82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부가 역대급 뻘짓하는군요 중위소득 150% 코로나페이

진짜 미쳣네요 이번 정부는

긴말 안하렵니다 ;;

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박그네메르스
    '20.3.29 9:22 PM (39.125.xxx.230)

살려야한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 감사합니다
    '20.3.29 9:22 PM (115.136.xxx.33)

코로나로 힘든 국민들에게 힘이 됩니다.

• 3. 코로나걸린
    '20.3.29 9:22 PM (121.88.xxx.110)

가족이 가장이면 그 집은 굶을 수도 있잖아요.
    할 만하니 어쩔 수 없이 하겠죠.

• 4.
    '20.3.29 9:23 PM (121.131.xxx.68)

뭐가 문제라는건지 쓰지도 않고
    할 말이 없겠지

• 5. 재정지출
    '20.3.29 9:24 PM (115.143.xxx.140)

원래 재정지출하는게 불황 타개하는 방법으로 알고있어요.

• 6. 그럼
    '20.3.29 9:25 PM (182.228.xxx.69)

다 굶어 죽어요?
    밥은 먹게 해줘야죠

• 7. 이게 나라지
    '20.3.29 9:26 PM (119.237.xxx.154)

뭐가 뻘짓예요? 먹고 살만한가봐요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:27 PM (175.214.xxx.205)

본인이 생각하는바가 뭔지 말도안하고,,,역대급이라니..뭐가 역대급이라는거에요??
    역대급으로 잘하고있다는거죠???

• 9. ㅋㅋ
    '20.3.29 9:27 PM (121.129.xxx.187)

얘들 이걸로 시비걸 모양이네. 그럼 다 줍시다. 까짓거. 조금씩

• 10. ...
    '20.3.29 9:27 PM (222.104.xxx.175)

짧은 말도 하지마세요

• 11. 다 줍시다 222
    '20.3.29 9:27 PM (218.236.xxx.162)

.

• 12. 샷다마우스
    '20.3.29 9:29 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 13. 그전에는
    '20.3.29 9:29 PM (175.223.xxx.79)

정권이 다 해먹었는데
    궁민이 해먹네요
    공평하게 같이 해먹는게 배가 아픈가 보오~

• 14. 민간인사찰
    '20.3.29 9:30 PM (219.254.xxx.109)

긴 말을 해주세요..

• 15. 모래니 ?
    '20.3.29 9:30 PM (58.226.xxx.155) - 삭제된댓글

......

• 16. 모래니 ?
    '20.3.29 9:31 PM (39.7.xxx.126)

......

• 17. ㅋㅋ
    '20.3.29 9:32 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

정권이 다 해먹었는데
    궁민이 해먹네요
    공평하게 같이 해먹는게 배가 아픈가 보오~2222222

• 18. 역대급 작업질
    '20.3.29 9:33 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

역대급 실패 ㅋㅋ

• 19.
    '20.3.29 9:33 PM (114.204.xxx.68)

국회의원 코로나종식될때까지 하는일도 없는데 월급반납합시다. 그돈으로 질본과 의료진들 보너스 주면 좋겠네요

• 20. ...
    '20.3.29 9:36 PM (121.129.xxx.187)

못받으면 섭섭한 사람이 있을수 있는데, 김경수안대로 일단 모두 주고, 연말에 세금으로 환수하는 방안도 고려할 필요가 있음. 생각외로 멍청한 사람들이 많아서 조사모삼 보다는 조삼모사가 났겠음. 핑크당 공격도 무력화시키고.

• 21. 아 웃겨라
    '20.3.29 9:37 PM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

괜찬아 괜찮아!(조여정 기생충 버전)

긴말 해봐요 ㅋ

• 22. 청동
    '20.3.29 9:41 PM (59.9.xxx.83)

유리지갑 직장인이라 세금 열심히 내기만하고 혜택은 못받고 이번에도 아슬아슬하게 못 받을거 같아서 쬐금 서운할라 했는데 역대급으로 일 잘하는 정부입니다^^

• 23.
    '20.3.29 9:41 PM (222.114.xxx.41)

다른나라 돈 푸는거보면 우리나란 새발의 피인데..

• 24. ?
    '20.3.29 9:45 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

뻘짓이라는 생각 안 드는데요?

• 25. 뻘짓그만
    '20.3.29 9:47 PM (61.73.xxx.218)

.

• 26. 무카무카
    '20.3.29 9:47 PM (220.118.xxx.138)

외국도 하는데 우린 하면 안되나요?

