82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 대구소재 대학신입생인데

대구 조회수 : 2,869
아직도
확진자가 연일 터져 나오는데
4월6일
보내야 하나요 ㅠㅠ

전국대학이
모두 4월6일 개강은 아니네요.
인근 부산쪽 대학은 아예4월도 넘기는 분위긴데..
빨리 잡히길 바라는 맘 간절합니다.
개강하면 안된다고 생각합니다.
이 상태로 개강하면
무더기로 나올 듯 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '20.3.30 11:11 AM (125.184.xxx.90)

개강한데요????
    지역감정 없었지만 부산이 같은 경상도에 묶이는 것도 짜증나네요..
    대구경북 수준이 저 정도인가요?

• 2. 설마요
    '20.3.30 11:12 AM (218.50.xxx.154)

대구쪽인데 4월 6일 개강할리가요
    서울도 4월 6일은 안하던데

• 3. 소나무
    '20.3.30 11:13 AM (121.179.xxx.139)

온라인 개강아닐까요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.30 11:14 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

대구 4월 6일 개강 아닐걸요?

• 5. 동네아줌
    '20.3.30 11:15 AM (58.230.xxx.89)

경북대가 5/4로 연기됐다고 들었어요

• 6. ..
    '20.3.30 11:18 AM (211.224.xxx.136)

지금 대구소재 대학들 개강 더 연기하고 있습니다
    더알아보고 걱정하세요
    지금분위기 대구에 대학들 4/6일 개강 안할가능성이 높습니다

• 7. ..
    '20.3.30 11:23 AM (112.223.xxx.53)

아는 아이 충북대
    4.6일 개강한다고 지난주 목욜 얘기 들었네요.

• 8. ...
    '20.3.30 11:24 AM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

말도안돼요 아니 다른지역도 아니고 대구지역 대학들이 개강이라니요.
    학교측-교무처에 개강 연기하라고 전화하세요.
    학교에서도 학부모들 의견이 어떤지알아야 더 강력히 대응할겁니다.
    사실 학교측도 명분이 필요하거든요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.30 11:25 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

확진자78명 중에 대구13명
    이젠 수도권과 해외유입이 더 위험한데 그것도 의무자가격리 들어간다고 하잖아요
    저희앤 서울시내 대학인데 4월6일 현강 시작입니다
    서울대 등 몇개대학은 현강은 아직이지만 기숙사엔 입소해있답니다
    지역보다는 대학마다 다 달라요

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.30 11:28 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

확진자78명 중에 대구13명 경북11명
    이젠 수도권과 해외유입이 더 위험한데 그것도 의무자가격리 들어간다고 하잖아요
    저희앤 서울시내 대학인데 4월6일 현강 시작입니다
    서울대 등 몇개대학은 현강은 4월13일부턴데 기숙사엔 벌써 입소해있답니다
    지역보다는 대학마다 다 달라요

• 11. ..
    '20.3.30 11:31 AM (218.39.xxx.153)

에효
    지금 김영편입학원에 터졌는데 이 수업들은 애들이 각 학교로 가면 ..대학들 연기가 불가피해 보입니다

• 12.
    '20.3.30 11:36 AM (180.224.xxx.210)

서울도 4/13로 미뤄진데 수두룩한데 사실 그 때도 가능할지말지 조마조마한 그런 상황이잖아요.

하물며 대구경북 4/6개강은 무리죠.

• 13. ......
    '20.3.30 11:38 AM (175.123.xxx.77)

대학들 개강은 다 했습니다. 인터넷으로 수업하고 있어요.

• 14.
    '20.3.30 11:39 AM (180.224.xxx.210)

위에 경북대는 5월 개강이라 하셨으니 사립대인가요?

대학이 강의일수 얼마 이상을 못 채우면 등록금 일부를 환급해 줘야 한다는 뉴스를 봤어요.

혹시 그런 걸 피하기 위해 개강을 강행하는 거라면 참 나쁜 학교예요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.30 11:51 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

대구뿐 아니라 4/6, 4/13 현강 시작하는 대학 많습니다
    일부 기숙사엔 벌써부터 입소해있다구요
    다시 또 연기될지도 모르는데 대구라서 욕하는 거면 그만 좀 하세요

• 16. 부산대는
    '20.3.30 11:54 AM (116.44.xxx.84)

4/25까지 연기되었던데요.

• 17. 대구쪽
    '20.3.30 12:09 PM (223.38.xxx.118)

개강할리가요 해도 영상수업하겠죠

• 18. dlfjs
    '20.3.30 12:29 PM (125.177.xxx.43)

1학기는 틀린거 같아요
    아예 대학생들 1학기는 온라인으로 간다고 못박아 주면 맘 편할텐대요

• 19. ...
    '20.3.30 12:31 PM (58.235.xxx.246)

학교측도 명분이 필요해요.
    적극적으로 전화하세요