82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산선거개입 자살한 수사관 아이폰 잠금 풀었네요

... 조회수 : 3,564
당시에 저 수사관 자살하면서 남긴 유언이
윤총장님께 면목 없지만 가족 배려해주시길 부탁드립니다와
자신의 핸드폰 절대로 초기화 하지 말아라 두가지였죠.

검찰이 영장 신청해서 핸드폰 가져왔는데
그 후로도 경찰이 유족 들먹이면서 계속 돌려달라고 하는 거
암호 푸는 작업 하고 있었나보네요.

경찰과 유족 입회하에 내용 확인하고 있다는데
과연 뭐가 들어있을지 궁금하네요

https://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2020033003625&utm_sour...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선
    '20.4.1 8:35 AM (211.193.xxx.134)

이네

• 2. 봄비가
    '20.4.1 8:36 AM (210.178.xxx.44)

아~ 어제 이거 풀린 이유가 채널a 때문이네요. ㅋㅋ

• 3. 조선이면
    '20.4.1 8:36 AM (121.162.xxx.10)

아이폰 잠금 푼게 안 푼 걸로 되나요? 희한한 사람들 많네요.

• 4. 찌라시를누가봐
    '20.4.1 8:36 AM (59.30.xxx.248)

좃선 안사요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.4.1 8:38 AM (121.162.xxx.10)

채널a가 이것 때문이겠죠. 그리고 채널a와 울산선거개입의 경중도 못 가늠하는 건 좀 한심하네요

• 6. 좃선꺼져
    '20.4.1 8:39 AM (66.216.xxx.99)

이 이야기 어제부터 나왔어요. 어제 MBC가 너무 큰걸 터뜨려서 뭐라도 나올거라고. 조선이 겨우 이걸 들고나오네요. ㅎㅎ

이젠 다른 기레기들은 뭘 들고나올까요~

n번방 연예인이나 마약 연예인 이런거 나오겠죠뭐.. 떡찰들 케비넷 뒤지는 소리가 나네요 ㅎㅎㅎ

• 7. 봄비가
    '20.4.1 8:40 AM (210.178.xxx.44)

한겨레는 민주당 총선 전략 단독보도 어쩌고 그러더라고요.

조선에서부터 한겨레까지...
    누구 지키려고 총출동이군요.
    대단하다..

• 8. 뉴스타파도
    '20.4.1 8:41 AM (121.162.xxx.10)

언론이고 아주경제도 언론이고 알릴레오도 언론이고 김남국유튜브도 언론이고 조선은 아니다?

아이폰 잠금 해제는 조선에 실려서 가짜뉴스다?
    아 네~~~

• 9. 법조기자들
    '20.4.1 8:42 AM (221.161.xxx.36)

동료가 마티즈 탈것같아 불안한가봐~
    ㅈㅅ을 신뢰하는 이들은 망하면 우짜누

• 10. 겨우
    '20.4.1 8:44 AM (121.162.xxx.10)

이거란다 ㅎㅎㅎ

청와대 경찰청 민주당이 총동원되서 선거개입사건에 연루된 수사관이 자살했는데 그 사람이 유서로 초기화시키지 말라고 따로 부탁한 핸드폰내용을 이제 확인할 수 있다는 뉴스가 겨우 이거?

• 11. ...
    '20.4.1 8:50 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

속이 뻔하게 보이는데, 유가족 걱정하는 척은....

4달동안 못 풀던 암호가 선거 앞두고 갑자가 잘도 풀렸네요?

• 12. ㄴㄷ
    '20.4.1 8:51 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

조선이 정의를 말할 리가 없듯
    원글님도 진짜 분노는 했을 리가 없어요
    당신들이 뭐라고 지껄여도 우스운 이유

• 13. 유가족걱정하는척?
    '20.4.1 8:53 AM (121.162.xxx.10)

난 아닌데 누가요?
    아이폰은 절대 못 풀거라고 했는데 풀어낸 게 다행 아닌가요?
    암호 푼게 굉장히 못마땅한 사람들이 많네요. 이해가 안 가네.

• 14. 법대로
    '20.4.1 8:53 AM (211.189.xxx.36)

박그네는 당내경선개입으로 2년받았습니다
    선거개입은 민주주의 근간을 흔드는거라 죄가 크다네요
    휴대폰 내용 궁금하네요.

• 15. 조선은
    '20.4.1 8:58 AM (121.162.xxx.10)

있는 사실을 보도한 것 뿐이고 난 청와대가 실제 선거개입을 했다면 또 그 연장선 상에서 한 사람이 자살로 몰려갔다고 밝혀진다면 분노할 거고요.

