82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 지인께 마스크 보내는 방법

방법을 알려드림 조회수 : 3,331
신세졌던 고마운 미국 지인과 유럽 지인에게 마스크 보내는 방법입니다

마스크 해외반출불가 방침은 전세계가 똑같습니다
전국민이 다 외국에 고마운 지인한테 마스크 5장씩 보내면 어떻게 되겠어요
자꾸 왜 그러세요 두시간 단위로 계속 그러시네요
그렇게 고마운 지인이면 돈 5백불 보내주면 아마존이고 다 구할수 있습니다
형편 어려우심 백불이라도 보내세요
은행 가시면 그분들 뱅크어카운트 몰라도 주소랑 이름 알면 개인 수표 보낼 수 있어요

그렇게 고마우면 돈을 쓰세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답해서 댓글
    '20.4.4 10:38 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

미국에서 구할수 있어요
    미국에서 한국만 바라보고 한국 드라마만 보고 살고 있으면 모르지만

면 마스크 만들어서 하는 핸드메이더 천지이고
    덴탈마스크 미국내 셀러 있어요
    도대체 왜 미국에서 아무것도 못 사니 한국에서 보내줘야한다는 말이 나오는건지

엄청난 마스크는 못 보내니 면 마스크라도 보내달라 혹은 보내고 싶다
    이거 아무래도 이상해요. 미국이 지금 마비된줄 아시나 ?

미국 병원의 의사들도 일반 주에서는 큰 부족이 없어요.
    코로나 확진자가 넘치는 곳은 부족하지만.

그리고 뉴욕경우
    동네따라 마스크 쓰고 나간다
    아직은 마스크 쓰지않는다 분위기가 다르지만
    일단 마스크는 쓰고 다니는 분위기
    즉 마스크 쓴다고 이상하게 보지않아요 .

• 2. 일부러
    '20.4.4 10:42 PM (117.111.xxx.222)

저러는 것 같아요
    오늘만 벌써 몇번째 보는 글인지 원...
    사회적거리두기로 집에만 있으니 이젠 82글도 다 외울 지경이에요

• 3. 전세계에
    '20.4.4 10:48 PM (117.111.xxx.222)

그 나라 국민 대부분이 마스크로 입 가리고 다니는 나라는 대한민국 하나에요
    이 정부가 이젠 남의 나라 고마운 지인들 입까지 막아 줘야 합니까

• 4. 마스크관련 글
    '20.4.4 10:50 PM (121.162.xxx.54)

징글징글...
    마스크 없다고 징징 --> 수출금지 시키고 마스크 공급 해결해주니
    5부제로 줄서야한다고 징징 --> 수급량 많아져서 줄안서도 되게하니
    유학간 아들한테 보내고 싶다고 징징 --> 직계가족한테는 보내게 해줬더니
    지인들한테도 보내고 싶다고 징징

어쩌란 말입니까? 마스크때문에 징징거리는 소리 정말 지겹다.

• 5. 진짜
    '20.4.4 10:58 PM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

누구는 외국에 친척 없고 고마운 지인 없을까요
    굳이 안되는 걸 보내고 싶다고 계속 저러는지 모르겠네요
    아까 낮에는 굳이 공적마스크 두장으로 부족하다나... 요즘 마스크 가격 안정되서 2천원 주면 일반 kf마스크 살 수 있다고요
    적당히 합시다 좀

• 6. 진짜
    '20.4.4 11:02 PM (117.111.xxx.222)

누구는 외국에 친척 없고 고마운 지인 없을까요
    굳이 안되는 걸 보내고 싶다고 계속 저러는지 모르겠네요
    아까 낮에는 공적마스크 일주일에 두장 너무 부족하다나... 요즘 마스크 가격 안정되서 2천원 주면 일반 kf마스크 살 수 있어요
    적당히 합시다 좀

• 7. 답답해서 댓글
    '20.4.4 11:05 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

저는 미국에 있는데
    마스크 마스크 82쿡에서 미국에 보내고 싶다는 글을 보면
    ??? 싶은게
    미국에서 팔아요. 한국처럼 아무데나 걸어놓고 팔던 마스크는 원래도 없던 분위기여서
    한인 마트나 지나가던 가게에서 살수 있는건 아니지만
    나라마다 사정이 다른거고 나라마다 사는 방법이 달라서 마스크가 대중화 된게 아닐 뿐
    마스크 살수 있다구요 .

어제 우리 아이가 치과 예약해서 다녀왔는데 거기서 의료용 마스크 2장 주더라구요.
    면 마스크는 etsy에서 팔아요..가격은 한국에서 잘 만든 그 가격정도 생각하면 돼요.

• 8. 저도 답답해서
    '20.4.4 11:13 PM (117.111.xxx.222)

글을 올린거에요 속터짐 ㅠ