82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 하루 사망자 950 명.

ㅁㅁ 조회수 : 5,524

총 감염사망자 1만 3 명.

하루 사망자가 미국과도 비슷한 수준이네요. 인구가 훨씬 적은데두요.

스페인 심각합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더많나?
    '20.4.2 7:13 PM (218.154.xxx.140)

옆나라 이태리 따라가는거죠...

• 2. 이태리도
    '20.4.2 7:14 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

일일 천명정도였어요. 너무 슬픕니다.

• 3. 어흑
    '20.4.2 7:15 PM (223.62.xxx.25)

이를 어쩐대요 대체 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '20.4.2 7:17 PM (218.51.xxx.239)

이태리는 1만 3천명가량 사망했어요.

• 5. 크리스티나7
    '20.4.2 7:19 PM (121.165.xxx.46)

스페인 사람들이 대거 이탈리아 가서 축구구경을 하고 와서
    집단 감염이 되기 시작했다네요.

• 6. .....
    '20.4.2 7:23 PM (112.140.xxx.11)

세상에나 .... 뭔일이래요. ㅠㅠ 먼나라 일이지만 애도드립니다

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.2 7:24 PM (115.94.xxx.204)

스페인이 이탈리아 일일 사망자 기록 깼어요.
    하루 1000 명 넘은건 어제 미국이 유일합니다.

• 8.
    '20.4.2 7:32 PM (115.23.xxx.156)

아휴 안타깝네요ㅠㅠ

• 9. ...
    '20.4.2 7:33 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

그냥 둔다는 나라가 스페인이였나요?

• 10. ㆍㆍ
    '20.4.2 7:38 PM (117.111.xxx.32)

집단면역실험은 스웨덴이요. 지금은 스웨덴도 지역에 따라 방역하는 곳이 있기는 한데, 의료서비스가 받쳐주지를 못하니 한계가 있죠.

• 11. 흠흠
    '20.4.2 7:39 PM (125.179.xxx.41)

ㅠㅠㅠㅠㅠ코로나야 제발 이제 그만ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.2 7:40 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 둔다는 곳은 스웨덴...
    아이고....이 나라 도대체 어쩌면 좋아요.ㅠㅠ

• 13. 와ㅡㅡㅡ
    '20.4.2 7:49 PM (112.166.xxx.65)

어떻게 하루에 천명씩 죽어가지요???
    현대사회에서....
    정말 믿을수가 없는 비극이네요...

• 14. ..
    '20.4.2 7:54 PM (58.123.xxx.199)

사망자들에 애도를....

• 15. 스페인은
    '20.4.2 7:58 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

의료진이 용양원 버리고 물품 챙겨 도망갈 정도니 말다했죠.

• 16. 거긴
    '20.4.2 7:59 PM (211.206.xxx.180)

의료진들이 요양원 버리고 물품 챙겨 도망갈 정도니 말다했죠.

• 17. 스페인
    '20.4.2 8:27 PM (82.45.xxx.130)

여성의 날 행사에 엄청난 인파가 몰렸는데 여기서 많이
    감염 되었데요

• 18.
    '20.4.2 9:07 PM (221.157.xxx.218)

코로나 전파 속도가 너무 무습네요.

• 19. .. ..
    '20.4.2 11:15 PM (121.145.xxx.46)

맞아요. 그 행사ㅠ