82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월중순경 자격자10만명 생긴대요

코로나난민 조회수 : 5,291
https://news.v.daum.net/v/20200331050035692?f=m&from=mtop

해외유입자로 자가격리자
4월 중순 10만명

지금도 인도 미얀마 필리핀 뉴질랜드
전세계에서 빨리 전세기 보내라고 난리라네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.31 9:40 AM (175.223.xxx.104)

전세기는 그만 하면 좋겠네요.
    한국도 지금 버티고 있는데
    컵에 물이 차서 넘칠랑말랑 하는 수준이에요.
    의료진쪽에서 문제 생기는 순간
    전국토 대구화됩니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.3.31 9:43 AM (39.7.xxx.82)

전세기 못 보내서 외교부에서
    비행기 주선 한답니다
    무료 코로나 의료 시설 좋지요
    확진자 많을땐 아무도 온다 말 없더니
    여기는 의료장비 돈 인력 무한정 나옵니까

• 3. 00000
    '20.3.31 9:47 AM (116.33.xxx.68)

전부 다와서 확진자수 늘면
    우리나라사람들 후순위밀려서 병원도 못가게생겼네요

• 4.
    '20.3.31 9:47 AM (118.222.xxx.75)

노벨 평화상 받아야지요.

• 5. 진짜
    '20.3.31 9:48 AM (112.154.xxx.39)

왜 우리나라만 해외입국자들 외국인들 다 받아주나요?
    지금 국민들 폭팔하기 일보직전입니다
    개학은 또 연기

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.31 9:49 AM (39.7.xxx.82)

방글라데시 파키스탄 모로코 진짜 너무 하네요?
    거기도 다 유학생인가

• 7. ..
    '20.3.31 9:54 AM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

노벨 평화상 받으려고 의료진들 사지로 몰아넣는거에요??

• 8. 서로서로
    '20.3.31 9:59 AM (106.102.xxx.147)

쿵짝이 너무 잘맞네~

• 9. 여기서
    '20.3.31 9:59 AM (121.125.xxx.71)

일본도들어오면 엄청나겠죠?

• 10. 미국유럽이저런데
    '20.3.31 10:05 AM (203.247.xxx.210)

닫아 걸고 개학하자는 거
    바본가?쳐다보게 됨

• 11. 이젠
    '20.3.31 10:09 AM (61.101.xxx.108)

그만 받았음 합니다ㅠㅠ
    매일오는 확진자 알림 다 해외유입 입니다
    더는 전세기니 뭐니 그만해야 합니다

• 12. ..
    '20.3.31 10:19 AM (218.156.xxx.214)

이러다 자국민은 후순위로 밀려나게 생겼네요.
    의료진은 어떡합니다.
    제발 그만 좀 받아요!
    의료진 무너지는 순간 우리도 이태리.스페인.미국처럼 됩니다.
    언제까지 의료진이 자국민이 버틸수 있을거라 봅니까!
    집밖을 안 나간지도..학교.학원을 못 보낸지도 2달째입니다.
    이젠 지칩니다

• 13. ..
    '20.3.31 10:20 AM (58.234.xxx.21)

저렇게 받으면 뭐하나요.....
    치료할수 있는 의사, 간호사들이 이미 탈진상태인데요....
    제발 더 무서운꼴 나기전에 결정했으면 좋겠어요.....

