82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 남편이 주식자금 2천 빌려달라던 원글인데요.

...... 조회수 : 5,844
당시 주네마네 씨름 끝에 
없어지는 돈 셈치고 내줬습니다.
오늘 수익인증 하는데 넘 놀랐어요. 
회사에서 잠깐 시간 날때 틈타
단타로 수익이 2천 백 났다고해요.
기분좋지만 넘 놀랍기도하고 무섭네요.

세상물정에 별 관심없고 
느리고 감정기복 적고 순하기만하던 사람인줄 알았는데
이런 면도 있었다니.....
원금 돌려달라고하니 
이돈으로 1억 만들테니 기다려달라고합니다.

초심자의 행운아니냐며 그냥 원금 바로 달라했는데
씨드가 있어야 더 큰 수익 날 수 있다고  거절하더군요
더 얘기하면 서로 감정 붉혀질까봐 일단 관뒀어요.
9번 수익 1번으로 다 날리는게 단타라고하는데
전 무섭네요. 
일단 원금 회수 방향으로 가야할까요?
아님 남편 의중대로 놔둬야하는건지....
님들이라면 어떻게 하시겠어요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.30 1:31 PM (119.70.xxx.213)

그정도면 코스닥주 사신거죠
    벌때 잘번만큼 잃을때 쉽게 잃어요

• 2. ㅠㅠ
    '20.3.30 1:32 PM (211.244.xxx.144)

곧 그돈 빵원될텐데ㅠ진짜루

• 3. --
    '20.3.30 1:32 PM (1.237.xxx.233)

주식의 문제가 뭐냐면요....
    처음부터 벌어도 결국 그 번돈은 다 주식으로 사라진다는거예요
    쉽게 그돈을 벌었는데 더 벌고 싶은게 인지상정 늘 행운이 따른다는건 말도 안되니 언젠간 내주신 그 돈까지 사라질걸 각오하심이...
    그리고 남편분은 안줄겁니다 이미 이성을 잃은상태라...

• 4. ....
    '20.3.30 1:32 PM (121.179.xxx.151)

그러게요. 그래서 원금회수 먼저 하고
    나머지 수익으로 잃든말든 신경 안쓰고 싶은데
    저렇게 나오네요.

• 5. 에구
    '20.3.30 1:33 PM (1.245.xxx.212)

결국에 그 맛을 잊지 못해 계속 계속 계속 해요
    말리세요

• 6. 00
    '20.3.30 1:33 PM (218.232.xxx.253)

일단 원금 회수~~!!

• 7. 원금
    '20.3.30 1:33 PM (223.38.xxx.118)

이천 빼고 이천백 수익이라는거죠? 그럼 당연히 원금 이천은돌려받고 나머지 돈으로 마음껏 하라 해야죠 남편이 신뢰가 안가게 행동하네요

• 8.
    '20.3.30 1:34 PM (223.38.xxx.253)

현 장세는
    단타만 유리합니다.
    장기보유하자고 지금들어가다간 물리고요..
    단타 재주있으면 굳이 말릴 이유는 없죠.
    다만..목표금액을 확실히 하고
    그 액수에 도달했을때 그 액수 만큼 현금전환.
    이게 중요하겠죠

• 9. 제발
    '20.3.30 1:35 PM (211.179.xxx.129)

원금 회수 하시고 또 이천으로 하라고 하세요.
    그러다 싹 다 잃거나 좀 번다 한들 노름 하 듯 중독됩니다.ㅜㅜ

• 10. 일단
    '20.3.30 1:37 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

일단원금 회수 하시구요
    빌려준돈 잘 갚아야
    다음에 다시 빌려주지
    안갚으면 국물도 없다 하세요
    그리고 받아내세요

• 11. 주식시장에
    '20.3.30 1:38 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

주식시장에 들어간 돈은 절대 못빠져 나옵니다
    더 들어가면 들어갔지
    들어갔다 나오는 꼴은 못봐요
    벌면 더벌려고 집어넣구요
    못벌면 손실난것 찾으려고 집어넣어요
    거긴 한번 들어가면 못나오는
    돈의 무덤입니다

• 12. 원금회수가
    '20.3.30 1:39 PM (211.246.xxx.194)

현명한 일 같습니다만.

