82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매트리스 커버 씌우기 힘들어요 ㅠㅠ

아휴~ 조회수 : 2,620

에이스 매트리스 쓰는데요.  이런 종류 (매트리스 겉커버가 두툼한것) 가 커버 씌우는게

힘들어요.

찢어져라 댕겨서 사용하는데... 다른 분들도 그러신가요?

아니면 좀 편하게 사용할만한 커버 아시는분... 좀 알려 주세요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '20.4.3 5:11 PM (220.149.xxx.83)

도와줄 수 있으면 매트리스를 들어올려서 세로로 벽에 기대게 해놓고
    위에서 부터 입혀주세요.

• 2. 뭐였더라
    '20.4.3 5:23 PM (211.178.xxx.171)

머리쪽 먼 쪽- 머리쪽 가까운 쪽-- 발쪽 먼 쪽- (여기가 어려워요) 발쪽 가까운 쪽 확 잡아당겨서..

• 3. 저도
    '20.4.3 5:25 PM (125.181.xxx.232)

매트리스 커버 혼자서 갈다가 기운이 빠져서 남편이나 아이랑 같이 갈아요. 팽팽하게 잡아당겨야 하는데 혼자하면 매트리스 무게때문에 너무 힘들더라구요. ㅠㅠ

• 4. 저도
    '20.4.3 5:27 PM (221.161.xxx.36)

혼자 못해요.
    에전에 안방침대 수퍼킹일때 혼자하다가 쓰러질뻔 했다는..
    이젠
    수퍼싱글 두개 나란히 두고쓰니 간단한것 같아도 힘들어요.
    아이들 것까지 네개를 들어 갈아야하니..
    매트리스커버만 두고 패드나 이불만 자주갈기도해요

• 5. ...
    '20.4.3 5:29 PM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

그래서 커버 사이즈랑 상품평 꼼꼼히 봐서 높은 매트리스에 맞는다는 걸로 사요.

• 6. ..
    '20.4.3 5:31 PM (124.49.xxx.77)

오른쪽 위, 왼쪽 아래.왼쪽 위, 오른쪽 아래
    이런식으로 대각선 순서로 씌우세요.
    그러면 조금은 쉬워요.

• 7. 후후
    '20.4.3 5:41 PM (49.196.xxx.147)

다 치워 버렸구요. 아이가 어려 방수매트 한번 씌우고 위에는 면패드 누빔되어 있는 것 도톰한 것 & 벨로드? 소재로 짧은 털 덮개 같이 큰 베드 스프레드 깔고 자다 가끔 걷어서 세탁도 편하네요. 얇지 않으니 뭉치지도 않고요.

• 8.
    '20.4.3 5:43 PM (1.230.xxx.106)

대각선으로요? 알겠습니다!!

• 9. ...
    '20.4.3 5:45 PM (116.122.xxx.15)

저만 힘든게 아니었네요 ...

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.3 5:54 PM (175.207.xxx.116)

대각선 순서로..
    기억할게요~~