82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 부부의 세계 홍보하는 거

레오네 조회수 : 5,693
눈살 찌뿌리게 되네요
너무 홍보 티나요
작작 좀 하세요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '20.4.5 1:14 AM (218.48.xxx.98)

홍보해요?
    인기많은드라마라 그냥 서로소통하는거 아니었나요?

• 2. 내말이요
    '20.4.5 1:14 AM (14.40.xxx.172)

그래서 열심히 노이즈 마케팅이라고 댓글달고 있습니다
    딱 보면 알겠던데 무슨 호응을 해주고 노이즈마케잉이 아니라고..

드라마 한줄짜리 관심유도 노이즈=도배글 짱나요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.5 1:17 AM (211.201.xxx.53)

넘 재밌는데요? 여기말고 다른데도 다 난리예요

• 4. 다름도
    '20.4.5 1:18 AM (116.41.xxx.162)

생각이 다름도 인정좀 하자고요.

• 5. 어이가 없네
    '20.4.5 1:18 AM (126.208.xxx.229)

홍보가 아니라 그냥 화제작이고
    현실 반영인거죠 어느 커뮤나 지금 난리났어요

글고 뭔 노이즈마케팅?
    단어 뜻도 모르나 ㅉㅉ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.4.5 1:18 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

14.40님은 노이즈마케팅밖에 모르는 앵무새.
    화제성 있는 드라마라 모두 즐거워하는 거예요^^

• 7. 진짜
    '20.4.5 1:19 AM (121.160.xxx.2)

각색 엉망인 드라마에 대한 도배질 지나쳐요.
    82쿡 주부들을 불륜얘기만 나오면 이성잃는 개돼지로 아는지원.

• 8. 14.40
    '20.4.5 1:19 AM (222.104.xxx.175)

이분이 제일 열심이시네요
    글마다 쫒아다니면서...
    그냥 사람들이 재밌어서 글올리는거 같은데
    본인들이 싫으면 패스하세요

• 9. 아래
    '20.4.5 1:19 AM (14.40.xxx.172)

딱딱 티나는 글들 좀 보고 말하세요

티나는 글들이 너무 많이 올라와요

• 10. 하여간
    '20.4.5 1:20 AM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

82는 꼬인 사람 많아요 현재 엄청 핫한 드라마라 그런거예요 화제성 1위 드라마 . 홍보하는 팬덤이 있는 배우가 있는것도 아닌데 별...

• 11. 홍보하는
    '20.4.5 1:22 AM (14.40.xxx.172)

작가군단 제작군단 있어요
    특히 아줌마 사이트를 잡아라!
    드라마 전후 시간대로 적절하게 티안나게 내용이나 줄거리 묻는 글을 올려라!
    혹은 주연 조연 배우들 인물관계도를 물어라
    패션을 물어라 등등 지령 모르시나

• 12. 누구냐
    '20.4.5 1:23 AM (221.140.xxx.139)

ㅋㅋㅋ
    아니 뭔 자기 안보면 다 홍보래

내가 안 봤어도
    유산슬, 사랑의 불시착, 미스(터)트롯 히트친 거 알겠더만.

거 모르겠으면 포털 1면이라도 가끔 보고 살아요

• 13. 홍보는무슨
    '20.4.5 1:23 AM (180.69.xxx.126)

잼있으면 많이 글이올라오는거지
    누가 득된다고 홍보를 해요..어차피 홍보안해도 10프로나왓는데
    머리가 돌대가리인가

• 14. 14.40
    '20.4.5 1:23 AM (223.38.xxx.173)

애쓰네요 안티세요?

• 15. 누구냐
    '20.4.5 1:24 AM (221.140.xxx.139)

부칸이야?? 뻑하면 지령지령

• 16. ㅋㅋ
    '20.4.5 1:24 AM (221.140.xxx.96)

가서 시청률 보고 오세요 ㅎㅎ

• 17. 드라마
    '20.4.5 1:24 AM (14.40.xxx.172)

초반에 엄청 작업해요
    그러다 좀 있으면 시들해집니다

• 18. 참나
    '20.4.5 1:25 AM (126.208.xxx.229)

20.4.5 1:19 AM (121.160.xxx.2)
    각색 엉망인 드라마에 대한 도배질 지나쳐요.
    82쿡 주부들을 불륜얘기만 나오면 이성잃는 개돼지로 아는지원.
    ____
    지금 트위터나 다른 커뮤 가보세요
    애들부터 어른까지 다 부부 세계에 대해 한마디씩 하느라
    난리예요
    그냥 잼있으니까 좀 내비두실래요???
    안그래도 코로나 집콕으로 스트레스 쌓여가는데
    이런것까지 관리하고 통제하나요?

