사람들은 욕을욕을 장난아니게 합니다
    살다살다 이래 싫은사럼 처음이네요
    일반화 하지 마세요

• 13. 글쎄요
    '20.4.10 12:12 PM (59.6.xxx.151)

지지율 오십프로
    나머지 오십=샤이 중도 무관심 반대
    일반화가 아니죠
    내가 아니니 일반화 하지 말라가 아니라
    비율대비로 보는게 일반화죠
    비율 대비로 보면 압도적이지

• 14. 대구40대 학모
    '20.4.10 12:17 PM (106.101.xxx.31)

저희 주변보면...부끄럽다.저런놈을 누가뽑았지? 등등 반응인데요..
    노인층이 두껍고 투표율도 높아 뽑힌듯해요

• 15. 아니요
    '20.4.10 12:27 PM (39.7.xxx.81)

비호감입니다

• 16. 0000
    '20.4.10 12:30 PM (118.139.xxx.63)

아니거던요???
    안그래도 그넘 땜에 쪽팔리는데 이런 글은 열받아요.
    모든걸 일반화하지 마세요.

• 17. ?
    '20.4.10 12:32 PM (211.207.xxx.125) - 삭제된댓글

이재명부러워 마세요.
    이재명도 권징징 못지않아요.
    다른건 싫어하는 경기도민이 무지 많다는거.

대구경북은 답 없어요.
    예전에 경상도 본가에 갔더니 친척노인이 하는 말.
    근혜도 대통령 했으니 지만이도 함 해야지.

기절하는 줄.

• 18. ..
    '20.4.10 12:53 PM (211.186.xxx.100)

신천지와 그 일당들..
    그리고 노인들의 압도적인 지지 덕분이겠지요..
    대구 사는 친구들, 사촌들 다들 권영진이라면 학을 떼던데요..

• 19. ...
    '20.4.10 1:07 PM (222.104.xxx.175)

아이돌 다 얼어죽었나요?
    저런 인간이 무슨
    반드시 인과응보 있으리라 믿습니다

• 20. ㅉㅉ
    '20.4.10 1:18 PM (39.121.xxx.71)

원글아!!! 너님 주변이나 그런 인간들 있겠지
    대구 사람들한테 다 물어봤나요?
    알지도 못하면서 대구사람 다 싸잡지마이소!!!!

• 21. ..
    '20.4.10 1:39 PM (223.62.xxx.45)

속이는 정부
    아무말도 안하는 국민
    지금 대구나 일본이나 똑같다고 봐요