• 27. 트럼프 왈
    '20.3.29 9:49 PM (125.139.xxx.167)

헬리콥터로 현금을 살포해야 한다.
    옛날에는 경제 살리기 일환으로 기업들에게 지원해서 일부 기업들이 잔치 벌리던 것을 이제는 국민에게 직접 나누어 주겠다는데 안 받겠다는 원글이 빼고 다 받으면 되겠어요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.3.29 9:50 PM (114.200.xxx.110)

잘하고 있는데 뭐가 문제라는건지

• 29.
    '20.3.29 9:53 PM (210.99.xxx.244)

내가받음 좋고? 여기해당안되게 상위층이신듯

• 30. 다 줍시다3333
    '20.3.29 9:56 PM (175.223.xxx.207)

권징징 처럼 아무것도 하지 말고 드러누워야 하나??????

• 31. 국민의것국민에게
    '20.3.29 9:58 PM (218.236.xxx.162)

.

• 32. 벌레글에 댓글X
    '20.3.29 10:05 PM (115.136.xxx.171)

벌레들글에 댓글 달지않기 하죠
    이걸로 먹고사는 벌레들은
    쥐처럼 우리도 밥줄을 끊어버리게
    댓글 안달기 운동 어떨까요?

• 33. ..
    '20.3.29 10:14 PM (121.88.xxx.64)

원글님 보시기에
    이 정부가 하는 일 중에 뻘 짓이 아닌게 있나요?
    하는 일마다 족족 열 받지 마시고
    그냥 관심을 끄세요..
    님이 열받는다고
    이 정부가 빨리 끝날 것도 아니고
    대세는 이 정부지지율이 오르는 쪽이니
    당분간 역대급 뻘 짓은 원글님 몫이예요.
    그냥 관심 끊으시고
    혹시 해당되더라도 지원 받지않으시면 돼요.

• 34. robles
    '20.3.29 10:28 PM (152.171.xxx.222)

아주 잘하고 있는데요? 원글님은 받지 마세요

• 35. ..
    '20.3.29 10:29 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

요즘은 그냥 가만히 있는게 차라리 우스갯거리라도 안되는거 모르시나봄ㅎ

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.29 10:37 PM (116.34.xxx.69)

총선이 다가오잖아요 ^^

• 37. 660원벌어라
    '20.3.29 10:42 PM (223.62.xxx.143)

.
    .
    .

• 38. 대체
    '20.3.29 10:51 PM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

상황이 그 만큼 안좋습니다..그리고
    주면 준다고 뭐라하고 일부만 주면 다 안준다고 머라하고...
    어쩌라굽쇼??

악성 포퓰이라면서 100조 주자는 얘기는 미통닭이 하던데..뭘 어쩌라는 굽쇼?

• 39.
    '20.3.29 11:40 PM (223.38.xxx.160)

안받을거죠 그쵸?
    이런 포퓰리즘에 동조 안하실 대쪽같은 분이라는 것 저는 믿습니다아~~~

• 40. 뭐래
    '20.3.29 11:44 PM (110.47.xxx.104)

걍 너님 맘에 안들면 욕하는거?

• 41. 너빼고 준다
    '20.3.30 12:02 AM (221.150.xxx.179)

=======================

• 42. .....
    '20.3.30 12:43 AM (123.203.xxx.29)

홍콩은 일인당 환화로 약 150만원씩 준답니다.
    작년에는 60만원씩 줬고요, 학생들한테는 40만원씩 주네요.
    우리 정부 화이팅입니다. 믿어보니 너무 잘 하고있잖아요~
    정말 역대급으로 고마운 정부입니다.

• 43.
    '20.3.30 1:00 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

예산이 차고 넘치면 전 국민 다 주겠죠.
    그게 아니니 선별할.수밖에요.
    저는 못받겠지만 어려운 분들 주는거 찬성해요.
    어디처럼 10만원 다 주고 빚지지 말고요.
    10만원? 주고 생색내냐, 그지냐

• 44. 인생무념
    '20.3.30 1:30 AM (121.133.xxx.99)

에효...수준이 낮아서..그냥 이민가라

• 45. 현주소
    '20.3.30 6:38 AM (121.88.xxx.110)

이탈리아 스페인 미국 일본 유럽을 보세요!
    이미 관 들어가 있었을 사람 너일 수도 나일 수도
    살아있는것에 감사하며
    정부하는대로 믿고 갑시다!
    쎄게 받아먹고 나라경제 휘청거려야 합니까?