마케팅 까짓 안해도 해도
    잼없으면 스스로 도태돼요 요즘 드라마는
    누굴 개돼지로 아시나 진짜

• 19. 근데
    '20.4.5 1:25 AM (175.223.xxx.164)

맘까페도 디매도 다 이거 보고 댓글달아요.
    저 82 댓글보려고 왔는데ㅋㅋㅋ
    원래 다 드라마는 모여봐야 재미죠

• 20. ??
    '20.4.5 1:26 AM (112.150.xxx.155)

네? 오랜만에 잼나게 챙겨보는 드라마생겨서 글쓰는데 무슨 홍보라고
    아까부터 이상한 글 한두개씩 보이던데
    너무 강박증인거 아닌가요?

• 21. 삼남매아줌
    '20.4.5 1:26 AM (58.236.xxx.176)

홍보아닌데 드라마보고나서 수다좀떨고싶어서그래요~

• 22. ??
    '20.4.5 1:26 AM (112.150.xxx.155)

네이버톡 가서 한번보고오세요

• 23. ...
    '20.4.5 1:27 AM (121.160.xxx.2)

그깟 드라마 안티해서 뭐하게요?

코로나 준전시상황에, 총선 불과 10일 남은 이 비상시국에
    82쿡 자게란에서 불륜드라마가 노골적으로 도배되니까
    기가 차서 그래요.

• 24. 띄워
    '20.4.5 1:28 AM (14.40.xxx.172)

보겠다고 화제성 1위니 어쩌니.
    순위가 뭣이 중한디. 어차피 몇개 없는거중에 그나물에 그밥들이지.
    김희애 나온다고 막 호들갑 전면 내세우고 막장드라마라도
    많이 보게 하려고 화제성 운운하면서 대거 물타기 관심유도 댓글작업

저밑에 누구님 말대로 내가 이걸 한심하게 왜 보고있는가 라는
    자각타임이라도 오면 다행인거고
    홍보는 계속된다~~

• 25. ??
    '20.4.5 1:29 AM (112.150.xxx.155)

원래 드라마얘긴 잘 안하는곳인가요? 별걸다 이래라저래라 하네요

• 26. 누구냐
    '20.4.5 1:30 AM (221.140.xxx.139)

글고보니 요즘 이거 땜에 그알 안보는데
    ㅅㅂㅎ 똥줄 탔나

• 27. 11
    '20.4.5 1:31 AM (112.150.xxx.155)

하루종일 정치얘기 코로나 얘기만 해야 직성이 풀리겠어요
    드라마 굳이 여기서 띄울 필요가있을까 싶네요

• 28. 하이바이마마는
    '20.4.5 1:31 AM (210.178.xxx.131)

인기 없으니까 이제 언급도 안되잖아요. 홍보한다고 안먹혀요. 킹덤 도배했을 때도 이렇게 짜증냈나요?

• 29. 안쓰럽다
    '20.4.5 1:31 AM (1.224.xxx.51)

여기만 이런거 아니에요
    드라마 얘기 잘 안하는 커뮤니티들도 난리에요
    자기우물, 편견에 갖혀 사는 분들 참 딱하네요

• 30. 어이없네 14.40
    '20.4.5 1:31 AM (126.208.xxx.229)

띄워
    '20.4.5 1:28 AM (14.40.xxx.172)
    보겠다고 화제성 1위니 어쩌니.
    순위가 뭣이 중한디. 어차피 몇개 없는거중에 그나물에 그밥들이지.
    김희애 나온다고 막 호들갑 전면 내세우고 막장드라마라도
    많이 보게 하려고 화제성 운운하면서 대거 물타기 관심유도 댓글작업

저밑에 누구님 말대로 내가 이걸 한심하게 왜 보고있는가 라는
    자각타임이라도 오면 다행인거고
    홍보는 계속된다~~
    ------

님이야말로 수상하네요
    역바이럴 알바 같아요
    라이벌 드라마나 라이벌 배우 댓글 알바예요?
    관심없음 부부세계 글 아예 클릭하지 말고
    소신껏 자기 글을 쓰세요
    자존감도 없나