• 14. ..
    '20.3.31 10:22 AM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

어젯밤에도 성인 열이 39도가 넘는데 병원에서 안받아주고 코로나검사 하고 음성판정 받아오라해서 어떻게 하느냐는 글이 올라왔어요. 개봉한지 4개월 된 아니 해열제물약 먹었다고요.
    코로나 확진자도 무섭지만 의료공백도 이렇게 무서워요.
    제발 좀 이젠 문 좀 걸어 닫으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 15.
    '20.3.31 10:23 AM (211.246.xxx.45)

그만했으면ᆢ
    우리코가 석잔데ᆢ
    우리도 넘 힘들어요

• 16. ..
    '20.3.31 10:24 AM (49.170.xxx.206)

어젯밤에도 성인 열이 39도가 넘는데 병원에서 안받아주고 코로나검사 하고 음성판정 받아오라해서 어떻게 하느냐는 글이 올라왔어요. 개봉한지 4개월 된 아이 해열제물약 먹었다고요.
    댓글에는 이불 뒤집어쓰고 자라부터 별별 댓글 다 달리고요.
    코로나 확진자도 무섭지만 의료공백도 이렇게 무서워요.
    제발 좀 이젠 문 좀 걸어 닫으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 17. .....
    '20.3.31 10:36 AM (123.203.xxx.29)

힘들겠지만 개학연기 같은 것에 해외 우리 국민 들어오는거 막자는 말 하지 마세요. 그들은 목숨이 위태로워서 살고 샆어 들어오는 사람들입니다. 학교 보내는게 그렇게 중요한가요? 우리가 아무리 세계적으로 교육에 특화된 민족이라고 하지만 목숨 앞에 두고 학교보내기 위해 죽을 지도 모르는 사지에서 버티라는게 말이 되나요?
    지금 전세계가 다 죽움의 밭입니다. 그나마 한국은 수용능력이 있어 살고 싶어서 공포에서 탈출하는 사람들한테 제발 학교 가야되니 들어오지 말자는 얘기는 하지 마세요. 목숨이 달린 일이라고요.
    내나라 내가 간다는데 왜들 그러는지....
    목숨 앞에 학교라는게 슬프네요.

• 18. 전세기는그만
    '20.3.31 10:50 AM (110.70.xxx.4)

이제 그만 보냅시다.
    해외유입자와 대구민만 없어도 살만하구만 ㅜ

• 19. 오려면
    '20.3.31 10:56 AM (175.211.xxx.106)

치료비및 모든 비용 자가로 내는 조건으로 오든지요.
    우리나라 코로나 사태로 추후에 경제타격이 가장 심할 나라입니다.

• 20. ㅇㄹㅇ
    '20.3.31 11:02 AM (211.184.xxx.199)

목숨 앞에 학교라는게 슬프네요.2222

• 21. ...
    '20.3.31 11:20 AM (218.236.xxx.162)

의료진들 여력, 수용시설 등등 다 감안한 후 받아야 할 듯 합니다 안타깝지만 무조건 다 받을 수는 없을 듯 하죠...

• 22. 이건
    '20.3.31 11:33 AM (112.154.xxx.39)

지금 학교도 문제지만 의료진들 언제까지 버틸까요?
    의료진 무너지고 확진자수 늘어나면 어느순간 폭팔해 유럽 미국처럼 잡을수가 없게 됩니다
    자꾸 해외교민들 외국인들 무작정 들여보내지 말고
    자가격리 어쩌구 구멍투성인데 개인에게 지켜달라는 뻘소리나 하고 폭팔적으로 늘면 감당이 안된다구요
    국내 대구 또 자꾸 터지고 있고 대구도 아직 못잡고 있는데 계속늘어나는 해외유입자들
    내일부터는 기하급수로 늘어나는데 우선 국내부터 수습해놓고 해외전세기 띄우라는게 그리도 이해가 안가나요?

수용시설 관리인력 의료진 이미 탈진상태구요
    이상태로 계속늘고 전세계에서 너도나도 들어오겠다 난리치는데 그감당 현장서 일하는 최전선 인력이 감당하기 힘들다는데 왜 저러는거냐구요?

• 23. 의사들
    '20.3.31 12:57 PM (49.165.xxx.219)

이제 안할거에요
    의사들 일 이제 못해요

• 24. 전자팔찌
    '20.3.31 5:32 PM (218.48.xxx.110)

찰거 동의하고 들어오라고 안하면 정신없이 파국입니다.