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.30 1:42 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

지난주까진 초보가 뭣모르고 받쳐서 단타치면 가능한 상태였는데 오늘부턴 달라요.
    원금빼시고, 나머지로 하시라고 하세요. 이 나머지도 곧 날릴가성성이 매우큽니다.
    지금 원금 빼야 그돈만큼 버는거지, 그돈 뭉쳐서 계속 주식하면 다 날려요. 위에 다같이 한목소리 내고있잖아요.
    지금 껄끄럽지..다 날리면 홧병나요.

• 14. 1억되면
    '20.3.30 1:42 PM (117.111.xxx.181)

꼭 2천 뺏으세요.
    남편이 원금 3억 날렸어요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.30 1:43 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

그렇게 시작해서 집한채값 날렸습니다 제남편이요

• 16. Qq
    '20.3.30 1:47 PM (116.37.xxx.3)

저희 남편 작년에 1억으로 3억 만들었어요. 이 기세로 건물을 올리느니 어쩌니 하다가 지금은 마이너스입니다ㅎㅎ 큰돈으로 공부했다 치고 있는데 잃더라도 원금은 빼놓고 하시는게 좋습니다.

• 17. 요즘
    '20.3.30 1:48 PM (218.159.xxx.83)

주식 대기자금이 어마어마 하다고 하네요..

• 18. 민족정론지
    '20.3.30 1:48 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

남편분이 처음 하시는거면 수업료를 지불한셈치고 잊세요. 사람이 말리면 더 하고 싶어집니다.
    그냥 하는대로 지켜보시고
    만약 다 잃으신다면 절대 못하게 하시면 됩니다.

그리구
    한번에 거금을 맛보면 그 맛에 중독되어 부인들 몰래
    주식투자하는 남편들 수두룩합니다.

그때는 금전관리 확인 꼭 하셔야합니다.

• 19. 민족정론지
    '20.3.30 1:50 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

남편분이 주식 처음 하시는거라면
    수업료를 지불한셈치고 잊으세요.
    사람이 말리면 더 하고 싶어집니다.
    그냥 하는대로 지켜보시고
    만약 다 잃으신다면 절대 못하게 하시면 됩니다.

그리구
    한번에 거금을 맛보면 그 맛에 중독되어 부인들 몰래
    주식투자하는 남편들 수두룩합니다.

그때는 이혼을 감수하셔라도
    금전관리 확인 꼭 하셔야합니다.

주식중독을 막을 수 있습니다.

• 20. 저같으면
    '20.3.30 1:53 PM (116.126.xxx.128)

원금은 일단 회수 할 것 같아요.
    이득본걸로만 하시던가..

• 21. ...
    '20.3.30 1:56 PM (1.224.xxx.51)

최근 워낙 폭락해서 바닥에서 들어갔으니
    두배 버는거 어렵지 않죠
    운이 좋았던거에요

• 22. .....
    '20.3.30 3:29 PM (218.159.xxx.83)

오늘 오전이 괜찮은 때라고 전 조금 들어갔네요..

• 23. 후기
    '20.3.30 6:32 PM (115.143.xxx.140)

종종 올려주세요^^

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.30 10:49 PM (180.228.xxx.13)

조주빈 말이 좀 공감이되는데요 저도 첨에 작게 시작했는데 그때 심리상태와 점점 빠져들면서 판돈키우면 주식을대하는 마음이 달라져요 욕심이 더 생기는거죠 저도 이번 하락장에 크게 손실보고 너무 머리아파서 덮었는데요 주식에서 빠져나올수있어서 다행이얘요