• 31. 원래
    '20.4.5 1:32 AM (175.223.xxx.154)

불륜동화에 아줌마들이 열광하니까요
    의사 아니면 불륜이죠
    자체 알바들 아닌가요?
    제작사가 돈 들여 알바할 필요성이 있나요? 스스로들 열광하는데..제작비 다 아끼고 싶어해요 이 드라마는 그냥 되는 드라마에요 모두가 주인공이고 싶은 불륜동화니까요

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.5 1:33 AM (221.140.xxx.96)

싫음 안보면 되지 뭘 도배네 어쩌네
    포털 사이트 같은데 가서 반응좀 보고 와요
    그리고 띄워도 안되는건 안됩니다 ㅎㅎ

• 33. 14.40
    '20.4.5 1:34 AM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

참 이상하시네요 ㅋㅋㅋ
    그렇게 싫으면 보통은 부부의 세계 글 패스하지 않나요?
    엄청 따라다니며 자꾸 노이즈마케팅 얘기만 해요.

• 34. ㅋㅋ
    '20.4.5 1:35 AM (14.40.xxx.172)

티나는걸 티난다 하지 그럼 티 안난다고 합니까??

• 35. 누구냐
    '20.4.5 1:36 AM (221.140.xxx.139)

126.208님 댓글보니,
    헉 그러네..,
    홍보네 도배네 해가면서
    진짜 노이즈 마케팅이네....소오오오름...;;;

• 36. ㅎㅎ
    '20.4.5 1:37 AM (112.150.xxx.155)

동백꽃은 불륜드라마라 화제됐나요
    재밌고 많이보면 입에 오르내리는거지
    자꾸 무슨 노이즈마케팅이래
    뜻은 알고 말하는건지 모르겠어요

• 37. ㅂㅂ
    '20.4.5 1:38 AM (1.224.xxx.51)

1회 시청률이 jtbc 사상 첫방송 최고 시청률 찍었어요
    알바써서 시청률 올릴수 있으면 어떤 드라마든 다 알바쓰죠
    억지도 정도껏

• 38. 126.208.xxx.229
    '20.4.5 1:38 AM (14.40.xxx.172)

저 아이피를 비롯 여기 노이즈 마케팅하는 것들이 있다고 했는데
    아니라고 발끈하는 사람
    당신이 범인이다!

• 39. 민간인사찰
    '20.4.5 1:40 AM (219.254.xxx.109)

제이티비씨가 제일 심해요..전 작년부터 느꼈던터라.

• 40. 예전에
    '20.4.5 1:40 AM (113.10.xxx.49)

응답 88이랑 스카이캐슬때도 거의 실시간으로 줄거리 묻고 남편 묻고 범인 묻고 패션 묻고 나쁜놈 욕하고 그러지 않았나요? 참 미스티도 그랬었구요. 그런 분위긴데요 뭐.. (물론 부부의 세계보다 윗 드라마들이 더 재밌었지만.)
    알바가 아니라 화제성과 몰입도가 높아서 그런듯..

• 41. 누구냐
    '20.4.5 1:41 AM (221.140.xxx.139)

노이즈 마케팅 뜻 모르는 건 확실함 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㄱㄱ
    '20.4.5 1:42 AM (112.150.xxx.155)

이상한 글엔 그냥 반응하지 않는게 최고인듯

• 43. 응팔때랑은
    '20.4.5 1:43 AM (14.40.xxx.172)

비교자체를 못해요
    그땐 이렇게 티나는 마케팅군단은 없었어요
    그야말로 보는 사람들이 죄다 글을 다 쓰다시피 올렸으니까요

• 44. 악 ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.5 1:43 AM (126.208.xxx.229)

'20.4.5 1:38 AM (14.40.xxx.172)
    저 아이피를 비롯 여기 노이즈 마케팅하는 것들이 있다고 했는데
    아니라고 발끈하는 사람
    당신이 범인이다!
    ------

14.40 이 사람 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀뚜기보다 더 웃기네 오늘밤
    저런 글 도배질 할 시간에
    님 조아하는 거나 실컷 보세요 제발
    부부 글 클릭하고 다니지 말고

소중한 시간에 좋아하는 걸 하지
    왜 싫어하는거에 시간 정성을 저렇게 쏟을까 .. ㅉㅉ
    인생낭비 애잔

• 45. 누구냐
    '20.4.5 1:44 AM (221.140.xxx.139)