82게시판에는 스스로가 정의로운 분노에 풀타임 매진한다는 생각에 자부심 뿜뿜하시는 분들이 참 많네요 ㅎㅎㅎ

• 16. ......
    '20.4.1 9:01 AM (121.134.xxx.236)

저 폰 조작이라도 할겁니다. 어제껀이 너무 컸기때문에 그거 덮기위해서...

• 17. 이게
    '20.4.1 9:01 AM (112.152.xxx.96)

딱 지금 풀려야 하는 이유가 있겠죠?

• 18. ..
    '20.4.1 9:04 AM (125.186.xxx.17)

방가 조선 으웩

• 19.
    '20.4.1 9:04 AM (121.162.xxx.10)

말 안되는 소리들 하시네요.

어제껀이 너무 커서? 정말 어제껀과 청와대 선거개입 경중 가늠이 그리도 안되나요? 너무 심하네요.

그리고 아이폰 잠금해제뉴스가 먼저 나왔어요. 채널a가 그 다음날이고. 타이밍 참 기가 막히는 건 맞네요. 댓글들 주장과 거꾸로라서 그렇지.

• 20. 진주이쁜이
    '20.4.1 9:05 AM (124.57.xxx.149)

조작 가능100퍼
    저걸 누가믿어
    왜국일보 좃선을

• 21. 그리고
    '20.4.1 9:06 AM (121.162.xxx.10)

지금 나온게 뭐가 어떻다는 건지. 총선 이틀전에 나왔어야하나?

• 22. 이게
    '20.4.1 9:06 AM (112.152.xxx.96)

너무 수가 뻔해서 다 읽히지만
    궁지에 몰렸으니 무슨 일이든 벌이고 싶겠죠
    본능적으로 이제껏 해왔던대로 아니 그보다
    더 필사적으로

• 23. 음.
    '20.4.1 9:07 AM (211.189.xxx.36)

가족입회하에 확인했다죠?
    기자들은 뭐하나요? 취재안하고.
    수사중 사건이라 보도하면 안되나요?

• 24. ..
    '20.4.1 9:09 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

아이폰 풀린 뉴스 며칠 전에 봤어요

왜 댓글들은 아이폰이 오늘 풀렸다고 그러죠?

• 25. 정말
    '20.4.1 9:10 AM (121.162.xxx.10)

궁금한게 댓글 다는 분들은 이게 다행이라고 생각 안 하나봐요. 희한하네요.

기자들 취재하고 있으니 잠금 해제했다고 여기저기 실렸겠죠?
    폰 내용 확인은 아직 진행중인가보죠. 발표는 끝나고 하겠죠.

• 26. 30일 그저께
    '20.4.1 9:13 AM (121.162.xxx.10)

나온 뉴스네요. 82에 없는 것 같아 가져왔고요.

30일에 아이폰 잠금 풀렸다고 발표나고 31일에 엠비씨가 채널a기자껀 터뜨렸네요. 민주당은 한시간도 안되서 검찰 규탄하는 성명서 내고 ㅋㅋㅋ 준비 제대로 하고 있었나봐요? 타이밍 참 절묘하네요.

• 27. ㅡㅡㅡ
    '20.4.1 9:32 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

종편에서 신나게 떠들기 시작했어요.
    감 오시죠?

• 28. ..
    '20.4.1 9:35 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

문재인대통령은 박근혜대통령이 탄핵되는거
    옆에서 지켜보면서도 뭘 하면되는지 안되는지
    판단이 안되시나봐요.

• 29. 신나게
    '20.4.1 9:35 AM (121.162.xxx.10)

떠드는 것에서 끝나는게 아니라 종편 지상파 각 정당 국민들까지 초유의 관심을 보여야하는 사안입니다안.

• 30. ..
    '20.4.1 9:55 AM (223.62.xxx.188)

민주당사람들이 떨고있다군요.
    휴대폰 풀렸다고 기뻐하는 사람이ㅜ아무도 없죠.
    왤까요?

• 31. 저기요 윗분.
    '20.4.1 10:26 AM (1.240.xxx.14)

박근혜 대통령이 아니에요. 그냥 박근혜. 파면당한 사람이 무슨.

• 32. 좆선
    '20.4.1 10:39 AM (221.147.xxx.201)

.

• 33. 82에있었음
    '20.4.1 11:03 AM (125.184.xxx.90)

가끔 알바뛰러오시나.. 82에 저 기사 있었는데..

• 34. ....
    '20.4.1 11:30 AM (210.125.xxx.20)

제발 울산선거개입사건 진실이 밝혀지면 좋겠네요!!!