응팔 다시보기하고 계시던가 그럼

• 46. 126.208.xxx.229
    '20.4.5 1:45 AM (14.40.xxx.172)

이제 노이즈 마케팅 댓글 다 끝내시고
    잠자리 들 시간이죠? 드라마 끝남 또 나타나겠네요~빠

• 47. ㅋㅋ
    '20.4.5 1:45 AM (61.72.xxx.229)

나 집에 티비 없어서 부부 생활?? 뭐냐 암튼 그거 김희애 나오는거 안보는데 이해 되는데요 ㅋㅋㅋ
    왜요 별그대 밀회 (이후로 티비 망가져서 치움 ㅋㅋㅋ) 그때 여기 게시판 난리였잖아요
    김수현 도민준
    유아인 선재 막 난리난리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    상다리에 대한 재해석도 나오고 ㅋㅋㅋㅋ
    에잇... 그땐 나도 어렸???는데 ㅋㅋㅋ

• 48. 저도 경상도사는
    '20.4.5 1:47 AM (110.70.xxx.113)

평범한 아줌마
    너무 재밌고
    첨엔 김희애 얼굴 이제 갔구나 생각했는데
    이제 빛이 나요 굿굿 이드라가 굿굿

• 49. 그렇담
    '20.4.5 1:48 AM (222.97.xxx.125)

그렇담
    김태희 주연하는 드라마는 왜 이슈가 안되나요??
    관련종사자들이 분명 여기82에도 잇을텐데..

• 50. 누구냐
    '20.4.5 1:48 AM (221.140.xxx.139)

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀고 자빠졌다

• 51. 방송사1도
    '20.4.5 1:50 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

모르면서 푸푸
    나 이 드라마 싫어하는데
    알바 입 막는게 더 힘들어요 그게 젤 힘들어요
    바이럴 마케팅 어쩌고 하는데
    그냥 되는 드라마는 된다고 다 사전회의 합니다
    방송을 너무 물로 보는 것 같아요
    홍보위해 각자 노력해달라가 최선이죠

• 52. 드라마라고
    '20.4.5 1:52 AM (14.40.xxx.172)

몽땅 다 그러는게 아니죠
    제작하는 팀에 따라 성격이 다른거죠

• 53. ...
    '20.4.5 1:59 AM (175.119.xxx.68)

오늘보니 머 대단한 드라마도 아니던데
    왜 매일 게시판 도배되는지 이해가 안 되네요

• 54. ㄴ재밌더라고요
    '20.4.5 2:21 AM (175.223.xxx.32)

채널돌리다가 4회중반부터봤는데
    오뚜기장면도 있고 예고편도 쫄깃하니 심장떨리던데요.
    지금 커뮤니티마다 난리맞아요.

아까 디매갔더니
    디줌마들이라고ㅋ

• 55. ㅎㅎ
    '20.4.5 2:24 AM (110.70.xxx.148)

나 알바좀 시켜줘요.
    요즘 일거리 없어서 힘드니께..

• 56. 22222
    '20.4.5 2:26 AM (126.208.xxx.229) - 삭제된댓글

나 알바좀 시켜줘요.
    요즘 일거리 없어서 힘드니께..
    ----

저두요 ㅋㅋㅋㅋ

• 57. 그 방송국
    '20.4.5 2:27 AM (125.134.xxx.134)

마케팅 홍보전담팀이 따로 있는걸로 아는데 몇년전에 인터넷에서 모집하는거 봤씀. 최근은 모르겠네요. 저 위에 어떤분말대로 그 방송국 드라마들이 좀 티내긴하죠. 다행히 드라마초반 시청률이 좋구 화제성도 잘 타올랐으니 중반되면 덜해요
    염정아 김남주 드라마도 핫하긴했는데 김희애가 그녀들에 비함 여자들한테 안티가 많고
    드라마자체가 불륜 살짝 막장 센 캐릭터 등등으로 사람들이 반감을 가질수 있는 요소가 많아 글이 많아도 이 드라마는 미움을 더 받을수 있을듯. 염정아 김남주 드라마 글 많을때는 사람들 다 호의적이더니.

근데 요즘에 드라마고 연예인이고 영화고 인터넷에 작업 다 조금씩은 하지않나요 더하고 덜하고 팬덤이 크고 좁고의 차이에 따라 글도 제각각 성격이 다르고요

희애언니빠이긴 한데 밀회때부터 지나치게 패는글도 마음아프지만 재수탱이 지나가는 동네아줌마들이 희애보다 낫다 똥고집 심해 못때먹었다더라 등등 이런글에는 제가 댓글 꼭 달았지요. ㅎ
    하지만 반대로 이쁜거 외워라는 티의 글은 좀 오글거려요 아니다는 글에 조롱하듯 시비거는 말도 좀 그래요
    사람의 취향이나 호감은 다양할수도 있다는것도 인정은 해요. 드라마 중간쯤 되면 조금은 꺽일껍니다. 밀회는 김희애도 핫했지만 연출 극본 유아인도 한가닥 해서요
    요번껀 안판석도 없구 남배우도 스타는 아니잖어요.

• 58. 홍보라기엔
    '20.4.5 2:54 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

화제성에 흥미진진하잖아요.

• 59. 125님
    '20.4.5 2:58 AM (126.208.xxx.229)

댓글 알바는 어디나 있어요
    연예계뿐만 아니라 정치글 상품 홍보글 등등

근데 노이즈 노이즈 도배질 하고 다니는 저분은
    역바이럴 안티 알바 같아요
    82만 쳐박혀 있지 말고 궁금하면
    네이버나 트위터 다른 커뮤 좀 슬쩍 가보라고 해요
    부부 방영시간에 다 난리나서 한마디씩 해요
    82는 도리어 글이 적은 편이에요.
    그만큼 사람들한테 화제가 되고 있다는 뜻인데 (좋고나쁨을 떠나)
    분위기 파악좀 하고 알바 운운하라고 해주세요 제발

글고 감독이 미스티 감독이고 연출로 엄청 유명하다던데
    웬 안판석 타령 ,,

출연진들도 엄청 화려하고
    남배우도 팬덤 은근 많은 유명배우인데
    드라마 세계 잘 모르시나 보군요 ㅎㅎ

• 60. 홍보라고 하기엔
    '20.4.5 2:58 AM (58.236.xxx.195)

화제성에 흥미진진하잖아요.
    이태원클라쓰 끝나고 볼게 없어 짜증났는데
    이 들마 덕에 무료하지 않구만요.
    예전 사랑과전쟁 생각도 나고.

• 61. ....
    '20.4.5 4:13 AM (67.71.xxx.209)

홍보는 아닌거같은데
    미씨usa에서도 글 엄청 많이 올라와요
    미국 교포들 사이트라서 어차피 광고해봐야 시청률이랑은 상관 없는곳인데도
    그러는거 보면 광고 아니에요
    미씨에서도 인기 없는 드라마는 글 별로 안올라오거든요

• 62. ㅇㅇ
    '20.4.5 9:07 AM (223.38.xxx.156)

이 정도면 병이지..
    그럼 다른 드라마는 왜 홍보 안해요?? 더 홍보해야 될 드라마가
    널리고깔렸구만 왜 안해요? ㅋㅋㅋ

• 63. 123
    '20.4.5 9:12 AM (175.119.xxx.134)

저도 초반부터 홍보하는 느낌이 깅해서 거부감이 들었어요
    물론 드라마 이야기 나누고 싶은분들도 많이 있겠지만 홍보 알바 느낌도 강하게 느껴졌거든요

• 64. 둥둥
    '20.4.5 9:24 AM (118.33.xxx.91)

지나칠 정도로 많긴하죠?
    것두 초반부터 이 난리
    선거철인 이 시국에 확실히 예전 82는 아니예요

• 65.
    '20.4.5 9:39 AM (223.62.xxx.199)

문재인 찬양글 아니면 다 알바글같은가봐요
    정치정신병환자들
    아침부터 재수없네요

• 66. ..
    '20.4.5 9:41 AM (125.132.xxx.156)

특별히 알바풀어 홍보할필요 없는 재밌는 들마입니다 화제성 가득 개막장 ㅎㅎ
    잘난척하지마시고 함 보세요 선거알바하다 힘드실때

• 67. 마른여자
    '20.4.5 9:44 AM (125.191.xxx.105)

잉~?나는진짜재밌어보는뎅
    김희애씨연기도잘하고
    드라마잘안보는데 이드라마는 내가좋아하는박해준나와서요